имеется ввиду абсолютно любая операция (т.е. команда), даже "nop" ?Gudd-Head писал(а):Соотв., когда результат предыдущей операции НЕ равен 0
понял...
при условии воздействия команды на флаг...
имеется ввиду абсолютно любая операция (т.е. команда), даже "nop" ?Gudd-Head писал(а):Соотв., когда результат предыдущей операции НЕ равен 0
ну и книжечка...Скачайте Микроконтроллеры AVR семейства Tiny Mega фирмы Atmel А.В.Евстифеев
При этом адрес регистра операнда (его номер) содержится в разрядах 8…4 (5 бит) слова команды
КОП. Эта аббревиатура обозначает часть (или части) слова команды, содержащую значение Кода ОПерации.
Я конечно понимаю, что если 30 лет программировать контроллеры, то это все становится понятным, но я уж лучше вернусь к своей книге, там я хотя бы понимаю, о чем идет речь, а здесь я даже слов таких не знаю, нет ни примеров, ни пояснений, ничего нет. Потому что нужно осваивать постепенно, а не так.При этом адрес регистра источника содержится в разрядах 9, 3…0 (5 бит), а адрес регистра приемника в разрядах 8…4 (5 бит) слова команды
... ИМХО одна из лучших - минимум "сюсюканья" и максимум информации. По существу это обобщенный перевод datasheet_ов на целое семейство МК. Имея оригинальный datasheet МК и эту книгу можно разобраться с любым AVR, даже не владея английским.Нормальная книжка.
Ага. И вместе с увеличением частоты, растут потери на переключение транзисторного ключа, что сопровождается его разогревом и соответственно, снижением КПД. Хотя, для малых мощностей, эта критичность имеет меньшую роль, если только девайс не планируется питать от батарей.Gudd-Head писал(а):Не говоря уже о том, что чем выше будет частота переключений, тем меньше можно взять дроссель.
Vova777 писал(а):в даташите
Иногда неплохо , прочитать всю тему в которую пишите. Стр 138 - этой темылучше всего команды смотреть в даташите на микроконтроллер
Можем. Легко. Передо мной сейчас три девайса на сдвиговых регистрах, и посложнее огонька. Всё писал на асме.Может ли кто написать кусок кода на асме, как сделать бегущий огонек на авр и регистре 74HC595, как последовательно запихнуть содержимое байта в регистр ?