Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ATMega48 внешние прерывания
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн авг 03, 2020 14:52:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 07:58:47 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Всем привет. Собственно вопрос такой. Есть у меги48 куча ног которые могут вызвать прерывания PCINTx. Мне нужно знать какая собственно нога и его и вызвала. Нужно ловить как передний так и задний фронты, причем знать какой был пойман (но это не проблема если знать какая ножка вызвала прерывание). В даташите я чет не нашел ничего. Всем спасибо заранее, удачи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 09:37:51 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 15:00:44
Сообщений: 161
Откуда: Polesye
Рейтинг сообщения: 0
Считываете состояние портов. А какой, Вы можете определить по прерыванию, точнее можно в нем и считывать.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 09:45:35 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Считывать состояние портов это понятно, однако это достаточно сложно ввиду того, что мне нужны прерывания по обоим фронтам.
Думал может есть какой-то регистр в котором содержится эта инфа, а я его проглядел


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:17:07 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 15:00:44
Сообщений: 161
Откуда: Polesye
Рейтинг сообщения: 0
Для этого придется хранить предыдущее состояние портов.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:16:05 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Понял, спасибо, думал может что-то проглядел, ан нет, придется мучаться)))


Вернуться наверх
 
Меньше не бывает: неизолированные микро-DC/DC нового поколения R4 от Mornsun

Компания Mornsun разработала серию R4 неизолированных импульсных стабилизаторов напряжения в новом миниатюрном конструктивном исполнении. Уменьшение коснулось не только размеров, на 80% меньше существующих преобразователей, но и стоимости.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:21:33 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 15:00:44
Сообщений: 161
Откуда: Polesye
Рейтинг сообщения: 0
Почему мучатся? У Вас вместо регистров будут ячейки памяти, а для определения пина используете логические операции. Пара строчек ничего не усложняет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:34:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 12:01:04
Сообщений: 650
Откуда: Челябинская область, Копейск
Рейтинг сообщения: 0
Если прерывания вызываются по переднему и заднему фронтам, так вроде все логично получается, в обработчике проверяем состояние пинов и сравниваем с предыдущим их состоянием, так и можно узнать на какой ноге случилось изменение логического уровня. :)))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:36:52 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 12:01:04
Сообщений: 650
Откуда: Челябинская область, Копейск
Рейтинг сообщения: 0
Можно также векторы указать на один обработчик, и в одном обработчике все делать.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:46:51 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 15:00:44
Сообщений: 161
Откуда: Polesye
Рейтинг сообщения: 0
zero648 писал(а):
... в обработчике проверяем состояние пинов и сравниваем с предыдущим их состоянием, так и можно узнать на какой ноге случилось изменение логического уровня. :)))
Так о чем и речь, накладные раходы мизерные.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:19:06 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Обработчик на передний и задний фронт в любом случае один, ибо вектор один.
Ну не проблема - просто думал мож че есть ) Просто у мя оперативки мало шоппц, думал мож съэкономить на переменных )))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:19:38 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 12:01:04
Сообщений: 650
Откуда: Челябинская область, Копейск
Рейтинг сообщения: 0
+100% :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:22:14 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 12:01:04
Сообщений: 650
Откуда: Челябинская область, Копейск
Рейтинг сообщения: 0
Я просто думал на разных ногах будут прерывания по разным векторам, просто с 48 не сталкивался :tea:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:30:57 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 15:00:44
Сообщений: 161
Откуда: Polesye
Рейтинг сообщения: 0
BCluster писал(а):
Ну не проблема - просто думал мож че есть ) Просто у мя оперативки мало шоппц, думал мож съэкономить на переменных )))
Ну, в принципе тем и хорош 48, что если не хватит, то можно заменить на 88 или 168. Удачи в реализации проекта.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:36:45 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Можно, но за ними надо ехать на рынок, а мну влом :D
Спасибо )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:44:07 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 15:00:44
Сообщений: 161
Откуда: Polesye
Рейтинг сообщения: 0
BCluster писал(а):
Спасибо )
Пожалуйста.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 16:50:56 
Мучитель микросхем

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 08:48:27
Сообщений: 443
Откуда: Мать городов русских
Рейтинг сообщения: 0
BCluster писал(а):
Есть у меги48 куча ног которые могут вызвать прерывания PCINTx.

См. раздел 13.2.4 даташита

_________________
Хорошему коту и в декабре - март :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ATMega48 внешние прерывания
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 17:03:47 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 15:00:44
Сообщений: 161
Откуда: Polesye
Рейтинг сообщения: 0
Frogfot, вроде все уже выяснили.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y