Unitra WS-503

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Re: Unitra WS-503

Сообщение Ultra_Sergey »

fedyaok писал(а):Схема есть, давай так - самый верхний(тип), самый нижний(тип) - и по ним напряжения.
Ну вот то что смог сделать,файл гавённый,видимо отпечатанный ещё в Польше с родной старой книги...но что то можно разглядеть,желательно хорошо приблизить!)
Вложения
WS-503 (2).rar
(433.99 КБ) 241 скачивание
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Реклама
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Читать тему сверху :))
Сергей, у тебя пробиты преды
Реклама
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

fedyaok писал(а):Читать тему сверху :))
:shock: т.е в данном контексте я так понимаю,что пред..это именно первый транзистор,который верхний по схеме на плате? или в каком смысле сейчас..а то я уже запутался((((( мм...ночь на дворе=)) Что нужно смотреть ..точнее? :oops:
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Иди спать, дальше трудно будет
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

fedyaok писал(а):Иди спать, дальше трудно будет
Да ну хотя бы можно чуть-чуть=))) а то ка кто не доделав толком начало.,и не усну ведь!)
Реклама
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

ну и что все молчат?
Реклама
RADAR62
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение RADAR62 »

Вас спрашивают, в каком состоянии транзисторы Т109-Т110, проверьте их. :dont_know:
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Да?(( Не понял видимо сначала...проверю..отпишусь завтра...
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Преды пробиты у Сергея,да? А не у юнитры :))) Учим русский язык :idea: Трудно пару слов добавить,всё спешим,опаздываем... :)))
Пофантазирую-Серёга съехал с катушек.У него пробиты преды и поехала крыша :)))
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Да не говорите :)) ..в общем,через два часа будут результаты! А то на работе завал... :shock:
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Привет...долго не было...попал не на долго в больницу...почечки перестали нормально функционировать..=( общем ладно...что могу сказать...всё верно...преды были не в рабочем состоянии ... так что заменил их..на аналогичные..благо сразу нашлись в наших магазинах..правда в двух=)) не хватало по штукам..а ещё хотелось в запас взять..ну мало ли что=) ну всё ровно не работает наш добрый "жук"...горят резюки и всё..при чём что с 2Т819а...что с 2N3773.. в общем буду ставить родные обратно,там и посмотрим...но кстати когда заменил все транзисторы...все конденсаторы..малой ёмкости с электролитов перевёл на металлоплёнку...где то с номиналом не более 10 мКф..., трансформатор стал как то работать странно ..включаешь..а он Худить=)) да так..как будто КЗ где то...хотя всё пересмотрел на 100 рядов..и где возможные варианты были..всё пропаял...и изоляцию дополнительную сделал...а толку ни какого..как гудел так и гудел..буду дальше рыться..хотя если честно...он меня достал=)) но за то опытов наставлю на нём,но до конца сделаю и будет работать..а вы дорогие Котята мне в этом,надеюсь поможете..впредь буду сюда заходить чаще=) и отписываться тоже!!! Честное Пионерское..!!! :beer: Жду окликов и советов..опять же конструктив превыше всего...
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Читая ЭТО - совет один - перестань ломать аппаратуру, иди семечками торговать ...
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Chainik писал(а):Читая ЭТО - совет один - перестань ломать аппаратуру, иди семечками торговать ...
Читая ваши сообщения...хочу сказать...ДА вам бы на "Кривое зеркало"...советы давайте по существу!
Chainik

Сообщение Chainik »

По существу при таком подходе к "ремонту" советы нормальные только экстрасенсы и идиоты дать могут ... Тут таких нет ...
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Chainik писал(а):По существу при таком подходе к "ремонту" советы нормальные только экстрасенсы и идиоты дать могут ... Тут таких нет ...
Ну что за грубости...не интересно вам возится с более молодыми ребятами..чего вы цепляетесь к словам? ваши вот доводы и словечки,это больше похоже на ребятничество..а не человека,которым себя ,на одной из страниц рассказывали!!!"Держите палку ровно,пока ноги не подрубили"
По существу...можно например сделать как минимум две вещи..сказать,если у кого был опыт с таким именно усилителем починки,какие должны быть напряжения,в каких точках...а второе ,если я где то ошибаюсь,,надо просто поправить...вот и всё! а вот говорить,кто тут и кто я ...как говориться,мне вы не интересны..таки ко мне не лезьте..не ваше это дело "собачье"...тут я думаю понятно изъяснился...? надеюсь,что вы как взрослый человек.поняли,что я мирный! но подходить ко мне без "Здравствуй и представиться,да ещё с таким пафосом"Знаешь кто я"...да ни кто ты для меня..и после такого для многих станешь!!! вот честно! ажж бесят такие люди!
Chainik

Сообщение Chainik »

"...если у кого был опыт с таким именно усилителем починки,какие должны быть напряжения,в каких точках......" - ни один нормальный мастер не будет их записывать. Достаточно видеть аппарат и все сразу ясно ГДЕ и ЧТО должно быть и в рамках допустимого оно или нет ...
Ты же, не представляя элементарного устройства и принципов ремонта УНЧ, лезешь их ломать! Не пробовал сначала теорию прочесть и выучить?
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Chainik писал(а):"...если у кого был опыт с таким именно усилителем починки,какие должны быть напряжения,в каких точках......" - ни один нормальный мастер не будет их записывать. Достаточно видеть аппарат и все сразу ясно ГДЕ и ЧТО должно быть и в рамках допустимого оно или нет ...
Ты же, не представляя элементарного устройства и принципов ремонта УНЧ, лезешь их ломать! Не пробовал сначала теорию прочесть и выучить?
Да как жешь не знаю...не много знаю..и чинил не один десяток усилителей..а вот с ним проблемы..не могу докопаться до истинны..почему он так себя ведёт! вот и всё! Теорию ..хм..с 7 лет её читаюи мой покойный дедушка..который был очень сильный Радио-инженер,дал мне знания базовые...а там я уже сам...ну а то что не записывают...значит уже не те ремонтники пошли...так как у знакомых дедов,когда читал их тетради и схемы смотрел разных приборов,в том числе и усилителей,разного класса и уровня...так вот.что бы потом не лезть по новой всё искать..работали с одним прибором очень тщательно...и записывали все напряжения и токи..а вот в последующем,такие приборы отлетали как семечки у них и отлично работающие...просто есть те,кому это нужно и это для него средство заработка..а кому то не надо..только и говорить "кто я"...я вот мало чего конечно "по сравнению с вами может и понимаю...но всё таки.что бы я понимал..возьмите и научите! или вы так со всеми? Только под старость лет не жалуйте.что ни кто уже не интересуется радиотехникой...Предавайте то знания..раз вы старые "Волки" в этом деле..а иначе..ЗАЧЕМ НУЖНЫ ФОРУМЫ И СТАТЬИ ?!!!!!...
Chainik

Сообщение Chainik »

Что тебе передать можно, если тебе ЛЕНЬ глаза поднять на привешенные темы?! Еще и деда на белом коне приплел ... Тебе сказки писать - больше толку будет.
Кто хочет учиться - учится - все давно написано в нете, гугле и на форуме!
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Chainik писал(а):Что тебе передать можно, если тебе ЛЕНЬ глаза поднять на привешенные темы?! Еще и деда на белом коне приплел ... Тебе сказки писать - больше толку будет.
Кто хочет учиться - учится - все давно написано в нете, гугле и на форуме!
Так..про деда моего прошу молча вообще..я за него из под земли тебя достану..а вот что касается верху,я там был и читал..всё я сделал..что ещё? ещё раз тоже самое написать? я жешь говорю..всё заменил..поставил новое..кроме самих выходников..выходники уже отдал на проверку знакомому..он в ради ателье работает..он мне как бы предложил ему отдать на починку..но я пока не несу..надеюсь самому починить..что ещё не так? что тут не понятного? сам я хочу его понять...если ещё раз что то перемерять надо..то говорите что?! Перемерю!
Chainik

Сообщение Chainik »

Что ты мог там менять и проверять, если не в состоянии транзистор проверить САМОСТОЯТЕЛЬНО?!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»