nvz писал(а):Да просто непонятно, как вывод 6 будет определять наличие напряжения?
Там все просто. Точно так же, как нажатие кнопки START. Если во время опроса напряжение ниже порога, значит кнопка нажата (или напряжение 0). Собственно, я это уже реализовал, можешь проверить.
nvz писал(а):Soir писал(а):Тогда может проще организовать сброс на выводе 4 (RA5)?
Лучше, по-моему, здесь организовать контроль напряжения.
Тогда уже на 84-ый возврата не будет. Пока оставил как было.
nvz писал(а):А внутренней подтяжки там нет? Вроде на всех схемах термостатов без внешнего резистора....
Нет, выход с открытым стоком.
----------
Во вложении 1-ая версия прошивки для 16F628A. Схема (немного обновленная), тестовый проект (основной проект тоже симулируется, но не все. Я не стал с ним заморачиваться, если для симуляции задействовать все элементы - начинает тормозить. Поэтому создал light версию проекта для симуляции.) и прошивка.
Краткое описание.
При включении питания режим ожидания, на индикаторе 0.00. Нажатие на START запускает таймер прямого отсчета, нагрузка включается, разделительная точка мигает. Повторное нажатие на START выключает нагрузку. Время выключенного состояния определяется как разница 24.00 - время прямого отсчета. Секунды тоже учитываются (60 - текущий счет). На индикатор выводится оставшееся время до включения нагрузки. Когда дойдет до 0, нагрузка включается запускается прямой отсчет до запомненного первоначального.
Немного ненаглядно, доработаю. Варианта вижу два. Первый, как ты предлагал, тоже обратный отсчет. Тут немного будет путаницы при первом нажатии на START. Второй - можно использовать кнопку START (она после 2-го нажатия блокируется) и по ее нажатию просматривать время выключения (пока писал описание уже и реализовал). Выбирай.
P.S.
Не проверял. Мог что-то напутать (+- минута, или секунды) при смене цикла. Проверять некогда.
И нужно еще точность хода проверить. На реальном МК и кварце. Затем я сделаю коррекцию при необходимости.