tych писал(а):Дак это вы в треморе лепите про ТИНИ сами же напоминая что топик про МЕГУ ! Глючит дружок ? Бывает.
tych писал(а):Он хотел про ШИМ в Меге - я про это и пишу. вы ЛЕЗЕТЕ с ТИНИ ! супротив вашей же ИДЕИ.
Тини взят для простоты написания и понимания. Переделать мой пример под мега не трудно.
Ну хорошо. ATmega48 это Мега надеюсь? Для таймера2 там есть режимы, которые можно использовать для изменения частоты (5 и 7 в таблице 16-8 даташита).
tych писал(а):Вы только пришли на форум и вы как раз и ведете себя не красиво ИМХО. За других не знаю.
Зато я не гордый и не страдаю манией величия, ошибки признаю. Грешен, терпелки не хватает, на грубости плохо реагирую..
tych писал(а): топикстартер - это не для рускоязычного форума явно
А Вы у нас образец русского языка: "Позырьте, зырте, ТочнА, адназначна, готовая библа, Ужас нах, в треморе..." - это Ваше, навскидку с одного лишь топика.
tych писал(а):Это нормальное дело когда по ходу обсуждения разговор остается в теме топика но обсуждаются вопросы других участников заданые в топике.
Тема была весьма конкретная, про изменение частоты ШИМ.
tych писал(а):Вы только пришли на форум и вы как раз и ведете себя не красиво ИМХО. За других не знаю.
Зато Вы много где засветились, и от этого у Вас, похоже, неадекватно возросла самооценка.
Подозреваю, что Вы вообще не знали о возможности менять значение TOP в ШИМах, т.к. не вспомнить про это при вопросе о частоте просто невозможно.
Короче, давайте закончим бодаться. (Можете вставить последнее слово, Вы ж не допустите, что бы оно было не Ваше?..)
Лучше вот подскажите
day177, ему нужен меандр с изменяемой частотой 30-40кГц. А то я тут со своими асемблерами никому не понятен... То ли дело Си - пару кликов мышкой, и готово.