За любой совет буду крайне признателен.
P.S. если что извините просто новичёк в этом деле))
А. А.Эйнштейн
Наша жизнь создана смертью других.
Леонардо да Винчи
Умные мыслиrus084 писал(а):Это в форум про унч .
океееейrus084 писал(а):какие детали у вас есть?
операционный усилитель есть ?
транзисторы какие есть?
Вот как раз две колонки уже есть, просто от компа не тянет 50 ватт. У меня такой вопрос выходное напряжение на трансформаторе какое должно быть? В будущем буду делать корпус для сабба.AcousticManiac писал(а):Ребята, комплектуха-это не главное! Первый и самый важный вопрос-чем кормить усилитель. Если общая мощность 100+50+50=200вт, нужен блок питания на 300вт. Есть мощный трансформатор? Если нет, и взять негде, и даже намотать самому не получится, проект можно смело хоронить. Да и без мощных колонок тоже глупо это затевать
Окей завтра выложу фотографии.AcousticManiac писал(а):Чтобы думать о напряжении, надо для начала узнать сопротивление колонок и решить, какой усилок собирать: транзисторный, или, что проще, микросхемный. Откуда уверенность, что колонки именно на 50, а будущий саб на 100вт.? Номинальная или максимальная эта мощность (хрипы нам не нужны)? Не помешают фотки акустики, можно только басовики крупным планом с линейкой (чтобы был понятен размер), также их магниты хорошо бы показать (опять же с линейкой). Также не помешают маркировки басовиков. А дальше будем думать.
Вы не потянете изготовление. Очень мало знаний. Купите наборы собранные КИТ называются. Это вернее будет.И деньги сэкономите.Berserker писал(а):Ребят такая тема нужно сделать 1 один усилитель с тремя выходами 1 на сабб это 100ват и 2 на колонки каждая по 50 ватт. И ещё подскажите пожалуйста что нужно для сабба электронная начинка там усилители или что то ещё я просто новичёк в этом деле находил схемы только на сто и т.д. а нужно что бы всё было вместе. Ах да чуть не забыл подкиньте пожалуйста пару идей для настройки аппаратуры с выводом на экранчик что бы показывало там сколько басов и т.д.
За любой совет буду крайне признателен.
P.S. если что извините просто новичёк в этом деле))