maks14 писал(а):.....
только есть один момент-народ может поменять
все свои кровные на доллары(или на другую валюту)
если большая часть населения это сделает.экономика Белоруссии не затрещит?
.....
Нет, не затрещит. Чего ей трещать, когда меняющая сторона получила кучу национальных денег в оборот, при этом вся товарная масса осталась на полках.
Только вот непонятно на какие шиши теперь жить тем, кто купил эту валюту? Кроме того, цены на импорт АВТОМАТИЧЕСКИ утроились вслед за новым курсом. На ВЕСЬ импорт. Включая оборудование и сырье.
По поводу зарплат.
Я тебе повторю. Если ты , Макс, в силу криворукости не способен заработать более 10 тыр, то это ТВОЯ проблема. На сегодняшний день в России средняя ЛЕГКО ДОСТИЖИМАЯ зарплата - 25 тыр на периферии и 40 тыр в крупных городах. Это ВДВОЕ...ВТРОЕ выше, чем в Беларуси.
А цены практически идентичны в составе корзины. Нельзя сравнивать цены по молоку и хлебу.
К примеру я покупаю хлеб два раза в неделю на 5 человек в сумме рублей на 100...150 за неделю. Молоко еще меньше - 2 литра в неделю один раз. Это еще примерно 150 рублей. Итого 300 рублей в сумме на хлеб-молоко.
Однако один выход в гипермаркет в неделю требует от меня от 5 до 7 тыс рублей. И это совсем не хлеб-молоко. И это при том, что я покупаю ДОРОГОЙ хлеб и ПРЕМИУМ молоко.
Так что не нужно вешать нам лапшу на уши...
Лучше сними свою...