- Вложения
-
- 11381.jpg
- (3.05 КБ) 1089 скачиваний

а из-за чего происходит такой эффетк!? зарядка и зумер не как не связаны ...killrill писал(а):Работать то он будет(пищялка от материнки) но отоброжать батарею будет всегда красным.
Не играйтесь с огнем, праельно сказано сопротивление должно стремиться к бесконечности, я уже писал, подключил "лопух" и знал что нельзя и спалил мегу. Пришлось менять.Gorizont писал(а):Я пробовал ставить пьезик (см. вложение) со старой материнки, все прекрасно работает, даже гораздо громче, чем пьезопластина
Ничего, подпаливать порты процессорам, за что.Yarik_22 писал(а):а из-за чего происходит такой эффетк!? зарядка и зумер не как не связаны ...killrill писал(а):Работать то он будет(пищялка от материнки) но отоброжать батарею будет всегда красным.
Изначально да, перепутал. Подолбался с подсветкой. Потом нашел и перевернул. Дело в том, что подсветка есть, 10.5 вольта. Похоже, что просто нужно менять тантал в цепи минус 3В. Скорее всего ему пришел дядька с бородой.grott писал(а):За эти 15-20сек нет минус 3В. Типичная неисправность - перепутана полярность танталов в цепи минус С1, С2 ( С2 с буквой С), полоска - это плюс, при этом ещё не работает подсветка. Что происходит с танталами за эти 15-20сек не берусь судить, но они очень не любят переполюсовку и превышение напряжения.
Я добавил сопротивление ~1МОм и все отлично фунциклировалоkillrill писал(а):Работать то он будет(пищялка от материнки) но отоброжать батарею будет всегда красным.

Открываете проект в Algoritm Builder, очень там всё наглядно видно. Сам в Си шарюсь, а там просто удовольствие простенькое что-то написать.Какой вообще у меги алгоритм зарядки?
Если это пьезик.grott писал(а):Пьезик ни на что не влияет