Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Какие конденсаторы лучше? Дисковые или много слойка.
- Реклама
Куда?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
0.1 По фильтрам и мелочь типа 1нф частотозадающиеmickbell писал(а):Куда?
Фильтры разные бывают, частоты - тоже.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Подскажите, какое максимальное напряжение можно подавать на вход оу tl072 например? В даташите такого параметра не встречал 
- Реклама
смотри параметр U макс. синфазное
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

ответ неверный. обычно, можно подавать на входы напряжения не превышающие по модулю напряжение питания. такое напряжение может превышать максимальное синфазное и это (обычно)приводит к насыщению выхода ОУ, кроме того, результаты превышения максимального синфазного напряжения могут зависить от структуры ОУ. еще на входы можно подавать и противофазные сигналы(если ОУ это допускает), например, применяя ОУ как компаратор. в некоторых случаях, превышение максимального напряжения(даже не синфазного) на входе может привести к неожиданным результатам. имеется так-же ограничение на максимальные противофазные сигналы. отдельные ОУ с ПТ на входах могут допускать синфазные входные напряжения, выходящие за пределы напряжений питания. в любом случае, нужно читать документацию на ОУ и только после этого делть вывод о допустимости выбранного режима эксплуатации для выбранного ОУ. заслуженно минусую. по сабжу:UA3ELR писал(а):смотри параметр U макс. синфазное
WIDE COMMON-MODE (UP TO VCC+) AND
DIFFERENTIAL VOLTAGE RANGE
TL072A - TL
LOW NOISE J-FET DUAL OPERATIONAL AMPLIFER
Из первых строк DS видно, что навходы допустимо подавать любые напряжения в пределах питающих. от 0(common mode) до VCC+
Последний раз редактировалось Murlock Пт июл 06, 2012 22:41:24, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Здравствуйте! Затеял я сделать саб на своём 100гдн фирмы Pradas, но вот параметров его я не знаю. Выход один-мерить ТС параметры. Основную частоту резонанса и добротность я решил мерить по этой статье http://radiocxema.ru/publ/audio/dinamik ... 4/2-1-0-87 , вот как быть с эквивалентным объёмом
Почитав несколько статей я понял, что буду мерить методом добавочной массы. В общем-то после после статей принцип измерений понятен, но формулы в каждой статье разные (где-то говорят что они вообще не верные). Хотелось-бы уточнить правильность формул, например, в этой статье http://donex-ua.narod.ru/el/izmts.htm (Определение эквивалентного объема методом добавочной массы). Или ткните носом на правильные формулы
во первых зачем мерить, когда есть для этого документация, во вторых, самый лучший корпус ЗЯ, ни какого ФИ гундёжа...
{АРХИТЕКТОР}
Документации нет т.к. динамик достался мне без колонок и в удовлетворительном состоянии. Я его полностью восстановил, и поэтому параметры немного ушли в сторону. У Вас я спрашиваю по каким формулам считать эквивалентный объём методом добавочной массы.
Всем привет! Нашел у себя дома старенькую УФ лампу: . Подойдет ли она для переноса ресунка с фоторезиста?
Это не УФ лампа, там вообще практически нет УФ излучения. Она годится только для прогревания
Спасибо. А такая подойдет?koyodza писал(а):Это не УФ лампа, там вообще практически нет УФ излучения. Она годится только для прогревания
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010686
Вот! Это уже куда ближе к правде!
Этот вопрос лучше бы задать в разделе Микроконтроллеры, тут тусуются в основном аналоговики, потому никто и не отвечает. Я - AVRщик, по PICам - пас.misterkuk писал(а):Буудет ли пригодна такая схема для прошивки PIC18F2550.?
добрый день.
у меня такая проблема:
собрал БП для усилителя.
вот схема:
решил проверить, что выдает.
так вот, расчет был на выходные 25 В, а получилось так:
включил, присоединил мультиметр к нему - 27,2. оставил подключенным к БП минут на 30 - напряжение постепенно выросло до 30,7 В.
почему это произошло и как бороться с этим ростом? и как получить не 27, а 25 В?
у меня такая проблема:
собрал БП для усилителя.
вот схема:
решил проверить, что выдает.
так вот, расчет был на выходные 25 В, а получилось так:
включил, присоединил мультиметр к нему - 27,2. оставил подключенным к БП минут на 30 - напряжение постепенно выросло до 30,7 В.
почему это произошло и как бороться с этим ростом? и как получить не 27, а 25 В?
Во первых меряйте напряжение под нагрузкой, Во вторых напряжение скорей всего поднимается или за большого объёма элетролитов или "прогревки" транзисторов, В третьих на схеме вижу переменный резюк, которым скорей всего и регулируется выходное напряжение.
Если это и БП, то никак не стабилизатор. Скорее, сглаживающий фильтр. Лучше вместо этого собрать нормальный стабилизатор. Хотя бы по схеме 78xx + мощный транзистор. Иначе так и будет напряжение плавать.ULTRA046 писал(а):добрый день.
у меня такая проблема:
собрал БП для усилителя.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.