стробоскоп-фара для мотоцикла

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение eptirigas »

Хочу на мотик сделать и поставить (2 штуки) строб-фары.

Из найденного в сети пока ничего не подходит, т.к. включаются такие стробы в нерегулируемом или случайном режиме... а нужно бы, чтоб частота в небольших пределах регулировалась, и обе фары работали боле-мене синхронно.

самый лучший вариант включения фары - большая Пауза-ВКЛ-мальнькая Пауза-ВКЛ-большая Пауза.
плюс нужна достаточно большая мощность ламп, чтоб мотик было заметно днем, а не токо в темное время
(ночью практически всегда сплю дома)

габариты фар не больше диам 10 см., типа противотуманок, поэтому ИФК120 вряд ли сгодится...
можно ли использовать небольшие по габаритам галогенки на 12В?
габариты блока питания так же должны быть небольшими - это ж для не КАМАЗа, места маловато...

буду благодарен за помощь, и если не оч дорого - готов заказать/купить в собранном виде (в фарах)

во вложении фотка маленьких фар на мото, в которые и хочется поставить стробы...
V73HCDLLOq8.jpg
(94.85 КБ) 1015 скачиваний
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrej »

Пилять.... Еще один идиот. Об остальных участниках дорожного движения подумать не?

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех (с)
Реклама
Родился

Сообщение eptirigas »

а я не прожектор хочу поставить, подобная хрень просто ПОМОГАЕТ избежать неприятностей, это так туго понять?

подобная ФАРА-СТРОБ установлена на мото HONDA GOLDWING 1800... стоит левый блок - ок 800 зелени, столько же и правый...
у меня не Голда, да и ее фары не подойдут, поэтому езжу просто с дальним светом, которого иногда не хватает, чтобы встречный водила на 4-х колесах был просто ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ при своих маневрах на дороге!

а есть еще на дороге ДЕБИЛЫ на 4-х колесах, думающие, что мотоцикл - это не шибко круто, то ли дело у меня тачка, нехер тут ездить, ну-ка вали на обочину, я еду, и т.д. - и таких че-то ну очень много!

хотелось бы более конструктивных комментариев, ладно?

фару все-таки хочу поставить не для дебилов, которым и так все похер, а для нормальных водил.
ну и для собственной безопасности, канешна.
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

А что законодательство говорит об проблесковых световых приборах?
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

То что засунут их автору копы.... :)))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Почитай тутhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=66024
желательно еще сделать преднакал ламп, чтобы в выключенном состоянии нить была малиновой. Так они динамичнее мигают и дольше не сгорают.
С уважением GriSHok
Реклама
Родился

Сообщение eptirigas »

С одной стороны - нельзя, в виде проблесковых маячков, всяких там - под спец сигнал подходит (не понятно только чей он - белого цвета?) - а нет разрешения - типа сразу права могут отобрать, и т.д. и т.п.

С другой стороны - реальная практика показывает - среди гаишников много нормальных мужиков, которые с пониманием относятся к жизни вообще, и к жизни мотоциклиста в частности, и поэтому у многих наших проблем и нет с ними...

изначально веди себя на дороге не как козЁл последний - нормальному мужику ведь не важно, скоко у тебя или у него колес под жопой, и все будет путём! и с гаишниками, и со всеми остальными на дороге, разве нет?

Опять же повторю - на Голде 1800 стоит и моргает, и ни у одного гаишника мысли не возникло - снимай или еще как покарать... может потому что это -Голда? Не видел никто, что ли?
Вложения
2012 год_1800.jpeg
(32.86 КБ) 1057 скачиваний
2004 год_1800.jpg
(32.81 КБ) 870 скачиваний
1990 год_1500.jpg
(68.95 КБ) 917 скачиваний
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrej »

eptirigas писал(а):а я не прожектор хочу поставить, подобная хрень просто ПОМОГАЕТ избежать неприятностей, это так туго понять?

подобная ФАРА-СТРОБ установлена на мото HONDA GOLDWING 1800... стоит левый блок - ок 800 зелени, столько же и правый...
у меня не Голда, да и ее фары не подойдут, поэтому езжу просто с дальним светом, которого иногда не хватает, чтобы встречный водила на 4-х колесах был просто ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ при своих маневрах на дороге!
ПОМОГАЕТ избежать неприятностей, прежде всего голова. Потому, что ей думают. Хотя некоторые в нее едят.
Ездить с дальним, слепить ВСЕХ и встречных и попутных, а потом удивляться, что к тебе относяться как к ..... метросексуалу. Выбор Ваш. Но многих до добра не доводит.
И хорошо, если сам в ланшафт с такой манерой езды не впишешься, а если убъешся о четырехколесного без видеорегистратора..... Будет бедняга ходить и доказывать, что он не верблюд.

eptirigas писал(а): а есть еще на дороге ДЕБИЛЫ на 4-х колесах, думающие, что мотоцикл - это не шибко круто, то ли дело у меня тачка, нехер тут ездить, ну-ка вали на обочину, я еду, и т.д. - и таких че-то ну очень много!
а есть еще на дороге ДЕБИЛЫ на 2-х колесах, думающие, что все на дороге им должны, именно потому, что они на двух. И вышивающие на 120 км промж рядов противолодочным зигзагом. А потом пишут в ru-moto какой хороший парень был. Таких ездунов другие водители (в том числе и мотоциклисты) называют хрустики. Задумайтесь почему.

eptirigas писал(а): хотелось бы более конструктивных комментариев, ладно?

фару все-таки хочу поставить не для дебилов, которым и так все похер, а для нормальных водил.
ну и для собственной безопасности, канешна.
Конструктивный коментарий - ДУМАТЬ прежде чем, что то сделать, следовать ПДД, и не вносить в транспортное средство конструктивных изменений не предусмотренных разработчиками.
И будете Вы жить долго и щастливо.
eptirigas писал(а): Опять же повторю - на Голде 1800 стоит и моргает, и ни у одного гаишника мысли не возникло - снимай или еще как покарать... может потому что это -Голда? Не видел никто, что ли?
Подозреваю, потому, что со стробоскопом она была сертифицированна. И спроектирован стробоскоп так, что не создает помех другим участникам дорожного движения. В отличии от колхоз - стайл.
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

давай, вешаем стробоскопы-мигалки, делаем прямотоки, главное, чтобы погромче и круче гремело и светилось и насрать на других .. главное что сам себе кажусь крутым...
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Родился

Сообщение eptirigas »

для начала - приношу извинения, если кого-то обидели мои слова про дебилов на 4-х колесах. НИКОГО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ таковыми НЕ СЧИТАЛ, и НЕ СЧИТАЮ! Еще сто раз прошу прощения!

я езжу на мото с 1984 года, на авто с 1983 года, и год от года ситуация на дороге меняется не в лучшую сторону, если вдруг кто из присутствующих сам на авто ездит - знает не хуже меня. Так что высказывания типа - ты сам козел - как-то не то... что для авто, что для мото... и там и там ВСЯКИЕ есть? Никто не будет спорить, где хороших пацанов больше? Да?

Идиотов на мото - много, согласен, но это - ДРУГАЯ ТЕМА, которая начинается не с несоблюдения ими ПДД, а просто родители у них - ............. - не научили, не заставили изучить, не воспитывали, наконец... а просто дали бабки - отвяжись токо, сынок, не до тебя, у нас, родителей, стоко проблем!
тут вроде все большие мальчики, сами понимаете, откуда бардак на дорогах, не от плохих Правил или водителей? Родители тут есть? не обидел?

... по-поводу езды на мото днем с дальним светом - а ближний просто не видно встречному водителю, даже если он едет на авто с левым рулем - ЭТО ФАКТ.
дальний днем не слепит, его ДАЛЬШЕ видно - повнимательнее сами посмотрите, при случае, на встречного ...

На Голде данные стробы были установлены по заказу какого-то правительства, для мото-сопровождения VIP персон, лет с 20 назад, потом стали делать для полиции и на других мото - и не для ОСЛЕПИТЬ, как у нас это понимается - для привлечения внимания. Сейчас уже на всех мотиках полиции такие ставят, токо цвет синий, "Терминатора 2" - все смотрели?

Просто поехать в Штаты или Японию, и купить такие фонари в принципе - можно, но - это далеко, хотя в планах съездить туда на своем мото мысль есть...

А сейчас зашел на этот форум - за помощью, и чтобы не то чтоб просто колхоз повесить, слепить там кого или выебнуться перед кем - а сделать нормальные фонари - которые может когда-нибудь, кого-нибудь выручат на дороге от чего-нибудь...
фары будут потом настраиваться - по моменту заметности, на разной скорости, и вовсе не для ослепления встречного - как днем, так и до наступления полной темноты (ночами не езжу).

С таким настроем, может мне кто-нить помочь?
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Учите учите друг друга уважению и ПДД, а мою ссылку то смотрел ктонибудь? Там какраз для двух противотуманочек. Да и лампочки в фары можно подобрать не очень мощные.
С уважением GriSHok
Родился

Сообщение eptirigas »

GriSHok
Спасибо!

там описание на ИФК-120, поспрашивал у нас по магазинам - у кого глаза на лоб - дык, старая же какая.... а кто и понятия не имеет, что это за лампа, пока не объяснишь... может и найдется, но, опять же - размер корпуса (в описании) "немного" большой, плюс вентилятор, а с отражателем круглым ИФКи вряд ли настрою, как надо, поэтому и хотелось бы на типа галогенке, не более 100 Вт, чтоб в корпус, с отражателем (ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ НАПРАВЛЕНИЯ ИЗЛУЧЕНИЯ СВЕТОВОГО ПОТОКА!)

Замена сгоревшей ИФК? а галогенки торгуют, кому не лень...

С другой стороны - и места на мото немного, куда спрятать, и провод с аккумулятора - на предохранитель в 30А

Диоды вроде как тоже на отражатель не сразу поставишь, пятно будет на выходе...
Родился

Сообщение eptirigas »

GriSHok!
прошу прощения - я немного перепутал и написал про другую ссылку, а именно по вашей ссылке почти то, что нужно!

можно в этой схеме ввести плавную регулировку паузы между вспышками, или сразу установить, как на видео?

и как развязать схему от "минуса", чтоб с лампами не мудрить?
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Для начала думаю перенесем схемку сюда.
Изображение
для изменения пауз между вспышками можешь попробовать подключать аноды диодов к другим выводам (1-11) микросхемммы. Для изменения скорости моргания вцелом нужно вместо резистора на 10к который находится между 6и7 ножкой микросхеммы NE555 впаять переменный резистор.
По поводу развязки от минуса самый простой и ненадежный вариант это реле вместо лампочек. Ну или мошьные транзисторы PNP структуры.
Изображение
Ищи тпразисторы PNP подходящие по току, желательно с большим запасом, потом напишу как посчитать R2 если сам не разберешься.
С уважением GriSHok
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

О заметности говоришь. Если замечу дебила несущегося по разделительной обязательно подставлюсь. Правила или для всех или ни для кого. Регистратор стоит. Машинка недорогая - полечится.
Езжай в потоке по правилам и светить не надо будет. А на цветомузыку и ездюнов наплевать.
Водительский стаж 39 лет.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Ну чтоже тут все только автора "учат" и ругаются, у нас вроде как радиотехнический форум, так давайте общаться о технике, электронике и т.д. остальное я считаю СРАЧ ну или оффтоп там непомню. Давайте тогда наорем на тех кто УНЧ по 100Вт паяют, вдруг они соседям спать не дают? Давайте генераторы и усилители радиочасты обсирать- вдруг ими мне эфир глушить будут.

Человек спросил как сделать и ВСЁ. Может он и не будет сней всегда ездить или поморгают ему дальним что слепит он ей и не станет пользоваться.

ОН ПРИ ВСЕХ ИЗВИНИЛСЯ И СКАЗАЛ ЧТО НИКОГО ИЗ НАС НЕ ИММЕЛ В ВИДУ

Дайте человеку схемму пусть паяет.

А ТО ЧТО ВЫ ТУТ ПИШИТЕ ЧИТАТЬ ПРОТИВНО, НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ПОМОГАЙ, НО МОЛЧЯ.

ПАРА-ТРОЙКА СООБЩЕНЙ ИНФОРМАТИВНЫХ ИЗ ВСЕЙ ТЕММЫ.
С уважением GriSHok
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

GriSHok писал(а): А ТО ЧТО ВЫ ТУТ ПИШИТЕ ЧИТАТЬ ПРОТИВНО, НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ПОМОГАЙ, НО МОЛЧЯ.

ПАРА-ТРОЙКА СООБЩЕНЙ ИНФОРМАТИВНЫХ ИЗ ВСЕЙ ТЕММЫ.
Гришок - гриша - гришунька. Прежде чем учить других - научись сам.
Здесь не авто форум. Мигалками весь интернет заполнен, выбирай - не хочу. И не верю я что,
eptirigas писал(а):я езжу на мото с 1984 года, на авто с 1983 года,
человек где то в 40 лет будет страдать х...й.
А права надо выдавать с проверкой психологической устойчивости, как оружие.
Без прав в тюрягу как попытка подготовленного покушения.
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Я не хочу с вами перепираться.
1. Чему мне научиться?
2. Ветка то "автомотовело"
3. Иногда человек увлекается электронникой и не с самого детства и сделать ему хочется хоть чтонибудь практичное.
anatol378 писал(а):Здесь не авто форум
ну вот на авто форуме и нужно обсуждать манеру езды и пользование световыми приборами, а тут мы просто стробоскоп паяем.
С уважением GriSHok
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

eptirigas писал(а):GriSHok
Спасибо!

там описание на ИФК-120, поспрашивал у нас по магазинам - у кого глаза на лоб - дык, старая же какая.... а кто и понятия не имеет
что полные аналоги ИФК-120 стоят в фотомыльницах и цифровиках. :)))
http://www.neonsale.ru/catalogue/7/108/
http://www.artstudio-pro.ru/-lmaterial-stroboscope/
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

anatol378 писал(а):anatol378
вы не внимательно прочитали тему, автор ясно дал понять что не хочет использовать "лампу-вспышку" он хочет просто моргать своими противотуманками в которых установлены галогенные лампы.

И раз пришлось к слову как я помню из ПДД на мотоциклах в светлое время суток должен быть включен ближний свет или ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ. Ну я думаю просто он ее включит или моргать ей будет разница не большая, днем не ослепит. А ночное время и переоборудование мотоцикла пусть остаются совести автора.
С уважением GriSHok
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»