Пульсар У-001 Нужна помощь!
Добрый день. Помогите пожалуйста с ремонтом усилителя. Достался он мне на халяву, хочется запустить но вот в чем проблема. Вилку в розетку-Нажимаю кнопку вкл/выкл ноль эмоций, хотя должна загореться лампочка включения и моргнуть защита. Ничего этого не происходит. Думаю дай посмотрю есть ли вообще питание. С розетки питание приходит. Кондеры на оконечниках заряженны, питание на оконечники идет. А вот на пред. усилитель питание не идет. там должно быть 30В 14,17 ножки, но там питания нет! Ведь диодик на передний панели вкл/выкл питается от пред. усилителя. От того он и не горит. как найти питание и где оно могло прерваться? помогите плиз... усилитель как новый ни разу не паяный, даже пыли на платах нет первый раз такое вижу )))
- Реклама
воспользоваться тестеромSergoKS писал(а): как найти питание
где угодноSergoKS писал(а): где оно могло прерваться?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну везде питание есть, а вот на этой плате откуда походу питается пред усилитель нет вообще! фото платы ниже... о чем это может говорить?
- Вложения
-
- 605214 (1).JPG
- (27.06 КБ) 1121 скачивание
Вобщем начал я его по немногу разбирать думаю может будут внешние дефекты где. И вдруг обнаружил 2 сгоревших резистора на плате БП если я не ошибаюсь. С другой такой же платы выпаял и впаял туда. Нажимаю кнопку вкл. загорается лампочка на передней панели "раньше не горела" Вобщем усь включился! как вдруг чую паленым запахло. вырубаю смотрю те же резисторы опять черные. В чем проблема? почему и кто позволяет им так греться и сгорать? внизу фото плат. и те самые 2 резистора. качество не высший сорт....
- Вложения
-
- 605269 (1).JPG
- (71.85 КБ) 1063 скачивания
-
- 605276 (1).JPG
- (44.2 КБ) 1015 скачиваний
- Реклама
Им сгорать позволяет, а также дорожкам, увеличившийся ток нагрузки! Нужно смотреть по схеме: в какой цепи они стоят и почему там ток возрос.
на форум не заливает. пишет большой размер. http://webfile.ru/6032503 вот тут можно скачать схему. Я посмотрел там прям с трансформатора приходит переменка на эти два резистора. ну почему он их палит не пойму. как будто что то замкнуто.
Это которые R8, R9 по 8,2Ом? Нужно проверять весь стабилизатор напряжения, предварительно отключив от него нагрузку( выход цепей +/- 30В). Проверить все полупроводники(транзисторы, диоды), да и конденсаторы фильтра C3 и С4 2200мкФ тоже стоит проверить на предмет замыкания.Всё это тестером можно сделать - прозвонкой. Надеюсь понимаете, что в некоторых случаях лучше элемент отпаять( но аккуратно). Цепь от точки "6" на плате (+40В), тоже посмотреть нужно, она к реле идёт...
Законы физики, в частности, закон Ома....I=U/RSergoKS писал(а):вырубаю смотрю те же резисторы опять черные. В чем проблема? почему и кто позволяет им так греться и сгорать? внизу фото плат. и те самые 2 резистора. качество не высший сорт....
А сжать было не судьба??Нам оно надо вашу схему искать...и вообще, топику вашему не место в этой ветке, перенесите в ремонт..если уж читать не умеете, то с глазами-то все впорядке???SergoKS писал(а):на форум не заливает. пишет большой размер.

Зачинщику темы рекомендую воспользоваться советом из поста выше. При незнании элементарной схемотехники эксперименты могут закончиться печально - останется лишь корпус с трансформатором.
Элементарную схемотехнику я знаю, тестр в руках держал, усилители и не только собирал, а вот транзисторные усилители нч в том числе "Кумир" это не так уж и элементарно! как кажется на первый взгляд. для тех людей которые в нем второй раз ковыряются! у вас просят помощи, а вы острите! может кто сталкивался. так вот... не стал я смотреть и разбираться в этом стабилизаторе напряжения, на балконе нашел такой же. припаял все сразу засветилось заработало. Реле щелкает, перегрузка загорается и тухнет. вобщем все как надо, но звук в колонках ОЧЕНЬ тихий и в одном канале.
Теперь вопрос в другом. Начинаю искать где сигнал пропадает на втором канале и где он становится тише. Начинаю с провода откуда подается звук прослушивать наушником сигнал хороший в Л/П канале, далее провод звуковой идет в плату где кнопки ослабление и моно-стерео, сигнал нормальный. Далее провода идут в пред. усилитель. Выдернул провода с мощников и слушаю пред. сигнал нормальный в обоях каналах. то есть с преда сигнал выходит чистый нормальный и из двух каналов. Думаю значит оконечники парят мозги......... но нет
Потом минуя пред, тембр блок и так далее накидываю звук сразу на мощники. оба канала играют идеально громкость прибавлял на компе.
Так в чем же проблема? куда пропадает звук? ведь пред усилитель от мощников отделяет провод по которому подается звук и все... Как только с преда накидываю провода звуковые на мощники так сразу же пропадает один канал а второй еле играет на всю громкость...
Теперь вопрос в другом. Начинаю искать где сигнал пропадает на втором канале и где он становится тише. Начинаю с провода откуда подается звук прослушивать наушником сигнал хороший в Л/П канале, далее провод звуковой идет в плату где кнопки ослабление и моно-стерео, сигнал нормальный. Далее провода идут в пред. усилитель. Выдернул провода с мощников и слушаю пред. сигнал нормальный в обоях каналах. то есть с преда сигнал выходит чистый нормальный и из двух каналов. Думаю значит оконечники парят мозги......... но нет
Потом минуя пред, тембр блок и так далее накидываю звук сразу на мощники. оба канала играют идеально громкость прибавлял на компе.
Так в чем же проблема? куда пропадает звук? ведь пред усилитель от мощников отделяет провод по которому подается звук и все... Как только с преда накидываю провода звуковые на мощники так сразу же пропадает один канал а второй еле играет на всю громкость...
Схему клади и показывай, что куда тыкаешь.
На словах выходит, что всё в порядке, но ничего не работает.
На словах выходит, что всё в порядке, но ничего не работает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ну, если последовательно по преду идти, то он там состоит из нескольких частей-каскадов: входной, блок тембров и фильтры.
Так вот, последовательно и попробуйте подавать сигнал на оконечный УМ, исключая каждый из каскадов ПУ.
Это методом "тыка" получится, но может, что и определится. А так на схеме режимы по постоянному току проставлены, правда читаются не очень хорошо. Можно и их промерить.
И, кроме полупроводников-транзисторов, обратите внимание на исправность РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ-межкаскадных конденсаторов-электролитов. Т.к. лет им уже много.
Так вот, последовательно и попробуйте подавать сигнал на оконечный УМ, исключая каждый из каскадов ПУ.
Это методом "тыка" получится, но может, что и определится. А так на схеме режимы по постоянному току проставлены, правда читаются не очень хорошо. Можно и их промерить.
И, кроме полупроводников-транзисторов, обратите внимание на исправность РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ-межкаскадных конденсаторов-электролитов. Т.к. лет им уже много.
Измеритель эквивалентного последовательного сопротивления и в перед! Или пройтись комбайном по литах-меньше гемора на потом. Еще парить мозги могут переключатели-окисел, серебро однако.
А для того чтобы Вам помогли не мешало бы давать информмацию в привязке к схеме-что,где и чем мерил(это так, на будущее)
А для того чтобы Вам помогли не мешало бы давать информмацию в привязке к схеме-что,где и чем мерил(это так, на будущее)
Вот вам схема-у меня все влезло,
как видите...по поводу питания-ваша неисправность простецкая, ищется за за полчаса обычным тестером без всяких хитрых приблуд типа ESR-метра...за то время, сколько форум постили, давно б уже сделали... 
- Вложения
-
- ПульсарУ-001.rar
- (211.64 КБ) 485 скачиваний