OSD-чип LC74781
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
OSD-чип LC74781
Не использовал ли кто в своих разработках готовые OSD-чипы, например LC74781 от Sanyo? Достался мне такой по случаю, а с какой стороны к нему подойти – не очень понимаю. Даташит мутноват, в частности отсутствует типовая схема включения, и непонятно, какие выводы реально нужны, а какие можно не задействовать.
Управляется чип по I2C (насколько я понял), хотя этот термин нигде в даташите не употребляется. Соответственно скорость интерфейса тоже внятно не прописана, методом дедукции я предполагаю, что 400 кбит/с.
В общем, вопрос к аудитории: поделитесь плиз типовой схемкой и/или какой-нибудь практической информации об этом чипе! А то уж больно вкусно выглядят его возможности, да и управляющий МК он не будет нагружать совсем. Буду премного благодарен.
Управляется чип по I2C (насколько я понял), хотя этот термин нигде в даташите не употребляется. Соответственно скорость интерфейса тоже внятно не прописана, методом дедукции я предполагаю, что 400 кбит/с.
В общем, вопрос к аудитории: поделитесь плиз типовой схемкой и/или какой-нибудь практической информации об этом чипе! А то уж больно вкусно выглядят его возможности, да и управляющий МК он не будет нагружать совсем. Буду премного благодарен.
- Реклама
OSD-чипы от Sanyo применялись в VHS-камерах и в аналоговых спутниковых тюнерах. Поэтому схему включения можно поискать в старых сервис-мануалах. Наверняка есть и аналоги - http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=LC74790 .
Шина там не I2C, а SPI, скорость - до 1MHz.
---
ЗЫ. Вообще, вы с вопросом опоздали лет на 12 :)
Шина там не I2C, а SPI, скорость - до 1MHz.
---
ЗЫ. Вообще, вы с вопросом опоздали лет на 12 :)
- Секретный кот
- Контактная информация:
Конкретно мой происходит из AV-ресивера, но не суть важно. Сервис-мануала на него всё равно уже не найти.abc писал(а):OSD-чипы от Sanyo применялись в VHS-камерах и в аналоговых спутниковых тюнерах.
В упор не вижу там SPI. При всего двух цифровых линиях: data и strobe. Да и при minimum data hold time = 2 us никак не наблюдаю 1 МГц.abc писал(а):Шина там не I2C, а SPI, скорость - до 1MHz.
И в чём именно я опоздал? В этой области появилось что-то поновее, поудобнее и подоступнее?abc писал(а):Вообще, вы с вопросом опоздали лет на 12
- Секретный кот
- Контактная информация:
- Реклама
OSD-чип LC74781
Привет, помоги нам пожалуйста победить или хотя бы расскажи как это сделать.Имеется парковка с камерой заднего вида, сделана на (OSD-чип LC74781) этой микросхеме. по центру экрана расстояние пишет до препятствия,а снизу рисуется шкала парковки, так вот : родная камера PAL- все показывает нормально, а если подключить камеру NTSC, то нижняя шкала пропадает(такое впечатление, что она ниже границы видимого изображения), а у нас камеры все NTSC(они лучше по градусам и т.д.).Вопрос: можно ли эту шкалу поднять выше и как это сделать. ни где нет информации по ней, и такого рода микросхемы я не мучал еще.
- Секретный кот
- Контактная информация:
Re: OSD-чип LC74781
В системе PAL 625 строк, а в NTSC 525, поэтому нижних 100 строк не отображается.Серега886 писал(а): родная камера PAL- все показывает нормально, а если подключить камеру NTSC, то нижняя шкала пропадает(такое впечатление, что она ниже границы видимого изображения)
R3Dio 73!
- Секретный кот
- Контактная информация:
OSD
Спасибо что откликнулись.я попробую.Только вот я не совсем понял, что произойдет если 21 ногу на землю посадить.еще не добрался пока.И, если не сложно, то как её аппаратно перенастраивать и что для этого нужно.Как шрифты менять, или изменить местоположение надписи.ну тут много вопросов,так что пока я придержусь. И если есть, скиньте распиновку или схему включения.За ранее благодарен, но это еще наверное только начало. Скорее всего еще возникнут вопросы, и я подгребу к вам.
- Секретный кот
- Контактная информация:
Re: OSD
Аппаратно включается режим NTSC при подаче питания. Однако если микропроцессор потом программно настраивает эту микросхему на PAL, то состояние 21 ноги игнорируется.Серега886 писал(а):я не совсем понял, что произойдет если 21 ногу на землю посадить
Единственная настройка в данном случае – подача нуля на 21 ногуСерега886 писал(а):если не сложно, то как её аппаратно перенастраивать и что для этого нужно
Никак.Серега886 писал(а):Как шрифты менять,
Только программно, как и её содержание.Серега886 писал(а):или изменить местоположение надписи
Я в своё время находил схему включения, но не саму по себе, а в составе какого-то девайса типа видака, но сейчас уже к сожалению посеял за ненадобностью