И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
это как привязан?maks14 писал(а): это значит что мы рубли напечатаем пропорционально этим фантикам(долларам)..
ну раньше было так-1 тонна золота ровняется столько там рублей.Новокузнечанин писал(а):это как привязан?maks14 писал(а): это значит что мы рубли напечатаем пропорционально этим фантикам(долларам)..
Нет, Крам, не золотые червонцы, а все операции импорта-экспорта только через рубль или его эквивалент в золоте. Никаких "долларов" и никаких "евро". По сути вся торговля сведётся к обмену товар-товар, товар-услуга или товар-золото, только не в явном виде, а через рубль.КРАМ писал(а):Золотой стандарт никак не меняет ситуацию с печатанием денег. Можно вообще вернуть в оборот золотые червонцы. И что из этого?
При отсутствии денег промышленность загнется. Поэтому любой политик, а в условиях хаоса к власти может придти только популист, начнет без устали накачивать экономику деньгами, пытаясь ее запустить и дать людям возможность заработать.
Не знаю как там на Украине, а в России уже давно иностранная валюта практически не употребима. Оплатить товар долларами или евро вряд ли удасться. Потому ты опоздал со своими рацпредложениями лет так на 8...10.
Кроме того, если будет желание чего нибудь экспортировать, то придется куда то размещать полученную за товар валюту. Куда?![]()
![]()
Думаю, что ничего не останется, как вывести ее за границу для оплаты импорта.
Впрочем можно стать северокорейцами и ничего не продавать за кордон, питаясь с подсобных хозяйств и гуманитарной помощи...
Ты, Элкэт, ничего нового не придумал... Могу тебе погадать на ближайшее будущее после твоего гипотетического "царствования"...
Любишь компьютерные игры? Оно и видно...
Но есть одно безошибочное предсказание относительно судьбы России, если будет хаос и к власти придут элкэты-славекторы-максы.
Это предсказание не знает только совсем ленивый умом.
России в прежних границах более не будет. Она превратится в лоскутное одеяло мелких государств.
Да, только не ровно столько, а каждый раз всё меньше и меньше.maks14 писал(а):если их больше напечатать и выдать зарплату-магазины подымут цену на все товары и вы в итоге купите ровно столько.
сколько могли купить до повышения зарплаты....это называется инфляция
ELcat писал(а):Нет, Крам, не золотые червонцы, а все операции импорта-экспорта только через рубль или его эквивалент в золоте. Никаких "долларов" и никаких "евро".
По сути вся торговля сведётся к обмену товар-товар, товар-услуга или товар-золото,
Кто эти люди ? Где ты их возьмешь?Власть будет представлена советами всех уровней, состоящими из людей, которые на деле доказали свою способность упорядочивать пространство вокруг себя и преданность интересам нации
maks14 писал(а): а внутри США свои доллары.которые отличаются и по виду и по назначению
Господи, да почитай наконец, ПОЧЕМУ именно отказались от такой системы. Сейчас в России в обороте находится 5856.4 млрд. рублей только наличных денег.ну раньше было так-1 тонна золота ровняется столько там рублей.
это для того чтоб ты не с золотом по магазинам ходил. а с деньгами-эквивалент золота.
это так при Сталине было.
Не долларов, а валютной корзины. Валютные резервы государства состоят не из одних долларов.а сейчас привязка к доллару:
сколько получит ЦБ долларов.столько и напечатает рублей.
Круто. Жги ещё.maks14 писал(а):это мне сказал друг.который учился на экономиста в университете....

Для упрощения контроля, внешние доллары, оснащаются специальными пометками на средствах защиты,Tolmi писал(а):Круто. Жги ещё.maks14 писал(а):это мне сказал друг.который учился на экономиста в университете....
Я ездил в Штаты, и никаких отличий между нашими баксами и ихними долларами не обнаружил
Тем не менее, к примеру, мою двадцатку таксист взял, и номером серии на банкноте не заморачивался. Он был лох наверно.UA3ELR писал(а):Ха... не заметил - там серии другие для внутреннего рынка
Конечно контролируют. И то, что номера серий банкнот, предназначенных для отгрузки зарубеж, у них в ФРС фиксируются, я тоже знаю. Но только вовсе не потому, что это разные деньги, а потому что хотят контролировать денежный оборот и бороться с фальшивомонетчиками.ps ты хотишь сказать что они не контролируют обьём выпуска своих фантиков?
maks14 писал(а): Для упрощения контроля, внешние доллары, оснащаются специальными пометками на средствах защиты
Для особо тупых друзей недоучек с универов, спрашиваю ещё раз : В чём заключается разница между "внешним" и "внутренним" долларом для денежного обращения?maks14 писал(а): ты же лучше знаешь.чем экономист с вышкой.
Ой да ладно, я где-то читал, что в штатах сейчас порядка двух миллионов украинцев. 5% страны, т.е. примерно столько же, сколько сейчас голосуют за коммунистовты же в штатах был.крутизна
Ты считаешь собственные сливы ?maks14 писал(а):Слив засчитан![]()