прикольные истории из жизни.
-
kin63camapa
- Первый раз сказал Мяу!
Re: прикольные истории из жизни.
История подсмотренная в радиомагазине, будучи студентом я часто ошивался там, приходил поглядеть на всякие интересные железяки да и просто погреться между пар. На достоверность реплик не притендую, года 4 прошло, но общий смысл передан верно. Одно время были у нас в городе популярны светодиодные маячки на авто, на брызгалки стеклоочистителей ставили, на антенки и тп, потом вроде запретили ибо яркий диод запросто ослепить может не хуже галогенки. Приходит неплохо одетый парень в магазин, покрутился у витрины со светодиодами, спрашивает
- Увас эти лампочки на сколько вольт?
- Это светодиоды, от двух с половиной до трёх с половиной. (продавец)
- А на 12 нету? мне на машину.
- Нету но можете купить вот такую штучку (достаёт килоомный резюк 0,25 ватт) и через него запитать будет нормально (протягивает резистор парню).
чувак стоит задумался, вертит в руках резюк
- А они моргать будут?
- Нет чтоб моргали нужны или специальные светодиоды, которые у нас кончились, или мультивибратор которых у нас и не начиналось
опять постоял подумал, кто то из очереди начал было что-то про то как собрать простенький контроллер но увидев полные недоумения глаза быстро прекратил.
- (показывая резюк) а его как, вдоль лампочки ставить или поперек?
- ПОСЛЕДО... в разрыв одной из ног! (продавец потихоньку начинает выходить из себя за парнем образовывается очередь).
- Хорошо (наконец решается парень показывая на самый яркий синий светодиод) дайте 4 лампочи и... а на каждую такую штучку надо?(снова демонстрирует резюк).
- Да! (продавец выдаёт парню ещё 3 резюка и 4 выбранных им диода, расчитывает) Диоды имеют плюс и минус (наставляет продавец) Длинный плюс!
- (меняясь в лице) А эти х#%ни c какой стороны надо? (снова демонтстрируя резюки)
- (отвечает уже вся очередь) С любой!
поняв что на следующий вопрос очередь может ответить побоями парень забирает немногочисленный товар однако из магазинане уходит, ошивается возле витрины с акустикой и усилителями в наборах (кто не в курсе есть такие наборчики из серии юному/ленивому радиолюбителю печатная платка фабричная и набор деталей, иногда даже уже собранные) дождавшись пока очередь разошлась парень снова подходит к продавцу и начинает распросс про усилители, в процессе беседы парень начинает интересоваться почему собственно автомобильные усилители стоят на несколько порядков больше и размером с приличный видеомагнитофон а тут мол малюсенькая платка. Провец обьясняет что усилители без радиатора, а большой размер и цена фабричных - маркеинговый ход, заодно просвещая парня о количестве каналов, мощьности, двухполярном питании и тд...
- А если я включу через вот этот усилитель (показывает на один из самых дорогих мощьных 4x канальных усилитей с тебрблоком и фильтром для сабвуфера) вот эти лампочки (показывает пакетик со светодиодами) они моргать будут?
- Будут (отвечает продавец) только ты этого не увидишь!
- ?
- Во-первых, по тому что челвеческий глаз не способен различить мецания в диапазоне от 40 до 20000герц, во вторых по тому что я тебя сейчас прибью!!
парень погрустнел.... потупил взгляд и медленно вышел из магазина... он готов был потратить несколько тысяч рублей и поставить в авто второй аккумулятор для двухполярного питания усилителя, но чуда не произошло... "лампочки" не заморгали...
- Увас эти лампочки на сколько вольт?
- Это светодиоды, от двух с половиной до трёх с половиной. (продавец)
- А на 12 нету? мне на машину.
- Нету но можете купить вот такую штучку (достаёт килоомный резюк 0,25 ватт) и через него запитать будет нормально (протягивает резистор парню).
чувак стоит задумался, вертит в руках резюк
- А они моргать будут?
- Нет чтоб моргали нужны или специальные светодиоды, которые у нас кончились, или мультивибратор которых у нас и не начиналось
опять постоял подумал, кто то из очереди начал было что-то про то как собрать простенький контроллер но увидев полные недоумения глаза быстро прекратил.
- (показывая резюк) а его как, вдоль лампочки ставить или поперек?
- ПОСЛЕДО... в разрыв одной из ног! (продавец потихоньку начинает выходить из себя за парнем образовывается очередь).
- Хорошо (наконец решается парень показывая на самый яркий синий светодиод) дайте 4 лампочи и... а на каждую такую штучку надо?(снова демонстрирует резюк).
- Да! (продавец выдаёт парню ещё 3 резюка и 4 выбранных им диода, расчитывает) Диоды имеют плюс и минус (наставляет продавец) Длинный плюс!
- (меняясь в лице) А эти х#%ни c какой стороны надо? (снова демонтстрируя резюки)
- (отвечает уже вся очередь) С любой!
поняв что на следующий вопрос очередь может ответить побоями парень забирает немногочисленный товар однако из магазинане уходит, ошивается возле витрины с акустикой и усилителями в наборах (кто не в курсе есть такие наборчики из серии юному/ленивому радиолюбителю печатная платка фабричная и набор деталей, иногда даже уже собранные) дождавшись пока очередь разошлась парень снова подходит к продавцу и начинает распросс про усилители, в процессе беседы парень начинает интересоваться почему собственно автомобильные усилители стоят на несколько порядков больше и размером с приличный видеомагнитофон а тут мол малюсенькая платка. Провец обьясняет что усилители без радиатора, а большой размер и цена фабричных - маркеинговый ход, заодно просвещая парня о количестве каналов, мощьности, двухполярном питании и тд...
- А если я включу через вот этот усилитель (показывает на один из самых дорогих мощьных 4x канальных усилитей с тебрблоком и фильтром для сабвуфера) вот эти лампочки (показывает пакетик со светодиодами) они моргать будут?
- Будут (отвечает продавец) только ты этого не увидишь!
- ?
- Во-первых, по тому что челвеческий глаз не способен различить мецания в диапазоне от 40 до 20000герц, во вторых по тому что я тебя сейчас прибью!!
парень погрустнел.... потупил взгляд и медленно вышел из магазина... он готов был потратить несколько тысяч рублей и поставить в авто второй аккумулятор для двухполярного питания усилителя, но чуда не произошло... "лампочки" не заморгали...
_RUS73_ писал(а):У меня сегодня в очередной раз пытались купить переходник с USB to AUX.Типа с одной стороны USB-мама, а с другой аудио джек 3.5мм. Человек сказал что он очень редкий и его очень сложно найти. Пусть попробует...
![]()
![]()
Если сам не знаешь о чём говоришь, то лучше над другими не смеяться. Разъём этот повсеместно используется для современных плееров. Для айподовского шаффла и, например, для плееров COWON (у меня у самого такой).
http://www.lolpodarok.ru/published/publ ... nd_enl.jpg
Так осуществляется подзарядка, передача информации по USB. По 3.5 выходу идёт звук.
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
fiatlux37 писал(а):_RUS73_ писал(а):У меня сегодня в очередной раз пытались купить переходник с USB to AUX.Типа с одной стороны USB-мама, а с другой аудио джек 3.5мм. Человек сказал что он очень редкий и его очень сложно найти. Пусть попробует...
![]()
![]()
Если сам не знаешь о чём говоришь, то лучше над другими не смеяться. Разъём этот повсеместно используется для современных плееров. Для айподовского шаффла и, например, для плееров COWON (у меня у самого такой).
http://www.lolpodarok.ru/published/publ ... nd_enl.jpg
Так осуществляется подзарядка, передача информации по USB. По 3.5 выходу идёт звук.
Так чего-то стало непонятно. то есть подзаряжается плеер через 3.5?
Наше солнце, гори - не сгорай!

Там специфичный 3.5. У него не 3, а 4 контакта (как у USB).
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
fiatlux37 писал(а):Там специфичный 3.5. У него не 3, а 4 контакта (как у USB).
У меня так на COWON-е так обычный трёхконтактный разъём.

У меня такой: http://www.cowonrussia.ru/?action=products&mode=search&category_id=6&product_id=27
А вот ссыль на хабр. Четвёртая фотка сверху всё рассудит: http://habrahabr.ru/post/75434/
А вот ссыль на хабр. Четвёртая фотка сверху всё рассудит: http://habrahabr.ru/post/75434/
Последний раз редактировалось fiatlux37 Вс апр 29, 2012 17:16:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Не у меня D2+ в нём вроде такого нет)

-
95Виталь
- Вымогатель припоя
чудесное совпадение. недавно обжег себе палец паяльником, а позже захожу на форум и вижу что у меня звание "потрогал паяльник лапой" !!!
чайник второго уровня
- Mikhasolodovnik
- Грызет канифоль
сидим сегодня на физике, учительница рассказывает о полупроводниках, токах через них, ну и под конец урока говорит, в полупроводниковом диоде ток идет только в одном направлении
и рисует его

- Вложения
-
- кек.jpg
- (9.6 КБ) 1749 скачиваний
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Работал до армии в мастеской, сейчас она закрыта уже.
Был у нас там мастер, весьма посредственный, всегда надо было подсказывать что и как делать, благо коллектив хороший был.
Так вот сказали этому мастеру, что в БП от ПК, у него сдохли электролиты и поэтому он выдает заниженное напряжение, вследствии чего ПК не работает. Он значит почесал репу, взял конденсаторы и давай их менять. Ну запаял он их значит, включил, начинается естественно феерверк (он как назло у всех что менял полярность попутал - забыли предупредить), так он от страха убежал в соседнюю комнату и залег на полу
Саша (телемастер) подбежал выдернул блок из сети, но кондеров на плате уже не было
Еще случай с этим же человеком. Наш директор попросил нас сеть локальную кинуть, ну кинули мы почьти все провода, осталось в одном месте стену просверлить, саша просверлил, но с другой стороны на стене пластик был, саша говорит ему пойди там где я буром нажму дырочку прорежь для кабеля (витой пары), а потом прикрутим кабельканал и спрячем провод. Ну пошел он, сделал. Видели вы лицо директора когда он увидел дыру в пластике сантиметров 8 диаметром
Пришлость для единственного проводка ставить огромный кабель канал на 100мм шириной что ли... Точно не помню размер 
Был у нас там мастер, весьма посредственный, всегда надо было подсказывать что и как делать, благо коллектив хороший был.
Так вот сказали этому мастеру, что в БП от ПК, у него сдохли электролиты и поэтому он выдает заниженное напряжение, вследствии чего ПК не работает. Он значит почесал репу, взял конденсаторы и давай их менять. Ну запаял он их значит, включил, начинается естественно феерверк (он как назло у всех что менял полярность попутал - забыли предупредить), так он от страха убежал в соседнюю комнату и залег на полу
Саша (телемастер) подбежал выдернул блок из сети, но кондеров на плате уже не было
Еще случай с этим же человеком. Наш директор попросил нас сеть локальную кинуть, ну кинули мы почьти все провода, осталось в одном месте стену просверлить, саша просверлил, но с другой стороны на стене пластик был, саша говорит ему пойди там где я буром нажму дырочку прорежь для кабеля (витой пары), а потом прикрутим кабельканал и спрячем провод. Ну пошел он, сделал. Видели вы лицо директора когда он увидел дыру в пластике сантиметров 8 диаметром

Семь раз проверь, один раз включи.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Mikhasolodovnik писал(а):сидим сегодня на физике, учительница рассказывает о полупроводниках, токах через них, ну и под конец урока говорит, в полупроводниковом диоде ток идет только в одном направлениии рисует его
![]()
даже начало неправильное....
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Mikhasolodovnik писал(а):сидим сегодня на физике, учительница рассказывает о полупроводниках, токах через них, ну и под
Второе изображение мне напоминает скелет рыбины

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
И ЭТИ люди пытаются НАС чему-то учить. Мне вчера учительница доказывала, что слова полное понимание нет, т.к. неполного понимания быть не может.

-
smihan99
- Электрический кот
а мне физичка предлагала сделать гаусс от 45 вольтового капа 

"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Мой приятель, здоровенный 2-метровый мужик, рассказывал.
- Помнил я еще со школы, что, если взять за ручку ведро с водой и сильно его раскрутить, то ни капли воды не прольется.
А мы как раз новый чайник купили. Ну я и решил показать детям фокус...
Дальше рассказ детей.
- Папа позвал нас на кухню. Посадил. Налил в чайник воды. Размахнулся и разбил его о потолок!
- Помнил я еще со школы, что, если взять за ручку ведро с водой и сильно его раскрутить, то ни капли воды не прольется.
А мы как раз новый чайник купили. Ну я и решил показать детям фокус...
Дальше рассказ детей.
- Папа позвал нас на кухню. Посадил. Налил в чайник воды. Размахнулся и разбил его о потолок!
- Prolog
- Вымогатель припоя
Вчера звонит девушка
- комп не врубается, когда включаю прость пищит, в чем может быть дело?
- вытащи планку памяти, продуй ,прочисть и вставь обратно.
Через 3 минуты звонок:
- Можеш зайти, посмотреть, а то у меня че-то неполучается.
Захожу.
. корпус отдельно, материнка отдельно, память вместе с процом спокойно лежат в водичке с жидким мылом
, Ъ.....
- комп не врубается, когда включаю прость пищит, в чем может быть дело?
- вытащи планку памяти, продуй ,прочисть и вставь обратно.
Через 3 минуты звонок:
- Можеш зайти, посмотреть, а то у меня че-то неполучается.
Захожу.
, Ъ.....- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
за 3 минуты такое натворить...не всякий мужик-бы успел 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Prolog
- Вымогатель припоя
Maykill писал(а):за 3 минуты такое натворить...не всякий мужик-бы успел
Ну плюс, время пока я дошел

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У нас тут в подъезде электриков встретил. Сидят с фонариком у щитка и рассуждают:
-- Сюда у нас приходят две фазы.
-- Вроде тут одна фаза.
-- Ну,может и одна. . .
Вот с таким профессионализмом у нас и работают. Если вдруг свет пропадёт, я не виноват!
-- Сюда у нас приходят две фазы.
-- Вроде тут одна фаза.
-- Ну,может и одна. . .
Вот с таким профессионализмом у нас и работают. Если вдруг свет пропадёт, я не виноват!
Мне монтажники постоянно при установке одного и того-же прибора звонят и спрашивают, "Перемычку надо ставить или нет?", и я им постоянно говорю что надо.