Протокол управления вертолётом

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Модератор

Сообщение ploop »

Купит сыну такой вертолёт. Игрушка оказалась настолько забавной, что сыну почти не достаётся :)

С вертолётом пока всё в порядке (до первой стенки), а вот пульт ДУ - дерьмо полнейшее. Глючит по страшному, а когда разобрал - чуть в обморок не упал. Ручная китайская пайка, сопли припоя, оборванные дорожки, прижатые каплями термоклея, и всё в этом духе. Перепаял его почти полностью, почистил, но всё равно хрень.

Плата там ровная, места полно, вот и задумал я переделать её на свою, на контроллере. Заодно поэкономичнее штатной будет. А вот что за протокол там - нагуглить не удалось... Не знает ли кто?
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

ploop писал(а):А вот что за протокол там - нагуглить не удалось... Не знает ли кто?
Протокол передачи команд ? Или протокол управления МК ?

По первому => гугли "Пропорциональное управление"
По второму => http://lytnev.newmail.ru/shemes/telemeh/ModDem.htm
Семь бед, один Reset.
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Протокол передачи команд ? Или протокол управления МК ?
С МК как-нибудь разберусь :) Именно протокол передачи команд.
гугли "Пропорциональное управление"
Что это такое я тоже в курсе. Если бы сам делал проблем бы не было. Мне нужно полностью заменить готовый пульт, не вмешиваясь в схему вертолёта. А что там с протоколом китайцы намудрили - одному чёрту известно.

Наверное придётся поступить так: взять TSOP (благо завалялся один), логический анализатор (тоже имеется), и соснифать его. Не думаю, что он там хитрый...
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Каким видом сигнала модулирована частота, у "братьев по неразуму" из Китая, действительно фиг кто знает.

А вообще, по "стандарту", это => шим с временным разделением каналов и синхропаузой.

Типичная раскладка сигнала :
Изображение
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Несущая там стандартная, т.к. на пузе вертолёта торчит обычный TSOP. Могу сфоткать, но сейчас уже поздно, завтра наверное.
Вот что нарыл:

Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»