Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Вопрос ко всем, кто успешно запустил Юрин аппарат- кто как фазировал ТТ, (к электрикам прошу не отсылать, я там постоянно бываю но толком никто этот процесс не осветил), здесь люди попроще, поделитесь пожалуйста своими секретами, по этому вопросу. После отпуска буду собирать аппарат в кучу и пробовать запускать, а с фазировкой ТТ-ясности нет. Буду очень признателен.
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Лотик, я фазировал очень просто. Включал уже готовый аппарат через разделительный транс на напругу 120В (я перестраховщик в этом плане). Задатчик на минимум, чепляю на балласт 0,15 Ом, включаю амперметр. Ослик на КЭ нижнего ключа. Кручу задатчик в сторону максимума. Если импульсы теряют синхронизацию и на ослике творится всяка бяка, а показания амперметра пляшут, выключаю, перекидываю разъем ТТ на управе, включаю снова в той же последовательности. Если все хорошо, импульсы на ослике выстраиваются в последовательность
, показания амперметра стабилизируются и плавно реагируют на на положение задатчика.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Разделительный транс. 220/220в 1kW потянет? Спасибо за внятный ответ.
- RadioГубитель
У меня вся фишка именно в понижении сетевого напряжения до 120В. Ну и мощность трансформаторов, соответственно, киловатта два (соединил два киловаттника параллельно).
Умные люди говорят, что можно прям от сети. Я не рискнул. Напряжение на зажимах было не более 5-7 В на токах 60-80А, поэтому вероятно 1 кВт транса вам хватит.
Умные люди говорят, что можно прям от сети. Я не рискнул. Напряжение на зажимах было не более 5-7 В на токах 60-80А, поэтому вероятно 1 кВт транса вам хватит.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Спасибо! Буду пробовать после отпуска.
lotik писал(а):После отпуска буду собирать аппарат в кучу и пробовать запускать, а с фазировкой ТТ-ясности нет. Буду очень признателен.
Cамый простой способ фазировки ТТ.
- Вложения
-
- podkl_tt.gif
- (105.95 КБ) 943 скачивания
Оригинально! Спасибо.
- RadioГубитель
Олег, вопрос возник такой. Может ли у управы произойти глюк, что спустя 3 секунды после включения, она пишет на индикаторе OFF. Такое ощущение, что я ненароком (даж не знаю как
) спалил аналоговый вход контроллера, куда приходит сигнал с ОС. Управ у меня две, поэтому смог поверить уровень этого сигнала на ножке контроллера, на обоих управах приблизительно 0,25В. Стоит попробовать перепрошить, или сразу менять контроллер?
) спалил аналоговый вход контроллера, куда приходит сигнал с ОС. Управ у меня две, поэтому смог поверить уровень этого сигнала на ножке контроллера, на обоих управах приблизительно 0,25В. Стоит попробовать перепрошить, или сразу менять контроллер?Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Это у тебя 0.25в на 25ноге меги? Там должно быть больше при подключенной силе, более 3вольт, без нее 0.75в.Проверь что на 23 ноге когда включаеш режим ограничения ХХ."Электрик" ожил.
- RadioГубитель
При УХХ-60 - 4,55В, при УХХ12 - 0,12В. Перепроверил - напруга на 25 ноге - 0,27В
ЗЫ сила не подключена
Странно. Коротил отверткой - ноль реакции. Проверял номиналы, даж выпаивал - все по схеме, ничего не оборвалось (управа собрана самим Юрием). Подключал силу - ноль реакции. Сейчас в безнадеге ткнут в 25 ногу щупом с потенциалом +5В - управа ожила, все заработало. Мистика-фантастика. Немного подождал, управа снова ушла в OFF вместо сна. Повторил процедуру касания щупом - снова все ожило. Попробовал закоротить выводы ОС (типа режим старта) - управа отрабатывает все как надо.
ЗЫ сила не подключена
Странно. Коротил отверткой - ноль реакции. Проверял номиналы, даж выпаивал - все по схеме, ничего не оборвалось (управа собрана самим Юрием). Подключал силу - ноль реакции. Сейчас в безнадеге ткнут в 25 ногу щупом с потенциалом +5В - управа ожила, все заработало. Мистика-фантастика. Немного подождал, управа снова ушла в OFF вместо сна. Повторил процедуру касания щупом - снова все ожило. Попробовал закоротить выводы ОС (типа режим старта) - управа отрабатывает все как надо.
Последний раз редактировалось RadioГубитель Вт июл 24, 2012 21:32:24, всего редактировалось 1 раз.
Видимо мегу менять, перепрошивка ничего не даст, на 25 ногу подавал 3 вольта?
- RadioГубитель
Дал комменты в предыдущем посте.
Кароче, отпаял с 25 ноги кондер (подозреваю 1мкФ), на схэ его нет, в печатке есть, - все заработало как надо. в нем видимо дело было.
Кароче, отпаял с 25 ноги кондер (подозреваю 1мкФ), на схэ его нет, в печатке есть, - все заработало как надо. в нем видимо дело было.
Здравствуйте .
отозвитесь кто собирал инвертор из сайта радиохобби "Инвертор сварочный, немного любительский"..
начал собирать и возникло несколько вопросов по ходу сборки...
спасибо.
отозвитесь кто собирал инвертор из сайта радиохобби "Инвертор сварочный, немного любительский"..
начал собирать и возникло несколько вопросов по ходу сборки...
спасибо.
Скинь ссылку на схему по которой начал собирать, и спрашивай что интересует.
Вот схема силы и антистика с ШИМом.
Сила и блок питания
http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... 2cb0e11311
ШИМ и анитстык
первий вопрос можно ли взять в место ОУ LM311NE LM311P??
Сила и блок питания
ШИМ и анитстык
первий вопрос можно ли взять в место ОУ LM311NE LM311P??
- Вложения
-
- Точечный рисунок (2).jpg
- (235.21 КБ) 1285 скачиваний
-
- а.jpg
- (237.64 КБ) 979 скачиваний
Можно.
Понятно спасибо.
Вопросы:
1) Какой мошности должен бить резистор R5 1М (возле моста.)??
2) В блоке питания какой топ применять лутше ТОР227 или 224.??
3) Есть 4 металлопленочных конденсаторов типо аналог К78-2 (два на 6n8 x 1000V) и ещо два (6n8 x 2000V)
можно ли их применить в( С25,С22,С23,С26 ) если те что у меня имеются на разние напряжения??? например ставить парами как в схеме С25 поставить на 1000В а С22 на 2000В и во втором пличе так же...??? можно? или они должни бить на одинаковое напряжение?
(конденсатори вот такие http://radiomarket.lg.ua/advanced_searc ... 2&x=33&y=6 )
Вопросы:
1) Какой мошности должен бить резистор R5 1М (возле моста.)??
2) В блоке питания какой топ применять лутше ТОР227 или 224.??
3) Есть 4 металлопленочных конденсаторов типо аналог К78-2 (два на 6n8 x 1000V) и ещо два (6n8 x 2000V)
можно ли их применить в( С25,С22,С23,С26 ) если те что у меня имеются на разние напряжения??? например ставить парами как в схеме С25 поставить на 1000В а С22 на 2000В и во втором пличе так же...??? можно? или они должни бить на одинаковое напряжение?
(конденсатори вот такие http://radiomarket.lg.ua/advanced_searc ... 2&x=33&y=6 )
1. 0.5Вт 2.Основное потребление зависит от мощности ветродуев и их количества, ТOP224 подойдет. 3.Металопленочные это худший вариант, на место 22,25,23,26 желательно ставить полипропиленовые, типа наших К78-2 или СВВ81,WIMA.
А на напряжение какое брать??
Спасибо большое за ответи!)
Кстате просмотрел по магазинам ничего не нашол по пропилену...может кто знает где их можно купить в украине (интернет магазин)
Спасибо большое за ответи!)
Кстате просмотрел по магазинам ничего не нашол по пропилену...может кто знает где их можно купить в украине (интернет магазин)
От 1000в.Посмотри здесьhttp://www.radiocom.vinnitsa.com/analogi_k78_2.php