Нашел в инете две статьи по ДК1, со схемами эмуляторов.
Собрал. Запустил.
Пробовал обе схемы. Обе работают.
Немного не устраивают графики.
1. Сигнал получился прямоугольный (1рис.). Как можно немного скруглить углы (рис2)? Хотя это не так актуально, но желательно, наверно.
2. Типичное значение частоты лямбда-зонда 0,5…2 Гц, с этим разобрался. Подбирается емкостью.
Получается такой график как на рис.1. В принципе укладывается в пределы.
3. Амплитуда сигнала должна изменяться от 0,1 до 0,9 В (или0,2-0,8В).
У меня же от 0 до 0,95В.
С верхним пределом ясно. Нужно подобрать делитель на выходе, состоящих из двух резисторов по 100к(последний вариант сборки). Это решимо.
Как быть с нижним пределом, не знаю. У меня 0В. А надо 0,1-0,2В. Может кто подскажет как этого добиться? В инете ответа поиском не нашел.
4. Хотел бы еще добавить крутилку имитации бедно/богато, как на рис.3 и рис.4. Может кто подскажет как этого достичь?
Всем спасибо за помощь с советами.
Собрал. Запустил.
Пробовал обе схемы. Обе работают.
Немного не устраивают графики.
1. Сигнал получился прямоугольный (1рис.). Как можно немного скруглить углы (рис2)? Хотя это не так актуально, но желательно, наверно.
2. Типичное значение частоты лямбда-зонда 0,5…2 Гц, с этим разобрался. Подбирается емкостью.
Получается такой график как на рис.1. В принципе укладывается в пределы.
3. Амплитуда сигнала должна изменяться от 0,1 до 0,9 В (или0,2-0,8В).
У меня же от 0 до 0,95В.
С верхним пределом ясно. Нужно подобрать делитель на выходе, состоящих из двух резисторов по 100к(последний вариант сборки). Это решимо.
Как быть с нижним пределом, не знаю. У меня 0В. А надо 0,1-0,2В. Может кто подскажет как этого добиться? В инете ответа поиском не нашел.
4. Хотел бы еще добавить крутилку имитации бедно/богато, как на рис.3 и рис.4. Может кто подскажет как этого достичь?
Всем спасибо за помощь с советами.
- Вложения
-
- 2 Про лямбда-зонд и эмуляторы.doc
- (1.11 МБ) 882 скачивания
-
- 1 ft.pdf
- (621.66 КБ) 891 скачивание
-
- Рис 01 и 02.jpg
- (77.91 КБ) 1002 скачивания
-