ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
gubkinbel-
тема про чай с кофе. Про зиму с обморжением- в других местах создайте. У нас в Хантах прошлая зима дала прикурить. Три месяца -40. В минус 20 показалось весна пришла
. Ну а то что на фотке показал. Это явный авитоминоз ,который к концу зимы проявляется. Может работа на улице долгое время -в плохом снаряжении. Что вот и не заметил как обморозился.-
.... Кремом питающим кожу мазать надо, только и всего. А то думаете только у Вас морозы???
Все от иммунитета человека зависит и от образа жизни. А MIF правильно сказал : лечиться надо горячим чаем с витаминками.
-просто КОТ к зиме привыкать надо постепенно. Самое главное правильно дышать и двигаться научиться. А минус 20 это так детский лепет. Какие тут жители. Они при такой погоде могут в рубашке прогуляться минут 10ть и не замерзнуть.
Все дело обстоит в том какая влажность, вот этот фактор сильно зимой играет важную роль.
- Реклама
Ни один крем не помогает
Я про влажность и говорю, у нас влажность - огромаднейшая!
</body></html>
Ну понятно. Но у нас паренек только кремом вылечил полностью руки. А то бедолага кровью истекал. Сейчас он и летом для профилактики пользуется. Руки как у молодого парня стали. Ванночки вечером для рук принимает. Честно сказать. Полностью все зажило. А то думали до экземы дело дойдет
. Влажность у нас тут тоже бешеная, болота кругом и река большая Иртыш.Вот пока лед не встанет ,при минус 10ть кажется все 30 ть мороза. 
Блин. а у нас море. Влажно, но не холодает. Прям обидно. Говорят, что так толко поледние лет 30. А ранее было нормально -- и зима, и снег, а потом уже в мае резко теплело и можно купаться. Но землетрясение подправило течение и стало как сейчас. . .

Мы, рыбаки, народ больной на всю голову. Приходилось и в минус 30 по Волге рассекать. А у нас всегда с ветерком. Старое название Ульяновска - Симбирск, говорят, обозначает - семь ветров, полностью себя оправдывает. Так вот, на рыбалке при минус 30 жуть полная, но если подготовиться, одежда там и пр., то жить можно. Со спиртным запросто замёрзнуть можно, поэтому ни-ни, а вот горяченького из хорошего термоса, сразу понимаешь что обозначает слово "кайф". Причём совершенно не важно что там заварено, главное - горячее!!!
А вот сегодня, почти при плюс 30, да с большой влажностью после дождя, весь выпитый чай мгновенно на спине проступает и ещё больше пить охота. Спасаюсь квасом, уж извините фанаты чая.
А вот сегодня, почти при плюс 30, да с большой влажностью после дождя, весь выпитый чай мгновенно на спине проступает и ещё больше пить охота. Спасаюсь квасом, уж извините фанаты чая.
- Реклама
Чай несколько вреден.
Я его поэтому пью некрепким - только вкуса ради.
Я его поэтому пью некрепким - только вкуса ради.
</body></html>
Чай из покок веков полезен ,как и кофе и соль для организма. Чай убивает многие раковые клетки,расширяет сосуды. Зеленый чай дает облегчение в жару, полезен для кишечника. А кто выпивает пару -тройку чашек кофе в день,у этих людей- небывает- рака кожи. Соль требуется для нормальной работы сердца. Вот и думайте полезно или нет.
Все полезно в меру...
Есть такой "фанат" кваса Болотов, несколько его книжек лежат у меня на полке, так вот, он утверждал, что квас - это чудо напиток, но делал он его тоже не просто...D.VOVA писал(а):Спасаюсь квасом, уж извините фанаты чая.
КАР. Если кто реально делал квас по рецепту Болотова, поделитесь опытом.
Искусство общения было до нас.
Про Болотова не слышал, по какому рецепту его жена делает тоже не ведаю. Сам только по вкусу добавляю в него сахар и немного лимонной кислоты. Чем жарче тем кислее хочется.
Болотов, это тот самый кто тиратронный эффект для обогрева использовал?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader,
Про использование Болотовым эмиссии ламп слышал краем уха, но да - это скорее всего тот...
Мой интерес к Болотову был в основном из за его науки квасить.
Но я так и не разобрался в его рецептах, которые он предваряет густой философией на основе изрядной теоретической дозы.
А пока нет кваса, пойдёт и чай с лимоном.
D.VOVA,
Если в ЧайХане изобретут и установят квасоварню, я буду только за!
КАР. Гласное, что бы до пива дело не дошло.
Про использование Болотовым эмиссии ламп слышал краем уха, но да - это скорее всего тот...
Мой интерес к Болотову был в основном из за его науки квасить.
А пока нет кваса, пойдёт и чай с лимоном.
D.VOVA,
Если в ЧайХане изобретут и установят квасоварню, я буду только за!
КАР. Гласное, что бы до пива дело не дошло.
И почему считается, что в жару хорошо идёт холодное пиво? Мне, лично, с него только дурно делается.MIF писал(а): Если в ЧайХане изобретут и установят квасоварню, я буду только за!![]()
КАР. Главное, что бы до пива дело не дошло.
Хотя есть много людей которым нравится когда им дурно. Даже термин подходящий есть - дурь.
Про пиво я упомянул к тому, что мини квасо-пивоварни обычно продают как одно универсальное устройство из за сходных технологий.
А установить дома мини квасоварню, думаю, любой Кот был бы не против.
А то всё чай, да чай. 
А установить дома мини квасоварню, думаю, любой Кот был бы не против.
Потому что хорошо идет.D.VOVA писал(а):И почему считается, что в жару хорошо идёт холодное пиво?
Каждому своё.D.VOVA писал(а):Мне, лично, с него только дурно делается.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):Каждому своё.
"Jedem das Seine" или "Suum quique"
Вот это верно! Судя по аватарам мы с Вами имеем разные по возрасту организмы. Мой уже не хочет, что бы его по печени били. Вот водочки иногда, пожалуйста. И то, как меня по молодости учил мой друг, старый еврей: - "Никогда не пей с горя или с устатка, сопьёшься. Выпей на радостях, пойдёт на пользу"
Одно правда - у того, кто способен такое организовать, даже неудачно, наверняка хватит денег на пачку хорошего чая и настроения, что бы собрать друзей за этим чудным мероприятием.
А я вот к вечеру созрел на кружечку.
А я очень люблю чай с какао (только, пожалуйста, не надо меня топить в веществе цвета какао
)
Прямо, можно составлять список уважаемых Котами благородных напитков помогающих в радиоэлектронном творчестве.
1. Чай
2. Кофе
3. Какао
4. Молоко
5. Варенье (разведённое с водой разумеется)
6. Квас
7. Фруктово-овощные соки (мало кто вспоминает о них, к сожалению)
А что ещё?
1. Чай
2. Кофе
3. Какао
4. Молоко
5. Варенье (разведённое с водой разумеется)
6. Квас
7. Фруктово-овощные соки (мало кто вспоминает о них, к сожалению)
А что ещё?