Да, полезная и даже очень. Спасибо.radiokot__ писал(а):Може эта статейка будет полезная.
Я такие массивы и исходники где-то видал. Ещё думал, они их что, руками на бумажке рисуют и кодируют, как я когда-то на ZX Spektrum
Да, полезная и даже очень. Спасибо.radiokot__ писал(а):Може эта статейка будет полезная.
это совсем не далеко от истины. т.к. создатели таких программ рисовали именно на бумажкеhd44780 писал(а):Ещё думал, они их что, руками на бумажке рисуют и кодируют, как я когда-то на ZX Spektrum?
Может подойдёт.dmirrr писал(а):А никто не подскажет ссылку на пример работы с дисплеем от Nokia 1616 и AVR? Нашел только фрагменты кода и то под LPC1343.
мешает отсутствие девятибитного spi у avr.radiokot__ писал(а):Можно и апаратный SPI прикрутить, кто мешает.
ну. так (9-й программно + 8-мь аппаратно) и (9-ть чисто аппаратно) это влияние на скорость чуть-ли не в два раза!radiokot__ писал(а):Нет не мешает, если есть интерес нарисую.
Дык тыж сам вроде зделал Я пробовал по другому, 9-й бит программно,
Вот это в инициализацию положи.dmirrr писал(а): экранчик запустил, но цвета не соответствуют палитре 5-6-5 (вместо синего - красный, и т.д).
Код: Выделить всё
SpiCmd(0x2D);
int i;
for (i = 0; i < 32; i++)
SpiData(i<<1);
for (i = 0; i < 64; i++)
SpiData(i);
for (i = 0; i < 32; i++)
SpiData(i<<1);
WinAVR, судя по всему.dmirrr писал(а):Никто не подскажет чем компилировать этот проект: NokiaSuperBreakout?
Да, студия должна подойти вроде.radiokot__ писал(а):Может этим ?
А цена? При таких копейках нет никакого резона использовать, допустим 0802.radiokot__ писал(а):Собственно говоря дисплей от NOKIA-1616 не очень-то то что надо.
Единственное его преимущество ОДИН светодиод в подсветке.
А в остальном так себе.
Плохому танцору... всегда дисплей не такой...radiokot__ писал(а):Собственно говоря дисплей от NOKIA-1616 не очень-то то что надо.
Единственное его преимущество ОДИН светодиод в подсветке.
А в остальном так себе.