Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Доброго времени суток.
Помогите распознать. Корпус sot-23 трехвыводной, на корпусе "Bh=e4B", под надписью тире-точка-тире. Очень похоже на стабилизатор напряжения. Стоит на модуле веб-камеры ноутбука, рядом с разъемом. Два контакта элемента прозваниваются с контактами разъема: верхний с одним контактом разъема, правый - с двумя контактами разъема. Хотелось бы узнать что за зверь, ну или хотя бы стабилизатор ли это и на какое напряжение
Заранее спасибо
Помогите распознать. Корпус sot-23 трехвыводной, на корпусе "Bh=e4B", под надписью тире-точка-тире. Очень похоже на стабилизатор напряжения. Стоит на модуле веб-камеры ноутбука, рядом с разъемом. Два контакта элемента прозваниваются с контактами разъема: верхний с одним контактом разъема, правый - с двумя контактами разъема. Хотелось бы узнать что за зверь, ну или хотя бы стабилизатор ли это и на какое напряжение
Заранее спасибо
- conler
- Это не хвост, это антенна
axiv, зачастую это внутрифирменная маркировка заказных элементов, вкючайте майнд и смотрите схему, вычисляйте что это и какие функции.
Доброе время суток.
Помогите понять как маркируються КВ109Г.
В продаже лежат в черном прямоугльном корпусе, с двумя выпуклостями одна из которых белая. Разные продавцы говорят что это КВ109Г. Но в инете везде написано что белая точка это КВ109А.
Помогите понять как маркируються КВ109Г.
В продаже лежат в черном прямоугльном корпусе, с двумя выпуклостями одна из которых белая. Разные продавцы говорят что это КВ109Г. Но в инете везде написано что белая точка это КВ109А.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
КВ109А, одна белая точка.
КВ109Б, одна красная точка.
КВ109В, одна зеленая точка.
КВ109Г, без маркировки.
Точкой обозначается положительный вывод.
Ранее выпускались КВ109Е, маркированные белой полосой через выпуклость, и КВ109Ж - белой полосой через выпуклость и зеленой на корпусе.
КВ109Б, одна красная точка.
КВ109В, одна зеленая точка.
КВ109Г, без маркировки.
Точкой обозначается положительный вывод.
Ранее выпускались КВ109Е, маркированные белой полосой через выпуклость, и КВ109Ж - белой полосой через выпуклость и зеленой на корпусе.
Маркировка импортных транзисторов
Здравствуйте! У меня на руках есть несколько транзисторов в корпусах ТО-92, но, к сожалению, я не могу определить их названия.
На корпусах у них написано:
A639 // 1й
SQ19
C1279 // 2й
SE15
С945 // 3й
K22A
С945 // 4й
P218A
Какая система маркировки используется? Как они полностью называются (например, если покупать их в магазине)?
На корпусах у них написано:
A639 // 1й
SQ19
C1279 // 2й
SE15
С945 // 3й
K22A
С945 // 4й
P218A
Какая система маркировки используется? Как они полностью называются (например, если покупать их в магазине)?
Re: Маркировка импортных транзисторов
По-видимому, так:
2SA639
2SC1279
2SC945
2SC945
2SA639
2SC1279
2SC945
2SC945
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Поднимаю тему по опознанию сего девайса. Что это?
На этот раз гайка на крышке оказалась кем-то раскручена. Вот что внутри. Светлая коробка это некий девайс с древней электроникой, насколько удалось сверху разглядеть .

homeguner писал(а):
На этот раз гайка на крышке оказалась кем-то раскручена. Вот что внутри. Светлая коробка это некий девайс с древней электроникой, насколько удалось сверху разглядеть .

[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
homeguner
Возможно что-то из этого
http://www.radioscanner.ru/forum/topic43722.html
http://www.radioscanner.ru/forum/topic38885.html
Возможно что-то из этого
http://www.radioscanner.ru/forum/topic43722.html
http://www.radioscanner.ru/forum/topic38885.html
Спасибо! Наконец-то прояснилось что это.
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Помогите отличить КТ315 от КТ361? В книжке написано что кт315 оранжевый а кт361 желтого цвета, в интернете пишут наоборот...
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
sergeisams
- Друг Кота
Gur_man писал(а):Помогите отличить КТ315 от КТ361?
Да сколько можно об этих транзисторах вопросы задавать ?
Gur_man писал(а): кт315 оранжевый а кт361 желтого цвета
Пл цветам корпуса их не различают.
Смотри http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... ntry167307
Вообще-то ещё и тестером можно прозвонить и определить проводимость.
-
boris13254
- Родился
Неизвестная радиодеталь. Что это?
У нас на предприятии использутся многоканальные, програмируемые терморугуляторы ТРМ-138. Часто выходят из строя! Пытаемся ремонтировать сами. Разобрали несколько, ТРМ-138, которые пришли после ремонта из сервиса. Заметили, часто меняют одну деталь. Выпаяли такую деталь из исправного прибора и заменили в неисправном, все заработало! Так проверили еще два- отлично все заработало! Но что это за деталь, непонятно. На плате она обозначена HQ 1 или BQ 1 (на других платах) Внешне напоминает конденсатор,коричневого цвета. Выводы плоские. На нем маркировка Z 2.45м , что это? или"КТО ЭТО" ???
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- zero648
- Вымогатель припоя
Re: Неизвестная радиодеталь. Что это?
Скорей всего это кварц или чтото типа того, пару раз такие встечались, внешне похожи на конденсаторы. Не понятно только почему они так часто умирают?
Чтобы точнее определить, кварц это или нет, проследите по дорожкам куда он подключен.
Чтобы точнее определить, кварц это или нет, проследите по дорожкам куда он подключен.
-
boris13254
- Родился
Re: Неизвестная радиодеталь. Что это?
zero648 писал(а):Скорей всего это кварц или чтото типа того, пару раз такие встечались, внешне похожи на конденсаторы. Не понятно только почему они так часто умирают?
Может быть и кварц, но рядом впаян кварц, как в часах, металический корпус и потом мне желательно знать точно.Плохо, что в техподдержке вряд ли что-то скажут. Прибор этот ТРМ-138 сделан производственным об,единением "ОВЕН"
Фото выложи, а то получается гадаем на кофейной гуще.
Re: Опознайте транзистор.
Это бескорпусной транзистор, обычно его тип приводится в этикетке и на корпусе контейнера.
Если нет ни того, ни другого, то только измерять его параметры...
Если нет ни того, ни другого, то только измерять его параметры...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Блок питания от зарядки motorola L6. Не работает и не надо, меня больше интересует трансформатор! На нём ничего не написано! Могу я его к 220 В подключить?
Имеется ещё один трансформатор, уже не знаю откуда! Как определить его характеристики? Ещё рядом с ним что то непонятное. Что это?
Вот ещё одна деталька.
Имеется ещё один трансформатор, уже не знаю откуда! Как определить его характеристики? Ещё рядом с ним что то непонятное. Что это?
Вот ещё одна деталька.
- Evris
- Мучитель микросхем
есть транзистор с названием PbNKbOZFP и нижняя строка GK2HK V6. что за транзистор??? стоял в ПБ от телевизора на силовой части и чем его можно заменить???
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ренальд писал(а):Могу я его к 220 В подключить?
Напрямую - нет
Ренальд писал(а):Ещё рядом с ним что то непонятное. Что это?
Подстроечный резистор
Ренальд писал(а):Вот ещё одна деталька.
Под отвёртку?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...