Neko-san писал(а):хмм, хорошо попробую.
а как у нее с мощностью? на выход надо бы что нить силовое повесить?
а как думаете коммутировать обмотки ДИД-а ?
Схемы включения двигателей серии ДИД: а — все двигатели, кроме ДИД-0,5; б — ДИД-0,5
выход микры, не в коем случае не нагружать фетами и тд, сначала легенький полевичок, а дальше повторитель(прим. схема простого драйвера полевиков с флая)
а дальше уже, фет трансик/двиг.
И да, у меня на дид 2 тв(он бу) соеденение как на первом рисунке
Ахиринеть
Жаль что у меня денег нету
купил бы сегодня такой http://www.youtube.com/watch?v=E9lh2OXeCeQ
Вентилятор 2ДВО-0.7.60-367-4
Правда не знаю чё это такое, наверное тоже какое то 400 герцовое.
Дядька просил не мало, но сторговатся так и не получилось.
m.ix писал(а):
Вентилятор 2ДВО-0.7.60-367-4
Правда не знаю чё это такое, наверное тоже какое то 400 герцовое.
ага 400гц , считай те же зеленые дво(как картинки на прошлой странице),только скрученные вместе. там же с 2х сторон вентиляторы были?
думаю он должен создавать бОльший напор
Дядька просил не мало
сколько ?
--
а я сегодня облазил один рыночек - к сожалению ничего не нашел, ни зеленых, ни серых... а очень хочется
п.с.(так что если кто вдруг имеет такой-подобный вентилятор и может поделиться -пишите в лс)
m.ix писал(а):спрошу ещё один дубовый вопрос о этом спаренном венике
те там так сказать два моторчика?
лопасти там однозначно не зависимые
посмотрел картинки и датаshit - ну получается что в основном да,там 6 катушек -по 3 соответственно на каждый (хотя есть модификации с 3 катушками,но похоже они оч редкие)
Схема включения электровентиляторов серии 2ДВО:
а — трехфазных; б — однофазных; в — трехфазных в однофазную сеть
у меня тока дво-1-400 , там всего 3 вывода и всё уже внутри соединено. вешаешь кондер фазосдвиг и вперед. т.е. выбирать не из чего.
лучш синус.
напряжением.
Neko-san писал(а):у меня тока дво-1-400 , там всего 3 вывода и всё уже внутри соединено. вешаешь кондер фазосдвиг и вперед. т.е. выбирать не из чего.
лучш синус.
напряжением.
Да по барабану, синус/маендр до сраки, ИМХО, я вот полумостом на ир2153 качаю, и они довольны
мой тритон сею микру не знает.
Сею схему уже видывал сегодня.
По этому то и прошу по проще.
Я бы начал страпать ту схемку на 628 пике
да там сноска в описалове.
Если Вы решили повторить конструкцию, то повторяю для устойчивой работы двигателя настоятельно рекомендую переписать программу. С прошивкой которая приведена в статье двигатель крутиться будет но мощность на валу будет маленькая. (Посмотреть демонстрационный ролик-1,9мв) Необходимо написать новую программу не с число-импульсной, а с ШИМ-модуляцией. И для этого желательно использовать более мощный процессор с 6-ШИМ модулями, что нибудь из разряда PIC18Fxxxx и хорошо подумать над программой.