Мелкие вопросы по теории
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Перегреваются бедолаги и уходят в ступор. Для убедительности поменять местами(перепаять) - опять будет тупить та же самая матрица светодиодов. Для изничтожения определить ток нормальной работы и задать его токоограничительными резисторами. А еще лучше стабилизатором тока, на той же LM317.
Docendo discimus
- ТолькоУчусь
- Встал на лапы
светодиодам ничего не может быть так как во первых они расчитаны на 12 вольт куски ленты светодиодной по 3 светика в группе с резистором во вторых питание схемы 9 вольт от кроны соответственно дело в схеме
про100 сашка=)
подскажите пожалуйста ответ
у четырехполюсника ширина его шумовой полосы пропускания приближается к полосе пропускания:
а) при увеличении количества полюсов его АЧХ (амплитудно-частотной характеристики);
б) при уменьшении количества полюсов его АЧХ;
в) при изменении количества полюсов его АЧХ;
г) независимо от количества полюсов его АЧХ.
у четырехполюсника ширина его шумовой полосы пропускания приближается к полосе пропускания:
а) при увеличении количества полюсов его АЧХ (амплитудно-частотной характеристики);
б) при уменьшении количества полюсов его АЧХ;
в) при изменении количества полюсов его АЧХ;
г) независимо от количества полюсов его АЧХ.
- WolfTheGrey
- Потрогал лапой паяльник
- gfgeuf
- Друг Кота
LM358 не питается двухполярным напряжением,
хреново просматривал даташит
поэтому ретируюсь 
Gudd-Head писал(а):Да ну?
хреново просматривал даташит
Последний раз редактировалось gfgeuf Пн июл 09, 2012 14:25:51, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Gudd-Head
- Друг Кота
gfgeuf писал(а):LM358 не питается двухполярным напряжением
Да ну?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
просветите неуча
что такое аппнот ? это как даташит ?
Tell Me The Truth
Application Note. Это, как правило, типовой(ые) пример(ы) использования чего-то в какой-то области. Обычно пишутся производителями, чтобы с простыми, частыми и типовыми вопросами было куда послать потребителей.
В даташите тоже часто указывают примеры, но всего не охватишь. Ну или на примерах с МК: даташит - это весьма общая штука, а в апнотах можно найти уже готовые устройства и т.д.
Как-то так.
В даташите тоже часто указывают примеры, но всего не охватишь. Ну или на примерах с МК: даташит - это весьма общая штука, а в апнотах можно найти уже готовые устройства и т.д.
Как-то так.
ух ты....., вот те на
интерестно а на МК AVR где их мона взять ?
интерестно а на МК AVR где их мона взять ?
Tell Me The Truth
У атмела на сайте вроде как была "парочка".
Вот, глянь: http://www.atmel.com/products/microcont ... =documents
Ну и обычно на сайтах производителя они и валяются. Обычно по номерам (все, наверное, других не видел). И по этому номеру легко гуглить, как бы
Вот, глянь: http://www.atmel.com/products/microcont ... =documents
Ну и обычно на сайтах производителя они и валяются. Обычно по номерам (все, наверное, других не видел). И по этому номеру легко гуглить, как бы
Здравствуйте!
Помогите починить вентилятор.
Вентилятор обычный, китайский, напольный... из тех, что самые дешевые в супермаркетах продаются. Вроде-бы DEX DL-100, поиском искал, похож, но у меня 4 лопасти на винте.
Симптомы такие: пока мотор холодный стартует но медленнее обычного, если не трогать то крутится еще около пары минут и потом останавливается и гудит. Если вращать рукой, то чувствуется небольшое сопротивление при включенном питании, при выключенном питании ротор свободно вращается. Снял кожух, механических повреждений нет, горелым не пахнет, к поворотному механизму прикручен конденсатор на 1.2мкф 400В. Подскажите, куда копать или проще сразу на помойку?
Помогите починить вентилятор.
Вентилятор обычный, китайский, напольный... из тех, что самые дешевые в супермаркетах продаются. Вроде-бы DEX DL-100, поиском искал, похож, но у меня 4 лопасти на винте.
Симптомы такие: пока мотор холодный стартует но медленнее обычного, если не трогать то крутится еще около пары минут и потом останавливается и гудит. Если вращать рукой, то чувствуется небольшое сопротивление при включенном питании, при выключенном питании ротор свободно вращается. Снял кожух, механических повреждений нет, горелым не пахнет, к поворотному механизму прикручен конденсатор на 1.2мкф 400В. Подскажите, куда копать или проще сразу на помойку?
- gfgeuf
- Друг Кота
конденсатор можете проверить - поменять? но лучше сразу менять будет сразу ясно куда копать дальше.
пути ТОКА неисповедимы.
Завтра постараюсь купить такой-же конденсатор и заменить, мерять емкость нечем.
- gfgeuf
- Друг Кота
конденсатор на корпусе мотора лежит? попробуйте повесить его подальше от нагретого мотора и проверьте нагрев конденсатора .
пути ТОКА неисповедимы.
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Если совсем нечем проверить конденсатор, можно проверить его "на искру". Зарядить даже от 12-вольтового БП, потом замкнуть выводы, должна быть маленькая искорка. Можно последовательно с конденсатором включить в сеть лампочку на 220 вольт, 15-25-40 Вт. Должна слабо, вполнакала гореть.
Главное потом этот конденсатор об эту же лампочку разрядить, а то можно схватить руками и некультурно выругаться. 
вопрос не электрического плана но все же......., почему чем выше солнце над горизонтом темь сильнее оно греет ? как-то задумался над этим и не могу найти ответ....., а интерестно.....,
......., почему угол наклона Земли так влияет на температуру ? я бы еще мог понять когда бы изменялось растояние до источника тепла, Солнца......, а так че то не усеку...., как это обяснить ? 
......., почему угол наклона Земли так влияет на температуру ? я бы еще мог понять когда бы изменялось растояние до источника тепла, Солнца......, а так че то не усеку...., как это обяснить ? 
Tell Me The Truth
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот уж от кого не ожидал такого вопроса
Меня-то как бы волновали 2 других вопроса всегда - откуда берется пыль и куда деваются деньги...
А про нагрев Земли - принцип тот же что и при освещении фонариком какой-нибудь поверхности. Чем меньше угол оси луча, тем меньше света попадает на поверхность. Солнце излучает гораздо больший спектр излучения, чем фонарик, соответственно и результат более эффектен.
Меня-то как бы волновали 2 других вопроса всегда - откуда берется пыль и куда деваются деньги...
А про нагрев Земли - принцип тот же что и при освещении фонариком какой-нибудь поверхности. Чем меньше угол оси луча, тем меньше света попадает на поверхность. Солнце излучает гораздо больший спектр излучения, чем фонарик, соответственно и результат более эффектен.
Красавец! Литра на три.
rojan, а что сдесь такого ? да я это не знаю и у меня хватает мужества это признать и об этом спросить 
Tell Me The Truth