Попался мне картридер, у которого выломан разъем мини ЮСБ с платы. Разъем восстанавливать не стал, припаял шнур юсб, все оторванные дорожки восстановил, но появилась неожиданная проблема, при подключении компьютер выдал сообщение "устройство USB не опознанно". Все юсб провода припаяны верно, но компьютером картридер не определялся.
Тогда я отпаял провод GND и подкючил картридер к компьютеру, картридер никак не определился, но на нем кратковременно загорелась лампочка. И при подключенном в компьютер картридере подключил отпаянный провод GND к плате. Картридер определился, установились драйвера, проверил с флешкартой, все работало, никаких проблем.
Припаял провод GND на место, подключил картридер к компьютеру, снова "устройство не опознанно". Резко несколько раз вставил вытащил разъем юсб в комп, картридер заработал
Картридер определяется без проблем, если отключить GND от платы, подключить юсб разъем к компьютеру, и после этого подсоединить GND провод обратно к плате.
Подскажите пожалуйста, кто встречался с такой проблемой? Если нет подходящего решения, то можно ли установить какую нибудь простенькую логику, чтобы при подключении к юсб GND был отключен, а через короткий промежуток времени подключался автоматически? Или мне рациональнее установить мини выключатель, и делать это вручную?