H-мост
Номиналы резисторов R2,R3,R4,R6 могут быть любыми. Просто, чем они больше, тем медленнее переключаются полевики. Но для вашей задачи временем переключения полевиков вообще можно принебречь. Можно их всех увеличить хоть в 10 раз. Но каждый в одинаковое количество раз. 
- Реклама
здравствуйте есть такая проблема собрал регулятор хода колл двигателя с реверсом так вот без нагрузки работает изумительно но когда даёшь нагрузку на двигатель не тянет его и греются нижние N канальники и самое интересное частота шим на мосте начинает падать хотя на пике 628 выходит стабильная. самое интересное при этом на мк иногда происходят глюки. правда вместо IRL2505 поставил IRL2203 и резистор на затвор который вместо 30 ом поставил 10 ом. частота шим 2,5 кгц и падает ниже 100гц
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- мост.gif
- (36.89 КБ) 1036 скачиваний
скажите может влиять на работу всего устройства то что схема у меня состоит из двух плат и одна находится над другой. И наводки от платы где находится силовая часть влияют на цифровую. Когда отключаю от схемы двигатель всё нормально цифровая часть работает без сбоев
Фото своих плат с видимой разводкой приведите.
Скорее всего там нет вменяемой земли. И нет разделения чистой и грязной земель.
Скорее всего там нет вменяемой земли. И нет разделения чистой и грязной земель.
а что это за кошмар в схеме управления р-ключами? они должны управляться, так-же как и n-канальные.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
- Реклама
я честно не пойму в чём проблема вот выкладываю печатную плату но греются все и п и н канальные. ещё выкладываю новый вариант платы и полную схему
- Вложения
-
- nevreg628.lay
- (67.99 КБ) 763 скачивания
-
- shema.gif
- (76.98 КБ) 1084 скачивания
-
- reg628.lay
- (84.1 КБ) 745 скачиваний
А нет ли там "сквозного тока" при подключенной нагрузке? Может снять осциллограмму (канала в два ... или 4) по управлению затворами? И да! 4427 стоит одна, ей бы сестричку для Н-моста 
ну, нельзя так управлять р-канальными транзисторами! затворы у них имеют и без того большую ёмкость, а Вы еще добавляете 100500 пф! используйте преобразователь уровня логических сигналов или драйвер верхнего плеча. таких драйверов потребуется два. или используйте два драйвера верхнего и нижнего плеч(IR2183 или нечто подобное). иначе, Вам придётся городить свой драйвер(но не такой, как у вас "собран") верхнего плеча(два) на рассыпухе.
есть, и он всё портит.Minor/2 писал(а):А нет ли там "сквозного тока" при подключенной нагрузке?
Последний раз редактировалось Murlock Пн июл 09, 2012 19:48:16, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
И я про тоесть, и он всё портит.
в наличии есть IR4428 от старого регуля и у меня возникали такие догадки по поводу этой проблемы(жаль нету осцилографа) и была задумка сделать силовую часть как в старом сгоревшем регуле привожу его схему.
- Вложения
-
- 4428.GIF
- (21.05 КБ) 3398 скачиваний
ну, это совсем другое дело! только не перемудрите с управлением. там достаточно двух сигналов управления. и, я бы добавил небольшой дроссель(20 мкГн) между одним из полумостов и двигателем с конденсаторами. полевики не очень любят емкостную нагрузку(иначе, будут токовые помехи при переключении).
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
переделал н мост с драйверами 4428 всё нормально двигатель крутит как зверь и никакого нагрева
У меня есть схема от машинки на радиоуправлении, хочу на нее подключить мощные моторы, но транзисторы на ней горят от 2-х ампер 5 вольт. Мне нужна схема, которая на входе имела 2 контакта по которым ток в 5 вольт течет то в одну, то в другую сторону, а на выходе тоже 2 контакта к большому мотору и питалась она тоже от 5 вольт но другого акумулятора. я придумал такую схемку но она не хотела работать, потом добавил еще 2 диода (выделены красным цветом), потому, что думал что транзисторы не открываются, но и ето не помогло... 
Я так понял, что Вы хотите "умощнить" уже существующий H-мост?vadim23409 писал(а):Мне нужна схема, которая на входе имела 2 контакта по которым ток в 5 вольт течет то в одну, то в другую сторону, а на выходе тоже 2 контакта к большому мотору и питалась она тоже от 5 вольт но другого акумулятора...
Попробуйте схему в присоединённом файле. Транзисторы мощные комплементарные КТ818, КТ819 или их буржуйские аналоги. Диоды 1N4007.
- Вложения
-
- H-bridge2.gif
- (6.83 КБ) 1334 скачивания
Что-то я не понял. В такой схеме, я думаю, управляющий сигнал должен подаваться с размахом от 0 до Uпит. Иначе в промежуточном состоянии оба транзистора в плече ( оба левых или оба правых ) будут открыты ( "сквозняк" ) . Нормальное управление можно бы получить, если управление верхних ключей будет относительно '+' питания. Т.е. управляющих входов было бы 4, работающих попарно. Тогда "верхние" управляющие сигналы придется развязывать ( оптронами или еще как ) .
Обязательно! Но как я понял, у vadim23409 уже есть H-мост, который это будет делать.Jack_A писал(а):управляющий сигнал должен подаваться с размахом от 0 до Uпит.
Обязательно будет "сквозняк" в момент переключения. И ШИМ использовать нельзя - опять же будет "сквозняк" из-за насыщения транзисторов.Jack_A писал(а):в промежуточном состоянии оба транзистора в плече ( оба левых или оба правых ) будут открыты ( "сквозняк" )
А вольтаж на моторчике будет меняться если на вход пойдет например не 5В а 4,8В?
И если да то как это можно устранить?
И можно ли вместо транзисторов КТ818 и КТ819 ети: кт814 и кт 815?
И если да то как это можно устранить?
И можно ли вместо транзисторов КТ818 и КТ819 ети: кт814 и кт 815?
Нет, не будет. Транзисторы включены по схеме с общим эмиттером, а не как эмиттерные повторители. А в базы транзисторов включены диоды специально для того, чтобы всё это работало, при входных напряжениях примерно от 4 - 5 вольт для высокого уровня. Ну и 0 - 1 вольт, соответственно, для низкого.vadim23409 писал(а):А вольтаж на моторчике будет меняться если на вход пойдет например не 5В а 4,8В?
У Вас ток мотора - 2 ампера. А пусковой ток может быть ещё больше. КТ814 и КТ815 слишком хилые для этого.vadim23409 писал(а):можно ли вместо транзисторов КТ818 и КТ819 ети: кт814 и кт 815?
Ну а если поставить мотор из большим сопротивлением, например 40 Ом то ети транзисторы пойдут?
5вольт/40ом = 125 мА. У КТ814 и КТ815 максимальный ток заявлен 1,5 ампера. Подойдут. Но на схеме номиналы базовых резисторов указаны для больших токов коллектора. Схема по входам будет жрать столько же, как мотор. Даже больше. Их надо увеличить раз в 10 - 20.
Но тогда не понятен смысл всей затеи. Я так понял, что у Вас уже есть мост, который обеспечивает такие токи.
И вообще, это не самая лучшая схема. Я её не проверял. Возможно, она будет работать хреново из-за сквозных токов.
Может, пока не поздно, поискать полевые транзисторы типа "MOSFET Logic level" и сделать мост на них?
Но тогда не понятен смысл всей затеи. Я так понял, что у Вас уже есть мост, который обеспечивает такие токи.
И вообще, это не самая лучшая схема. Я её не проверял. Возможно, она будет работать хреново из-за сквозных токов.
Может, пока не поздно, поискать полевые транзисторы типа "MOSFET Logic level" и сделать мост на них?