В статье http://hobby-research.at.ua/publ/stati/ ... 2/8-1-0-35 упоминается прога The Dot factory. Генерит массивы с матрицами шрифта. Матрицы даёт нормальные (проверял), но при этом есть довольно противный глюк - высота шрифта в соответствующей структуре ВСЕГДА равна 2. От типа шрифта не зависит. . Может, где-то и управляется, не знаю, не нашёл. Из-за этой гадости 3 дня не мог понять, чего ничего не рисует . Потом начал по косточкам разбирать алгоритм и нашёл эту бяку .
А цена? При таких копейках нет никакого резона использовать, допустим 0802.
Да по цене они недорогие. Но у них куча недостатков. А что это за дисплей 0802 Это которые hd44780 ?? Дык про них речь не идёт.
Плохому танцору... всегда дисплей не такой... Всё там нормально... научитесь их готовить... сначала...
Умею я их готовить. Вот спрашивается для чего при выводе координат надо выводить два байта, хотя первый пустой. Зделать альбомный режим нельзя, без изврашения со шрифтами. Шлейф хлюпенький.
Уж лучше от сименса заюзать, всё что угодно позволяет с ним делать.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
А что это за дисплей 0802 Это которые hd44780 ?? Дык про них речь не идёт. Плохому танцору... всегда дисплей не такой... Всё там нормально... научитесь их готовить... сначала...
Умею я их готовить.
Причем тут идет речь или не идет? Я Вам про то, что при цене 0802 я лучше поставлю графику и буду иметь какие захочу шрифты и какого захочу цвета, а не те, что предлагает hd44780.
radiokot__ писал(а):
Вот спрашивается для чего при выводе координат надо выводить два байта, хотя первый пустой.
Почему он пустой? Задаются верхние правые и нижние левые координаты. Где пустой?
radiokot__ писал(а):
Зделать альбомный режим нельзя, без изврашения со шрифтами.
А что, есть диспы, которые Вами созданный шрифт перевернут как захочется?
radiokot__ писал(а):
Шлейф хлюпенький.
Опа. Он не хлюпенький и нормально паябельный. Вы по моей ссылке ходили? Наверное нет. Показую тут. И альбомный режим и запаянный "хлюпенький" шлейф.
Вот слышали звон а не знаете где он. Ущё раз говорю что дисплей хе*ня. Нет у него альбомного режима. А если включаешь этот режим то часть экрана не активная.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Спасибо всем, кто помогал! Я свой дисплей Nokia1616 запустил. Оказалось был неисправен вывод мк, дергающий RES. Прицепил лог. анализатор и все налицо . Так при такой кривой инициализации, когда он все-таки включался ориентация была альбомной и заполнялся фоном весь экран.
HHIMERA, а можно ссылку на datasheet ?
PS: Перевернул в альбомную ориентацию, сначала не работала заливка всего дисплея, добавил указание не только начала области заливки а и конца области и все заработало
Извините за качество, фото с телефона, да и дисплей заклеен защитной пленкой
На сколько реально получить полноценное управление дисплеем с разрешением 320*240 при помощи AVR. Хочу собрать бортовой компьютер с цветным дисплеем и тачскрином в машину. Управлять дисплеем будет Mega32. Если это реально, то от чего можно взять дисплей? Или нет смысла заморачиваться с таким разрешением и взять другой дисплей, поменьше?
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
А может из какого-нибудь девайса можно вытащить экран, например КПК, телефон и т.п. чтобы не ждать в течении месяца с ебея:) Лежит нерабочий фотоаппарат Casio Exilim ex-z500, но что-то мне подсказывает, что от него дисплей подключить проблематично, выводов у него многовато http://www.sotmarket.ru/product/display ... z500.html# Я вот думаю для начала взять небольшой дисплей и поэкспериментировать с ним, а если не хватит, взять дисплей побольше. Тачпад найти не проблема. Постараюсь найти дисплей от Siemens S65, от чего еще можно взять?
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9