Подключение конденсатора к сабу
- Viskas91
- Первый раз сказал Мяу!
Подключение конденсатора к сабу
Доброго времени суток, дорогие друзья. Вопрос о автомобильном конденсаторе. Собрался подключить кондер к своему сабу, приобрел на 1Ф, с электронным цифровым дисплеем. Так вот возник у меня вопрос: конденсатор имеет свойство саморазряжаться, а т.к.он будет подключен непосредственно к акб (ближе к усилителю) то смею предположить, что этот нигодяй будет разряжать акб во время стоянки автомобиля. Как его отключать (акромя тумблеров и выключателей схожего типа) на то время, когда магнитола выключена? Да и верны ли мои предположения по поводу разрядки акб? Заранее всем благодарен.
- Реклама
Re: Подключение конденсатора к сабу
ток утечки Вашего конденсатора должен регламентироваться в документах на оный. обычно он(ток) не столь высок, чтобы сильно разряжать аккум, ибо ток саморазряда аккумулятора должен быть значительно большим. читайте документацию, а затем решайте стОит ли городить сложную и дорогостоящую схему подключения конденсатора к аккумулятору. кроме того, конденсатор сей должен быть полезен для стартера, особенно на морозе.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Лучше сделать по схеме. Конденсатор мах ближе к усилителю. Использовать провод 3-4Кв. в качестве земли.(НЕ КОРПУС !).
- Вложения
-
- SAM_0035.JPG
- (30.36 КБ) 658 скачиваний
- Viskas91
- Первый раз сказал Мяу!
т.е.можно смело ставить кондер без всяких там выключателей?
И притом-СПОКОЙНО с данной схемой.
- Реклама
- Viskas91
- Первый раз сказал Мяу!
А что за лампочка в схеме? И зачем там параллельно лампочке кнопка? Объясните, пожалуйста. И куда землю (я понимаю, это тоже самое, что и масса. Ведь машину находу трудно заземлить, цепь на глушитель поверить:) ) , если не на корпус?
Лампочка -для плавного заряда конденсатора при включении зажигания.(Защита АКБ от резкой разрядки.) ТУМБЛЕР-Включается перед работой аудиосистемы. Земля-не земля под ногами и НЕ корпус машины!!!! а МИНУС питания(общая шина.)идущая от МИНУСА АКБ. А так выглядит полный дж.набор
- Вложения
-
- SAM_0037.JPG
- (57.32 КБ) 592 скачивания
- Viskas91
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо большое:) теперь понял. Правда мне советовали только при первом подключении использовать лапочку или резистор для исключения резкого разряда акб. Осталось воплотить все идеи в жизнь.
А кто может дать гарантию.что конденсатор будет всегда заряжен? Я нет.
Имелось ввиду исключение КЗ в первый момент заряда.Viskas91 писал(а): Правда мне советовали только при первом подключении использовать лапочку или резистор для исключения резкого разряда акб. .
Ну образно говоря это из того анекдота " Взять электронагреватель,
засунуть в морозилку, включить и посмотреть кто кого."
С саморазрядом я бы не заморачивался, если вы ездите день через день.
Я, может, ничего не понимаю в машинах, но вроде минус аккумулятора идёт на корпус машины.steeler писал(а):Земля-не земля под ногами и НЕ корпус машины!!!!
asky идёт-то идёт, имелось ввиду не использовать корпус машины как проводник.