STM8 и J Link 8
-
Great_Beaver
- Первый раз сказал Мяу!
STM8 и J Link 8
Всем добрый день! Решил занятья изучением ARM контроллеров. Встал вопрос, на чем писать, чем шить. По поводу компилятор все советуют iar, а вот шьют все через DISCOVERY. В наличии есть j link 8 заказанный с Китая, которым еще не приходилось пользоваться. Так вот можно ли поженить STM8 и j link 8, или все же придется брать discovery или st-link? И даже если нельзя, подскажите с каким софтом работает j link 8.
- Реклама
Re: STM8 и J Link 8
Так шит то что надо ?
АРМы или СТМ8 ?
АРМы или СТМ8 ?
-
Great_Beaver
- Первый раз сказал Мяу!
Извените, я вероятно чего то не понимаю, я считал что STM8 и 32 относятся к ARM.
STM32xxxxxx относятся.
STM8 абсолютно другое.
под армовские МК только IARом и jlink'ами (у меня разные - 6, pro, ultra) пользуюсь.
STM8 абсолютно другое.
под армовские МК только IARом и jlink'ами (у меня разные - 6, pro, ultra) пользуюсь.
-
Great_Beaver
- Первый раз сказал Мяу!
Внезапно
Значит надо будет st-link еще брать.
А для jlink'a кроме iar, чтонибудь еще надо, дрова и т.п.?
Значит надо будет st-link еще брать.
А для jlink'a кроме iar, чтонибудь еще надо, дрова и т.п.?
- Реклама
Если тебе СТМ8 всетаки нужны - то да, надо.Great_Beaver писал(а): Значит надо будет st-link еще брать.
Не помню, ставится ли с ним или нет. Актуальные дравйвера на сайте производителя слей - segger.comА для jlink'a кроме iar, чтонибудь еще надо, дрова и т.п.?
-
Great_Beaver
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за советы. А вообще мне нужно и то и то, надо развиватся 
ST-link шьет и ST8, и STM32.
вот только не знаю, не залочен ли он шить только stm32 из армов.
+если правильно помню, АРМы он шьет только кортекс и только по SWD. Хотя другого сейчас вобщем то и не нужно в большинстве случаев.
вот только не знаю, не залочен ли он шить только stm32 из армов.
+если правильно помню, АРМы он шьет только кортекс и только по SWD. Хотя другого сейчас вобщем то и не нужно в большинстве случаев.