Усилитель Кумир. Помогите с выбором

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
SergoKS
Первый раз сказал Мяу!

Усилитель Кумир. Помогите с выбором

Сообщение SergoKS »

Скажите пожалуйста какой из усилителей кумир лучше? кумир 35у-102с-1, кумир у-001, кумир 35у-201с, Пульсар -001? Три последних было, но что то мне они не очень понравились! А вот кумир 35у-102с-1 тот что ручка громкости справа у меня не было, предлагают за 1т.р стоит брать? как он споется с моими Амфитонами 50ас-022? И говорят что он бешено греется даже на холостом ходу. т.е когда музыка не играет, а когда играет так вобще обогреватель! посоветуйте пожалуйста..
Реклама
transistor837
Родился

Re: Усилитель Кумир. Помогите с выбором

Сообщение transistor837 »

102-й не плох :) Имеется такой, мощности для амфитонов хватит точно :)) Защита хорошо работает. Винтовые клеммы на колонки. Звучит норм., но мне не нравится тонкомпенсация.. :? У ррр-7111 она лучше точно. Ещё недостаток - панель пластиковая и покрашена. Облезает краска, и боится спирта. За тыщщу взять можно, если исправный и внешне в норме . :)
Реклама
SergoKS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergoKS »

На вид вроде бы все нормально. Технически хозяин говорит что исправен.
1) Скажите а Кумир 001 по мощности уступает 35у-102с-1? Написано что 35у-102с-1 при 4 ом-ной нагрузке развивает до 80Вт
2) 35у-102с-1 рассчитан на 8 ом нагрузку, но подключают и 4. у меня колонки 4 ом. Не будет ли усилителю плохо и не станет он греться?
3) У меня ни разу не было 35у-102с-1 говорят что он дико греется даже на холостом ходу. Это так?
4) По НЧ, ВЧ 35у-102с-1 такой же как 001? или лучше*хуже
5) Говорят что 35у-102с-1 менее надежен в эксплуатации чем 001. Если это так то почему и из-за чего?
Эти усилители Ульяновского механического завода, собственно где я проживаю. Но информации по ним я не могу найти в городе так как завод уже давно не работает, точнее работает но делает уже совсем другие вещи.
Если у кого был напишите какие плюсы минусы и ответьте на мои вопросы. Если все хорошо то вечером куплю
transistor837
Родился

1- Мощность примерно одинаковая, судя по описанию в сети. 2- Греется, но не смертельно., опять же, смотря как и на каких колонках слушать. :) 3- На холостом ходу - тёплый. 4- не сравнивал.. 5- не думаю, что он менее надёжен .,защита работает хорошо. От себя добавлю, что менять электролиты на плате преда - тот ещё трюк. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SergoKS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergoKS »

Спасибо за ответы. Вечером куплю. Выложу фото снаружи и кишки. А в чем заключается трюк? трудно доступное место или не подлезть
Реклама
transistor837
Родился

SergoKS писал(а): А в чем заключается трюк? трудно доступное место или не подлезть
И то и другое :) Там два кондера 470мкф 25 в вроде, на питание преда стоят. Вот к ним очень трудно подлезть. Я оставил пока родные
..
Реклама
SergoKS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergoKS »

вобщем приобрел я этот усь. решил заменить кандеры. поменял все нормально. тут вдруг один канал начал играть все тише и тише.. в итоге играл тихо и с хрипом. радиаторы были теплыми. второй канал играл нормально. я выключил и включил усь. оба канала не играют и мигом нагревается трансформатор. Вобщем на 1 сек в розетку тихо гудит и он нагревается как будто замкнутый. я от паял от платы оконечника провода все нормально питание ровное транс не греется. кстати пока еще пел я пробовал в обход преда пустить сигнал все равно в колонке был хрип и играл тихо по сравнению с другим каналом, значит дело 100% в оконечниках. ну я ничего не замыкал отвертками не лазил. Что могло случится?
transistor837
Родился

Блин.. Наверное, припоем капнул где-то.. Может где-то на плате выпрямителя , там где большие кондеры..
SergoKS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergoKS »

после того как я заменил кондеры только в питании не менял те что 2200мф, все классно пело и играло и вдруг на тебе.... если бы капнул при включении показалось бы а это он минут 30-40 пел
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»