Ренальд писал(а):Раздел 2,03 сир.72
Вопрос: Совсем нет резистора на коллекторе у эмиттерного повторителя?
Нет, он там не нужен.
Ренальд писал(а):Раздел 2,03 сир.74 Упражнение 2,2
Вопрос: Не совсем понял, что хочет автор в упражнении и всё же решил как понял. h21э=100
Создал две схемы. Какая правильная?
упр2.2.jpg
Обе почти правильные. Напряжение на выходе получилось немного завышенное, даже вылезло из указанного допуска при отсутствии нагрузки. По-хорошему, надо бы так пересчитать делитель, чтобы при полной нагрузке оно было настолько же ниже пяти вольт, насколько выше его при отсутствии нагрузки, то есть чтобы отклонение напряжения было симметрично.
Ренальд писал(а):Раздел 2,03 сир.75 Упражнение 2,3
Вопрос: Так же: решил, как понял
упр2.3.jpg
Я думаю, тут задача поставлена некорректно. Во-первых, непонятно, что значит знак "плюс-минус" перед 10 вольтами. Во-вторых, непонятно требование обеспечить ток через стабилитрон ровно 10 мА, не больше и не меньше. Зачем??? Похоже, переводчики накосячили. Авторы, я думаю, хотели сказать, что ток не должен превышать 10 мА.
Ренальд писал(а):Раздел 2,03 сир.76 Упражнение 2,4
Вопрос: Что не правильно?
упр2.4.jpg
Несколько превышен ток через стабилитрон. При входном напряжении 25 В и отсутствии нагрузки через стабилитрон пойдёт 11 мА, а задача, чтобы он был не более 10.
В-общем, ошибка везде одна: не учитывается тот факт, что заданный ток потребления не всегда будет такой, что указывается максимальный, а минимальный будет равен нулю. Считать надо и при минимальном токе.