Паял линейные выходы на магнитолу- получил наводки

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Alexeus, поясню другим, а не вам, потому, что вас уже переубедить невозможно:
Alexeus писал(а):я это не придумал, а прочел, мог и ошибиться... приложу даташит, сами посмотрите.
В ДШ шина питания обозначена VCC, а вывод микросхемы – VCC (ANALOG). ANALOG, заметьте, в скобках. Также указано, что VCC может быть в пределах 6-9 В (аналогично и VDD=4-6 В). Т.е. что всё это значит? А значит это то, что я и сказал: VDD=5 В, VCC=9 В. ANALOG в скобках возле вывода микросхемы VСС обозначает, что этот вывод используется для питания аналоговой части микросхемы. Сама же шина питания обозначена просто VCC, что означает линию питания +9 В для КМОП-схем (в общем случае как цифровых, так и аналоговых). 8)

Чувствительность УЗЧ по входу 2-4 В делается аудиофилами и никаким общепринятым стандартам она не соответствует. Моё мнение по этому поводу: обыкновенное мошенничество с целью заставить постоянно покупать у данной конторы несовместимую более ни с чем аппаратуру – т.е. "относительно честный отъём денег у населения". Стандарты как раз и закрывают эту возможность, потому как они жутко мешают "бизнесу" аудиофильской братии. 8)

У меня всё. Спасибо за внимание, из данной темы самоустраняюсь. 8)
Последний раз редактировалось Thomas Вт сен 30, 2008 00:31:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

Gigavolt писал(а):Уважаемый,раз уж такой тон,так вы сам дурак.На Мониторе вам уже сказали ,что вся ваша проблема в "земле".Ищите,и обрящете :))
Извиняюсь кого обидел.

А вот насчет дело в земле- землю то я нашел на ножке микросхемы аудиопроцессора, а вот с "+" туго, его тоже непосредственно с 36 ноги АП можно взять, всякое другое место подключения "+" начинает гнать помеху.
Последний раз редактировалось Alexeus Вт сен 30, 2008 08:59:21, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

с выведенных линеных выходов сигнал идет около 0,2 вольта (без предусилителя), это просто предел чувствительности усилителей, а хотелось бы хотя бы 1 вольт или 2.
Последний раз редактировалось Alexeus Вт сен 30, 2008 08:58:40, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Alexeus,на приведённых вами рисунках монтаж ваш ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

Gigavolt писал(а):Alexeus,на приведённых вами рисунках монтаж ваш ?
Нет, монтаж не мой. Это как бы серийная плата с монтажом (люди, занимаются изготовлением этих плат для штатных магнитол). У меня такая же плата.

<дописано позже>
Ну вобщем использовал разъем (в штатной магнитоле) для подключения нижнего модуля- кассетник или минидиск проигрыватель. Там нашел три пина питания 12 вольт. Два шумит, один нет- к нему и подключил предусилитель, землю взял с уже использовавшегося раньше места (когда помехи были) так что не землю! искать нужно было (а я то обыскался уже), а положительный полюс питания :)

Никто даже не упомянул о таком варианте... ;)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»