Преобразователь для ноутбука на 6А
Re: Преобразователь для ноутбука на 6А
А что вообще зависит от этого дросселя?
Вот плата (R8 составной). Естественно ни о каких нюансах по ее разводке я не знал
Вот плата (R8 составной). Естественно ни о каких нюансах по ее разводке я не знал
- Вложения
-
- 38442.GIF
- (7.66 КБ) 437 скачиваний
- Реклама
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Кстати, посмотрел плату, она нормально выполнена: слаботочная часть схемы соединяется с силовой в одной точке (отвод общего провода от R8). Только не понятно следующее: провод от вывода 2 микросхемы к резисторам R9, R10 на рисунке платы замыкается со входным напряжением (рядом с конденсаторами С4, С5). Почему так нарисовано?doga писал(а):Естественно ни о каких нюансах по ее разводке я не знал
издержки сжатия рисунка. На плате нормальноAenigma писал(а):doga писал(а): Только не понятно следующее: провод от вывода 2 микросхемы к резисторам R9, R10 на рисунке платы замыкается со входным напряжением (рядом с конденсаторами С4, С5). Почему так нарисовано?
И еще, если не найду провода нужного диаметра, можно более тонким сложенным в несколько раз? Если да, то как сматывать косичкой или просто сложить?
Последний раз редактировалось doga Ср июл 11, 2012 10:32:57, всего редактировалось 1 раз.
- Aenigma
- Контактная информация:
doga
Понятно. А какой транзистор? В остальном всё нормально.
Понятно. А какой транзистор? В остальном всё нормально.
- Реклама
Тот который на схемеAenigma писал(а):doga
А какой транзистор?
- Aenigma
- Контактная информация:
Посмотрел на плату более внимательно. Попробуйте ради эксперимента выпаять из платы конденсаторы C4 и C5. Они находятся в таком месте, что на общем проводе могут возникать помехи. Если ничего не изменится, тогда я не знаю, на что ещё думать.
Их просто выпаять или перепаять в другое место?Aenigma писал(а): Попробуйте ради эксперимента выпаять из платы конденсаторы C4 и C5.
- Aenigma
- Контактная информация:
Можно и просто выпаять, так как они существенно не влияют на работу преобразователя. Если их оставить, то для исключения помех на Вашей плате они должны соединяться с общим проводом около резистора R8.
А как насчет намотки дросселя более тонким проводом (несколько постов выше)?
- Starichok51
- Модератор
тонкий провод просто сложи, не свивая. только число жил нужно набрать на требуемое сечение.
как жилки переплетутся сами в этом жгуте, так и мотай жгут.
как жилки переплетутся сами в этом жгуте, так и мотай жгут.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну что сказать. "По колесам ногой стучал, капот открыл - не заводится" Конденсаторы выпаял, дроссель перемотал 4х0.2мм - не заводится. Напряжение в пределах нормы - 19,2 - 18,5 (под нагрузкой), а ноут не заряжается (моргает своими диодами, мол пошел ты...) Уже наплевал на всякие предосторожности и проверяю на ноуте. Даже не знаю что и спросить. Если начну жрать сырую рыбу и гоняться за мышами... заработает? Иль ждать импотенции?
-
ppp
Не стОит ждать. Обратное не верно, импотенция может придти и одна, без мудростиdoga писал(а):Иль ждать импотенции?
doga, Вас уже спрашивали от чего Вы питаете преобразователь. От реальной и заряженой АКБ? Чудес же не бывает. Если и схема многократно повторена, и монтаж без ошибок... Померяйте всё-таки напряжение и ток на входе при нагруженном выходе. Очень может быть что просто просадки по входу большие.
Ноутбук чувствителен к просадкам напряжения и в импульсе его ток может превышать 4а .Стоит попробовать другой ,более мощный транзистор, лучше одинарный. И поставить R8 на 0.05 ом .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
ррр,предварительно меряю напряжение (а я больше ничего и не умею) запитав устройство от маломощного БП (1000мА), затем иду в машину и пробую от прикуривателя на выключенном двигателе, на включенном, на включенном с подгазовкой. Напряжение во всех случаях примерно одинаково - чуть больше 19В. Потом подключаю бук. Первые 1.5-2 сек.показывает зарядку, при этом напряжение падает до 18.5В, потом, зарядку перестает показывать, мигают индикаторы включения и питания. Напряжение возвращается до 19 с копейками.
Как померять ток? Со школы помню, что вроде бы амперметр в разрыв цепи надо ставить . Так?
Сетевое зарядное 19В 2.15А 40Вт
Значит ли это что я могу сделать эквивалент нагрузки резистором на 9 ом мощностью 40 Вт?
Нашел дроссель RCH110NP-180 18 мкГн 4 А Но у него 4 ноги. В даташите написано, что чего-то с кем-то надо соединить, но англицким наречием. Ничего не понял, как и распиновку ног. Помогите.
Даташит
лист1 http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... -180M.html
лист2 http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... -180M.html
Как померять ток? Со школы помню, что вроде бы амперметр в разрыв цепи надо ставить . Так?
Сетевое зарядное 19В 2.15А 40Вт
Значит ли это что я могу сделать эквивалент нагрузки резистором на 9 ом мощностью 40 Вт?
Что значит ток в импульсе? IRFZ44 подойдет?jonpim писал(а):и в импульсе его ток может превышать 4а .Стоит попробовать другой ,более мощный транзистор, лучше одинарный
Нашел дроссель RCH110NP-180 18 мкГн 4 А Но у него 4 ноги. В даташите написано, что чего-то с кем-то надо соединить, но англицким наречием. Ничего не понял, как и распиновку ног. Помогите.
Даташит
лист1 http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... -180M.html
лист2 http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... -180M.html
-
ppp
Да.doga писал(а):Как померять ток? Со школы помню, что вроде бы амперметр в разрыв цепи надо ставить . Так?
Да.doga писал(а):Сетевое зарядное 19В 2.15А 40Вт
- Aenigma
- Контактная информация:
Я понял, в чём у Вас проблема. Схема, скорее всего, работает нормально. Просто китайские вилки прикуривателя содержат пружину с относительно большим электрическим сопротивлением, на нём происходит просадка. Тут есть два выхода: либо продублировать пружину проводом (я так и делал), либо найти нормальную вилку прикуривателя. Чтобы убедиться, что проблема не в схеме, подключите её напрямую к аккумулятору.doga писал(а):Потом подключаю бук. Первые 1.5-2 сек.показывает зарядку, при этом напряжение падает до 18.5В, потом, зарядку перестает показывать, мигают индикаторы включения и питания.
Проволока в обход пружины ни к чему не привели, ну разве что время зарядки увеличилось на пару секунд. А вот измерения на составном резисторе (подключение напрямую к аккумулятору) 8,4Ом х 50Вт завели меня в тупик:
Вход 11,25В (12,6 без нагрузки) 3А Выход 16,2В (19,2В) 1,9А
Резисторы 5 шт по 10 Вт греются прилично.
Нет, мне, конечно, нужен это устройство, но этот девайс я хочу добить уже токмо ради спортивного интересу.
И что скажете насчет дросселя, описанного немного вверху?
Вход 11,25В (12,6 без нагрузки) 3А Выход 16,2В (19,2В) 1,9А
Резисторы 5 шт по 10 Вт греются прилично.
Нет, мне, конечно, нужен это устройство, но этот девайс я хочу добить уже токмо ради спортивного интересу.
И что скажете насчет дросселя, описанного немного вверху?
- Aenigma
- Контактная информация:
Насчёт выбора дросселя я выше уже всё написал. Кстати, насыщение дросселя - вероятная причина просадки напряжения.
Что дальше-то с устройством делать?
Я за этот дроссель спрашивал RCH110NP-180 18 мкГн 4 А
Я за этот дроссель спрашивал RCH110NP-180 18 мкГн 4 А