Panasonic NV-R500
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Panasonic NV-R500
Отдали старую видеокамеру. При работе сильно гудит барабан (как старый кулер в компе, когда расшатывается). Можно ли это починить, или барабану конец? Видео пишет, но ч/б и сильно полосит, не смотрибельно. Если камеру шатать/трясти, то бывает гудёж на мгновение прекращается, и тогда появлятся цвет.
- Реклама
Re: Panasonic NV-R500
Пробуй смазать барабан
В кулерах компа помогает..
Головке кранты, потому и отдали.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Запустил и просто оставил постоять. Шум немного уменьшился, картинка стала вполне приемлемой, только края чуть подрагивают.
По поводу "смазать" - не знаю, как бы это сделать так, чтоб на плёнку не попало. Сомневаюсь, что где-то смогу VHS-C найти сейчас.
P.S. Оказывается, там и зум заклинило...
По поводу "смазать" - не знаю, как бы это сделать так, чтоб на плёнку не попало. Сомневаюсь, что где-то смогу VHS-C найти сейчас.
P.S. Оказывается, там и зум заклинило...
- kalyn
- Мучитель микросхем
Даю на водку(не с2н5онTripleKill писал(а):P.S. Оказывается, там и зум заклинило...
- Реклама
Эта кассета продается... И стоИт 100р
Если логически подумать,то отдать могли лишь то что самим не надо,т.е хлам.Отдали старую видеокамеру
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Подшипник "барабана" никак не смажешь,у него выработка,поэтому и гудит.
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Gigavolt, вообще её сначала продать хотели через одногруппника. Я сказал, что VHS-C если кому и понадобится, то только на детали. Вот так и получилось.
А мозг выносить я никому не собирался. Просто хотел узнать, является ли гудение барабана неизлечимым.
Возможно, там глазок ещё с аналоговым входом сигнала - можно заюзать легко.
А мозг выносить я никому не собирался. Просто хотел узнать, является ли гудение барабана неизлечимым.
Возможно, там глазок ещё с аналоговым входом сигнала - можно заюзать легко.
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Руки наконец-то дошли, перебрал, движок зума прокрутил и пошло. Голову вытащил, смазал шпиндель, гудение прекратилось, картинка нормализовалась. Потом оказалось, что со звуком проблемы. Дело было в микрофоне, заменил, качество повысилось, но со встроенного микрофона ощутимо слышно работу механики и скрипы корпуса. Будучи вне корпуса, микрофон шумов не регистрирует, значит вроде не электрические помехи. Скажите, дело в конструкции камеры, или я что-то не так сделал? Крепление не менял, микрофон находится в подвесе из мягкой резины.
- zalman
- Нашел транзистор. Понюхал.
камкодер Samsung VP-E807R, также ловит на свой микрофон шумы работы оптики: фокус, зум. ИМХО родовая болезнь.
т.к. не одна такая попадалась.
т.к. не одна такая попадалась.
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.