Ремонт картридера после неаккурутного обращения

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DJ_SAN »

Всем доброго времени суток.
Попался мне картридер, у которого выломан разъем мини ЮСБ с платы. Разъем восстанавливать не стал, припаял шнур юсб, все оторванные дорожки восстановил, но появилась неожиданная проблема, при подключении компьютер выдал сообщение "устройство USB не опознанно". Все юсб провода припаяны верно, но компьютером картридер не определялся.
Тогда я отпаял провод GND и подкючил картридер к компьютеру, картридер никак не определился, но на нем кратковременно загорелась лампочка. И при подключенном в компьютер картридере подключил отпаянный провод GND к плате. Картридер определился, установились драйвера, проверил с флешкартой, все работало, никаких проблем.
Припаял провод GND на место, подключил картридер к компьютеру, снова "устройство не опознанно". Резко несколько раз вставил вытащил разъем юсб в комп, картридер заработал :), но раз на раз не приходится, иногда приходится минут 5 сидеть тыркать, чтобы картридер определился без ошибки.

Картридер определяется без проблем, если отключить GND от платы, подключить юсб разъем к компьютеру, и после этого подсоединить GND провод обратно к плате.

Подскажите пожалуйста, кто встречался с такой проблемой? Если нет подходящего решения, то можно ли установить какую нибудь простенькую логику, чтобы при подключении к юсб GND был отключен, а через короткий промежуток времени подключался автоматически? Или мне рациональнее установить мини выключатель, и делать это вручную?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Вот поэтому разъем сняли,а его выкинули... Ему цена макс 200р... Стоит ли ломать комп ?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DJ_SAN »

Не, никто разъем не снимал, это мой картридер, нашел его у себя в шкафу, давно забыл про него. Сломан он был после того как я вставил в него переходничек мини юсб на юсб и дал человеку на время попользоваться, он засунул его в задний карман джинсов, и тем самым оторвал разъем вместе с дорожками на плате. До этого картридер был полностью рабочий, после этого инцидента купил себе новый. Но вот недавно снова в руки попался этот сломанный картридер, не хотелось бы его выкидывать, вот и решил с помощью форумчан починить его.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

А кабель длинный и тонкий? Может быть, ему тупо тока не хватает? Ридер - штука прожорливая.
В какой порт втыкаете? Который на мамке выведен или в тот, который на передней панели?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»