Схемкой поможет кто?
Схема блока управления на болгарку
Схема блока управления на болгарку
Есть болгарка МШУ-2-230. 2 КВт. Регулировки оборотов на ней нет. Нужно сделать.
Схемкой поможет кто?
Схемкой поможет кто?
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Для справки: абразивные круги для "болгарки" нормально режут и шлифуют только на тех оборотах которые на них указаны. Например круг 125 мм должен крутиться со скоростью 11000 оборотов\мин. Если снизить скорость на 5000 об\мин, то круг будет стираться в 2 а то и в 3 раза быстрее, то есть будет просто сыпаться. Если вы под "болгаркой" понимаете шлифмашинку, то там обороты регулируются и они там в разы меньше.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
http://www.dreli.org/shopid-193-cat-234.html
Хм, неужели путем уменьшения оборотов нельзя её использовать как более универсальное устройство? Ставить диски, рассчитанные на меньшие обороты...
В тему не вдавался просто. Дед попросил найти. Вот ищу
Хм, неужели путем уменьшения оборотов нельзя её использовать как более универсальное устройство? Ставить диски, рассчитанные на меньшие обороты...
В тему не вдавался просто. Дед попросил найти. Вот ищу
- myurrey
- Друг Кота
Сегодня резал уголок на ворота, варить буду завтра. На болгарке шесть скоростей. Фирма "ШТЕРН" Как она там оригинально называется фирма х/з (искать неохота), но думаю вы поняли про какую я говорю.
Болгарку юзал на максимальной скорости, иначе никак.
Меньшие скорости для шлифмашинки я так думаю.
Болгарку юзал на максимальной скорости, иначе никак.
Меньшие скорости для шлифмашинки я так думаю.
Последний раз редактировалось myurrey Ср авг 06, 2008 19:51:14, всего редактировалось 2 раза.
-
nagok_HA_KPOBb
- Родился
- Контактная информация:
Re: Схема блока управления на болгарку
arz88 писал(а):Есть болгарка МШУ-2-230. 2 КВт. Регулировки оборотов на ней нет. Нужно сделать.
Схемкой поможет кто? :)
Я использовал болгарку для резки плитки на пол.
Но не на сухую, а с подачей воды.
Родные бешенные обороты не подходили из-за бешенства. Весь процесс происходил в ванной комнате, прямо над корытом. Соответственно, чтобы не ляпало водой в разные стороны нужны были относительно низкие обороты. Включил последовательно конд. на 30-40-50 мкф (сколько точно не помню, был блок из кучи кондеров).
Единственный минус от этого -- падение мощности. Но для комнатных условий это не проблема. Шума значительно меньше, пыли ноль, водяных брызг минимум. Пришлось болгарку поместить в пластиковую пивную бутылку, чтобы вода не попала в инструмент.
Если бы не http://ole2002.tripod.com/ionizator, то жить было бы скучно.