ЖК-дисплей от стационарного телефона
Добрый день, уважаемые коты! Нарыл тут дисплейчик от стационарного телефона (модель уже не помню, да и не важно это). Хочется заюзать попробовать его, да с какой стороны подойти к нему не знаю, на нем имеются два контроллера: LC7930 и HD44780, на каждый из них даташиты легко гуглятся, только я вот понять не могу, зачем их 2 на плате, и как ими пользоваться??? Помогите пожалуйста, объясните или носом ткните.
- Реклама
Если на плате стоят LC7930 и HD44780 то значит дисплей двух строчный.Dako писал(а): Хочется заюзать попробовать его, да с какой стороны подойти к нему не знаю, на нем имеются два контроллера: LC7930 и HD44780, на каждый из них даташиты легко гуглятся, только я вот понять не могу, зачем их 2 на плате, и как ими пользоваться???
По даташиту на HD44780 можно вызвонить нужные выводы (адреса, питание и остальное).
Nik
HD44780 жеж поддерживает двухстрочные дисплеи. Не понятно для чего два контроллера на плате, Они разделяют функции или каждый может самостоятельно работать с дисплеем?
Может даташит посмотрите?
Может вопросы сами собой отпадут?
Может вопросы сами собой отпадут?
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Как до дома доберусь, прозвоню куда входы идут. О результатах отпишусь 
Отписываюсь, уважаемый radiokot__ был прав, прозвонка контактов по даташиту расставила точки над i. Почти все контакты принадлежат HD47780, LC7930 среди них обнаружено не было.
Отписываюсь, уважаемый radiokot__ был прав, прозвонка контактов по даташиту расставила точки над i. Почти все контакты принадлежат HD47780, LC7930 среди них обнаружено не было.
- Реклама
Везет же людям. Я вот тоже нарыл дисплейчик, тоже от стационарного, только с ним гораздо хуже. Платка гетинаксовая, односторонняя. Со стороны дорожек наглухо приклеена стекляшка ЖКИ, с платы к ней идет бумажный шлейф с большим количеством дорожек, под стекляшкой просматривается "клякса". С другой стороны платы воткнут кварц 32768 и кучка керамических дисковых конденсаторов, по всей видимости блокировочных, не считая двух пикушечных возле кварца, и все. Еще 6-проводный шлейф, подписано VSS, VDD, HKS, SDI, S2, S1. Ну, питание - это понятно. Подавал полтора вольта, тикают часы и над строкой цифр мигают разные значки, якобы символизирующие фичи телефона. Самое обидное, что какое-то описание я находил, но, увы, ПДФ-ка где-то потерялась, а сейчас не помню, по каким словам я ее нашел. Помню, что S1 и S2 - установка часов, по обычной схеме - одна перебирает знакоместа, вторая - значения в них. Ясно, что HKS - синхронизация, а SDI - данные, а вот какой там формат - увы. Знать бы, какой там чип в этой "кляксе"... Еще помню, что полученные данные индикатор светит одну или несколько секунд, а потом переключается на часы.
Внимание, вопрос: может кто-нибудь что-то подобное встречал?
Внимание, вопрос: может кто-нибудь что-то подобное встречал?
Последний раз редактировалось afz Вс май 11, 2014 21:59:09, всего редактировалось 1 раз.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Увы. Я и сам - уже поздно вечером - вспомнил про HT1611, но у него 3 управляющих шнурка - HK, DI и SK, а у моего всего два - HKS и SDI. Кроме "кляксы" на плате, вроде-бы, ничего нет (плохо, но видно). То есть это, вероятно, все-таки что-то другое...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
НК садится на землю. Другое наименование этого дисплея КО-4В