sulik_JR писал(а):Есть у меня одна ПЗУшка, NM27C512Q, её для этих целей хватает с лихвой.
В ту сторону думаю?
Если сроки не поджимают, имеет смысл прислушаться к советам насчет микроконтроллера. Все равно жизнь заставит, чем быстрее освоите, тем лучше.
Ну а если хочется быстро, то идея с сигналом, записанным в ПЗУ, вполне рабочая. Вот только я бы
крайне не советовал связываться с "ультрафиолетовыми" ПЗУ. Причин множество.
Во-первых, это сейчас музейный экспонат, и если спалите единственную микросхему, найти замену будет не так просто.
Во-вторых, число циклов стирания-записи таких кристаллов ограничено, а вы, скорее всего, не знаете историю данного экземпляра, сколько раз его перешивали, если только ваша микросхема не из нераспечатанной коробки. Будет обидно потратить время и силы, чтобы узнать, что микросхема просто больше не прошивается - исчерпала ресурс.
В-третьих, ради этой микросхемы придется обзаводиться источником довольно жесткого ультрафиолета (для ее стирания). А эта штука требует очень осторожного обращения и укреплению здоровья не способствует.
В-четвертых, посмотрите самый простой алгоритм ее программирования:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... C512Q.html . На тумблерах и паре вентилей такое не реализовать, нужен полноценный программатор. Другие алгоритмы дают более стабильный результат, но они посложнее. Опять же, все решаемо, но городить ради одного экземпляра...
Список проблем можно продолжать долго. Лучше возьмите какое-нибудь современное ПЗУ с электрическим стиранием/программированием, и почти все эти минусы уйдут. А если еще и замените его на ОЗУ (все равно ведь планируете подключать генератор к ПК), тогда и вовсе сможете практически мгновенно менять форму сигнала.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle