Появилось желание приобщиться к сонму любителей-астрономов (вернее, наблюдателей), случайно на днях попал в гости к одному кадру, у которого дома стоит приличный телескоп - понравилось. Никогда не думал, что в небе столько красот (особенно, если знаешь куда смотреть ) Никто не болеет подобным? Расскажите, с чего все начиналось, где наблюдаете, любимые объекты и всё такое прочее. Если есть мастера астрофото - показывайте фотки, это еще интересней
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Как вижу, астрономов тут негусто - буду самостоятельно прививать любовь к внеземным красотам Как вам такие снимки, неужели не цепляют? Галактика Arp 220 Старушка Луна Туманность NGS 1333
Появилось желание приобщиться к сонму любителей-астрономов
Надеюсь не надо объяснять что любительская астрономия - хобби недешёвое. Если не пугает, то приезжай в сентябре на АстроФест. Посмотришь в (если погода будет) или на (если погоды не будет) разные инструменты, пообщаешся с людьми, определишся с телескопом. Там можно и приобрести. Я подскажу на месте если чего...
Давно уже планирую телескоп купить . Прикупить на каком-нибудь сайте, баксов за 300-400. Только надо почитать про них конкретно и выбрать понравившийся
У меня брат где-то в советских помойках нашел подзорную трубу, которая за отсутствем одного из стёкол показывала всё вверх ногами... Луна вверх ногами тоже красивая.... Да уж хорошо что - когда он её навёл на солнце , то не смотрел в окуляр - прожёг стол деревянный.... _______________ Еще когда я практику в библиотеке проходила - то там были списанные учебники в т.ч. по астронимии а в них карты... нам разрешили взять... Зимой мне отец на небе показывал созвездия... ___________ А сейчас Астрономию выкинули из школьной программы... Но вроде через пару лет введут... ____________ Огромное спасибо VIRGO за 2 шикарные книги по астрономии - и кусочки метеорита!
Нда, инструмент с возможностью делать снимки за 200к мне не осилить, но есть приличные решения и за более вменяемую сумму. Например, вот такой. Характеристики весьма впечатляют и качественные снимки даже абсолютный новичок в астрономии сможет получить. Я тут недавно с профи пообщался, они мне подобный аппарат и порекомендовали. Автоматизация полная, никаких усилий по наведению прилагать не нужно - система сама справляется. Световой диаметр 203 мм - достаточно для того, чтобы насладится всеми красотами космоса. И фотокамера уже специализированная встроена, можно подключить телескоп к компьютеру и сразу видеть результаты съемки.
но есть приличные решения и за более вменяемую сумму. Например, вот
Это "визуал", для астрофото нужна экваториальная монтировка или дополнительно ставить ротатор поля иначе можно работать только с "копеечными" выдержками (1 мин.)
Цитата:
Какое увеличение у оптики? - ио разглядеть?
Примерно 300x
С дуба рухнул? Галилеевы спутники (Ганимед, Каллисто,Европа и Ио) в приличный бинокль на фотоштативе видно.