Емкостная трехточка + ewb (spice)

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
dx40

Емкостная трехточка + ewb (spice)

Сообщение dx40 »

Пытаюсь симулировать емкостную трехточку. Не генерит. Совсем. Что делать??? Может есть у кого рабочий пример? Или объяснение почему не прет?
Alecsey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Alecsey »

На чем симулиш то. А вообще проблема глобальная, мне ни один CAD на 100% не нравится. Если это важно, потом объясню почему.
Куда лечу?
Гость

Сообщение Гость »

Симулю на EWB.
Симуляторы мне самому не шибко нравятся, но обычно без проблем справлялись со схемами на транзисторах/ОУ.
Гость

Сообщение Гость »

Надо помнить, что любой симулятор, это всего на всего математическая модель устройства. Так к ней и надо относиться. Все зависит от глубины мат. аппарата.
Насколько программисты смогли учесть все нюансы реального физического процесса. Генераторы в этом отношении особенно сложны для моделирования. Представьте, как сложно учесть постоянно меняющиеся, на каждом шаге расчета параметры обратной связи. Особенно в цепях с активными, нелинейными элементами. Тем не менее, некоторые мощные, современные вычислительные программы, могут дать приблизительное представление о реальных физических процессах. Сам я пользуюсь CAP7, если будет интересно, могу поделиться впечатлениями об этой программе.
nictrace
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nictrace »

аналогичный опыт!
ни к черту ewb 5.12 не годится!
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева! :)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

nictrace писал(а):ни к черту ewb 5.12 не годится!

Согласен. У мя даже мультивибратор не заработал (программа вылетала).
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»