ин9Roha77 писал(а):вывода 2, а не 3 и на 2см короче ИН13 - что это?)
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Roha77 писал(а):
А еще сегодня вживую увидел (не считая детских воспоминаний) ИН18. Всего 2. Б/у. Но не смог удержаться и купил. По 50 центов за штучку. Мир не без добрых людей. Правда, не знаю - рабочие ли.
Вот так повезло Вам
Кстати, по ИН-18. Подключил через 15кОм и диод к 220 вольтам. Ток 4 мА. Индикатор светится, но в колбе присутствует слабое голубоватое свечение. Это нормально для этого индикатора? И зачем там спиралька?
Flasher, смотря насколько сильное это свечение, а спиралька использовалась при изготовлении прибора, раскаляла трубочку со ртутью...
(Почти все индикаторы немного "синят")
Забыл добавить, 4мА многовато вроде. (Могу и ошибаться)
Последний раз редактировалось Gur_man Сб июл 21, 2012 00:53:50, всего редактировалось 1 раз.
Свечение весьма слабое. Так как с ИН-18 раньше дел не имел , вот и интересуюсь. А про спиральку можно подробнее?
- Реклама
Только-что включил пару 18х, ток 3мА при 180В, свечение тоже имеется.
Про спиральку, почти во все ГРИ добавляли немного ртути (она и придает это свечение), что-бы увиличить срок службы индикатора, в данном случае, видимо ртуть добавлялась уже после изготовления прибора, тоесть, спиральку намотанную на трубку со ртутью раскаляли и трубочка лопалась...
Про спиральку, почти во все ГРИ добавляли немного ртути (она и придает это свечение), что-бы увиличить срок службы индикатора, в данном случае, видимо ртуть добавлялась уже после изготовления прибора, тоесть, спиральку намотанную на трубку со ртутью раскаляли и трубочка лопалась...
Последний раз редактировалось Gur_man Сб июл 21, 2012 01:11:20, всего редактировалось 2 раза.
И делать там нечего - мониторю каждые 2 недели.Илья927 писал(а):Zorndaik, нет, в Феодосии. В Симферополе очень редко бываю, и еще ни разу из-за отсутствия времени не добрался до радиорынка
Первый раз за год, месяц назад, купил 1 шт ИН-8-2.
А так в основном ИН-12 везде, мне не интересны.
По большему счету на рынке 4 точки, где потенциально могут быть ИНки.
А расссыпуху SMD, как это ни банально, тяну с Ebay.
Проще все получать кучей, чем бегать по рынку за деталями со спичечную головку.
Напомните, каких ИНок Вам не хватает?
Может быть помогу земляку...
если новые,то по современным меркам цена нормальнаяRoha77 писал(а): Зато сегодня на развале купил 12 штук ИН17. Из них 10 новеньких, завернуты в картон и вощеную бумагу. По доллару. Это нормальная для них цена?
.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А что тогда за индикаторы семисегментные такие черные и плоские, светят оранжевым как на весах? Думал тоже газоразрядные....а какие они?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Без фото по такому описанию не разберешься, фото в студию.Новокузнечанин писал(а):А что тогда за индикаторы семисегментные такие черные и плоские, светят оранжевым как на весах? Думал тоже газоразрядные....а какие они?
Есди семисегментные - скорее всего светодиоды, если весы очень старые и не наши - возможно газоразрядный панаплекс.
Ну как сказать....солнце если то нифига не видать, специальные мошенические весы
Не светодиоды, полоски ровные
Не светодиоды, полоски ровные
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Хех, это же ВЛИ. У нас такие весы встречаются.
Только почему желтые? ВЛИ обычно зеленые.
Только почему желтые? ВЛИ обычно зеленые.
ВЛИ это что?
Нет, они похожие,но очень блеклые и оранжевые на черном фоне, фото просто примерное
Нет, они похожие,но очень блеклые и оранжевые на черном фоне, фото просто примерное
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
ВЛИ это Вакуумно-Люминисцентный Индюкатор Весёлый Летающий Игуанодонт. . .
Мне не хватало ИН-16, но я понял что они мне не подходят. Высота катода маловата по отношению к корпусу часов. Буду ставить ИН-8-2.DSGhost писал(а):И делать там нечего - мониторю каждые 2 недели.Илья927 писал(а):Zorndaik, нет, в Феодосии. В Симферополе очень редко бываю, и еще ни разу из-за отсутствия времени не добрался до радиорынка
Первый раз за год, месяц назад, купил 1 шт ИН-8-2.
А так в основном ИН-12 везде, мне не интересны.
По большему счету на рынке 4 точки, где потенциально могут быть ИНки.
А расссыпуху SMD, как это ни банально, тяну с Ebay.
Проще все получать кучей, чем бегать по рынку за деталями со спичечную головку.
Напомните, каких ИНок Вам не хватает?
Может быть помогу земляку...
Вы лучше сфоткайте - тогда и посмотрим.Новокузнечанин писал(а):ВЛИ это что?
Потому что оранжевые светодиодники с черной подложкой тоже существуют.