Электронные симуляторы.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Симулятор. Может не ново, но интересно...

Сообщение YS »

Кому и правда надо проверять работоспособность в таком диапазоне температур, у того есть доступ к правильной климатической камере. А кому до такой камеры не добраться, тому, я подозреваю, она и не особо нужна, не? :wink:

И, кстати, работоспособность схемы в таком широком диапазоне температур определяется не только и не столько свойствами самих полупроводников, сколько поведением примененных конструкционных материалов. То же олово, например, способно приподнести сюрприз. А вот как раз этого симуляторы и не учитывают.

Вообще, если говорить про такие температуры, я бы просто поставил внутрь устройства обогреватель.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Программы-симуляторы для силовой электроники

Сообщение DX168B »

radio-kot писал(а):в PROTEUS есть на kazus.ru сделал ее юзер Kabron

Модель неплохая, но бесит то, что для нестандартных схемотехнических решений она никуда не годится. Например, использование двух этих чипов в одном проекте вызывают ошибку при старте симуляции. Или, частоту несущей надо задавать в свойствах чипа. А если мне надо подать внешний сигнал на вывод CT (вместо пилы с резким возрастанием и медленным спадом, сигнал треугольной формы с медленным возрастанием и медленным спадом), то тоже кидает в ошибку или просто не работает.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Симулятор. Название забыл.

Сообщение Alekfilimon »

Уважаемые подскажите пожалуйста,мне нужна программа в которой можно рисовать схемы,потом ее прозвонить.Тем самым как бы делаешь сам конструируешь эту схему.В ней есть измерительные приборы,которыми и подбираешь тот или иной параметр детали.Очень понравилась програмка.Скачал,но что то она не раскрылась до конца.Перед самым открытием выскакивает регистрация,номер телефона и прочие требования.А попробовал ее в онлайн.Хорошая программа.Может кто знаком с такой программой?Название только как всегда забыл.Может возможны какие ее аналоги?

Сюда перенес.

aen
mickbell
Друг Кота

Re: Симулятор. Название забыл.

Сообщение mickbell »

Их по крайней мере две: Microcap, Electronic Workbench.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
elf.arxont
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Не Crocodile Technology случайно?
Изображение
Лазарейт Георгий
Открыл глаза

Сообщение Лазарейт Георгий »

Proteus(ISIS)
Сверлю текстолит взглядом.

Изображение
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Приношу 1000 извинений,по техническим причинам,не мог выйти в интернет.Так,да это программа Electronic,она самя.Как ее запустить?Многие мучаются.Вот и я подумал может сначала познакомимся с запуском программы потом скачаем и все узнаем.Спасибо.
Lexeich
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Lexeich »

Electronic Workbench ?
У мя есть портабельная версия (Мультисим 11), работает с флешки даже под Вайном .
Кому - татор, а кому - лятор!
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Да это она.Да мне собственно нужно пару деталей по ней прозвонить подойдут или нет.Пока разберешся потом измеришь,а время ушло сколько.Ладно дайте пожалуйста ссылочку на эту программу.Надежную только,а то качай все тут есть.Скачал,устанавливать-нет архива или нет еще какого то файла.Короче столько заморочек.Тут пока ждал ответа скачал пару программ тоже самое или регистрацию просят через телефон или просто не все файлы выдают.
Lexeich
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Lexeich »

Качать торрент клиентом
http://www.torrentreactor.net/torrents/ ... rtable-rar

А здесь есть 12 но не портабл.
Кому - татор, а кому - лятор!
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Вот еще какая проблема с этими программами.В некоторых нет напруги 220 в.А мне нужно именно по этому напряжению.Если кто хорошо владеет этими программами помогите,проблему опишу.Там делов с программой несколько минут.
luxin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение luxin »

Ну, я Multisim не пользовался, но пользовался старой версией, которая называлась Electronics Workbench. Но даже там задать напряжение 220 не проблема. Напишите, что Вас интересует.
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Хочу построить цветомузыку на полевом транзисторекп-707А.Встретил разработку.Там нарисована схема полевого транзистора и сопротивление стоит затвор исток.Даны примерные данные этого сопротивления.Нужно узнать данные точные.А то эти транзисторы могут хорошо взрываться.А схема такая.От выходного трансформатора (гальваническая развязка) один конец идет к фильтрам.Опишу по одному каналу.1 фильтр это конденсатор(какой лучше взять?электролит или простой)Между конденсатором и затвором ставится это сопротивление (нужно ли оно там?),а со стока идет на лампочку и на плюс выпрямителя кц 405.Вот такие вопросы.
luxin

Сообщение luxin »

А не проще схему показать, а то что-то не очень хочется воображение включать.
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Вот это.
Вложения
коммутатор 2.jpg
(15.51 КБ) 429 скачиваний
luxin

Сообщение luxin »

Так это сопротивление допускает большой разброс, поэтому точное значение не важно. А конденсаторы неэлектролитические используются для таких целей.
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Чтож если не так страшно,тогда начнем сборку.И еще один вопросик последний.Между плюсом и минусом стабилизатор кд-814 тоже думаю не обязателен.Спасибо большое.
luxin

Сообщение luxin »

Что-то я такого стабилизатора не знаю, может стабилитрон Д814 и лучше указывать схему, для более точного ответа.
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Спасибо за консультацию.А это да Д-814.Просто поторопился написать вот и вышло кд.Спасибо и всего хорошего. :)
Alekfilimon
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Вы уж извините.У Вас не найдется русификатора либо на мультисим,либо электроник ворбкнехт.Программы интересные,но прочесть какие неисправности или еще чего никак не разберу.Вечерами сижу со словарем.Язык в нем простой,а есть технические слова и нет их в словаре.Но программы очень интересные.
Ответить

Вернуться в «Теория»