Программатор из набора МастерКит

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение matiza »

Добрый вечер. Изучил Обучалку по МК. Понял конечно не все, но лиха беда начало. Заинтересовался темой, купил набор Мастеркит, для сборки программатора, собрал, а вот как пользоваться программой прошивки, которая прилагается к набору (AVROSPII) не знаю. Таким образом не могу понять работает у меня программатор или нет. Что-то пишется, а правильно или нет - не могу определить. Из книги А.В. Белова "Микроконтроллеры в радиолюбительской практике" (кстати понятная книга)я узнал про программу PonyProg, но мой программатор по всей видимости, с этой программой "не дружит", выдает ошибку. Так вот в этой программе все намного понятней. Так вот, подскажите как работаеть с AVROSPII, может ссылочку с описанием подскажите. А также почему ПониПрог не работает? Может принципиально с этим программатором не совместима? Кстати описание и схема программатора тут:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=537
Заранее благодарен.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Печально, но факт... я два раза брал наборы МастерКИТа и два раза в нем были неисправные элементы... но это не в тему.

По теме, попробуйте в коммандой строке ввести опцию /? или /help возможно выведется справка по использованию... если нет, то к программе должно быть хоть какое-то минимальное описание.
Today fine night...
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение savage »

С этим агрегатом я пользовал программу из CodeVision. Все было понятно и работоспособно. В комплекте с КИТом было две программки. Чес сказать не помню которая, кажется как раз AVROSP, работала сносно. Это проверяется верификацией.
Еще. Сделай еще одну tiny2313. В комплекте есть прошивка. У меня тинька загнулась после часа работы (первый раз в жизни умер контроллер :shock: ). Что они там с ними делают, интересно. Пришлось, с помощью пони, прошивать еще одну. Наденюсь ты ее в краватку поставил?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

matiza писал(а):Заинтересовался темой, купил набор Мастеркит, для сборки программатора, собрал, а вот как пользоваться программой прошивки, которая прилагается к набору (AVROSPII) не знаю.
эх, купил....спаял... неужели нельзя было сэкономить деньги и спаять "5 проводков" для LPT или аналогичное "3 резистора 3 стабилитрона" для СОМ-порта?! и Поник работал бы, и ChipBoom...

а теперь, пожалуй, придется привыкать к тому ПО, что прилагается :) вряд ли тут много почитателей МастерКитов
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение savage »

ARV писал(а): вряд ли тут много почитателей МастерКитов
Это уж точно. Цены не соответствуют изделию.
Но по поводу "привыкать" - возражу. Это стандартный AVR910. Так что привыкать не к чему. Всякие AVRStudiИ его принимают как родного.
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

ARV писал(а):или аналогичное "3 резистора 3 стабилитрона" для СОМ-порта?!
3 резистора и 1 стабилитрон (на линию ресета), остальные линии - прекрасно ограничиваются встроенными в чип защитными диодами, проверено ;) (в свое время на плате, общающейся с ком-портом, заодно и программатор развел... + переключатель сделал... мега16 шилась отменно)
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Тихан »

NiTr0 писал(а): 3 резистора и 1 стабилитрон (на линию ресета), остальные линии - прекрасно ограничиваются встроенными в чип защитными диодами, проверено ;) (в свое время на плате, общающейся с ком-портом, заодно и программатор развел... + переключатель сделал... мега16 шилась отменно)
А кая прога работает с этим прогроматором?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

PonyProg работает отменно (только фьюзы там вроде как для мег инвертированы - галки нет - установлен бит, галка есть - сброшен - прокололся раз, заставил МК работать в режиме внешнего генератора, пришлось на 155ЛА3 ему генератор делать для дальнейшего стирания и перешивки)
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»