Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
sergkoshkin
- Родился
- Контактная информация:
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Пните в нужном направлении, моя проблема так и не решилась
Я в расстройстве.
- turok
- Первый раз сказал Мяу!
[quote="sergkoshkin"]Пните в нужном направлении, моя проблема так и не решилась
Я в расстройстве.[/quote
Если ты на счет прыгающего луча. то у меня при заводских установках луч на верху. Долго держу луч вниз, устанавливаю на средину, и паписываю настройки в память (одновременное нажатие клавиш "в право" и "центральной"). Все, позиция луча в памяти, повторное включение прибора приводит к небольшому скачку вверх (на одно диление) а дальше возврат на средину. Если все так то не вижу проблем. Даже если при первоначальном включении луч кидает высоко вверх а потом возращается, это говорит только о том что идет переходной процесс по питанию.
Если ты на счет прыгающего луча. то у меня при заводских установках луч на верху. Долго держу луч вниз, устанавливаю на средину, и паписываю настройки в память (одновременное нажатие клавиш "в право" и "центральной"). Все, позиция луча в памяти, повторное включение прибора приводит к небольшому скачку вверх (на одно диление) а дальше возврат на средину. Если все так то не вижу проблем. Даже если при первоначальном включении луч кидает высоко вверх а потом возращается, это говорит только о том что идет переходной процесс по питанию.
Тепер я турок не козак
-
sergkoshkin
- Родился
- Контактная информация:
turok писал(а):sergkoshkin писал(а):Пните в нужном направлении, моя проблема так и не решиласьЯ в расстройстве.[/quote
Все, решил проблему. Взял лупу и прошелся по плате, увидел остатки флюса под ножками АЦП. Короче, прошелся иголкой и потом еще раз спиртом, проблема исчезла. Сейчас луч при включении появляется на 3 пиксела вверх от центра и сразу становится в центр. Спасибо всем огромное за советы. Особенно уважаемому grott.
Уже помог прибор в ремонте 3-х аппаратов. Коллеги просят принести на работу вместо С1-73, который очень себя плохо ведет ввиду старения переменных резисторов и галетников.
- vsegdaprav
- Нашел транзистор. Понюхал.
Доброго времени суток. Извините, что задаю вопросы, которые уже наверное, раз 20 обсосаны, просто 270 страниц "ниасилил многа букаф"
Давно точил когти на этот приборчик и вот наконец собрал все детальки и готов к сборке. Однако есть пара вопросов:
1. я буду собирать первоначальный вариант который на меге 8535. Прошивку использовать ту, что в статье или есть что-то посвежее?
2. кнопка включения с фиксацией или без?
3. есть ли вариант с пищалкой и двумя лучами под 8535 мегу - ткните носом
4. реле, судя по схеме, с нормально замкнутыми контактами?
5. регулятор напряжения на схеме нарисован с пятью выводами, а по даташиту он идёт с тремя. Где правда?
Уже рисую плату потихонечку, но не знаю какой версией прошивки воспользоваться. Если заработает - представлю проект в весьма неожиданном корпусе.
Заранее благодарю
Давно точил когти на этот приборчик и вот наконец собрал все детальки и готов к сборке. Однако есть пара вопросов:
1. я буду собирать первоначальный вариант который на меге 8535. Прошивку использовать ту, что в статье или есть что-то посвежее?
5. регулятор напряжения на схеме нарисован с пятью выводами, а по даташиту он идёт с тремя. Где правда?
Уже рисую плату потихонечку, но не знаю какой версией прошивки воспользоваться. Если заработает - представлю проект в весьма неожиданном корпусе.
Заранее благодарю
продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
vsegdaprav писал(а):Доброго времени суток. Извините, что задаю вопросы, которые уже наверное, раз 20 обсосаны, просто 270 страниц "ниасилил многа букаф"![]()
Заранее благодарю
Для меньшего гемороя обратись в личку к grott, у него имеются как готовые ПП, так и наборы деталей.
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- vsegdaprav
Спасибо, конечно, но я уже купил все детали, а плату уже почти нарисовал под имеющийся у меня корпус.
Leumas Жалко, что например ploop Ваше сообщение не видит

Зачем полностью цитировать предыдущее сообщение ??? Вернее зачем его вообще цитировать?
vsegdaprav Думается, ту версию никто особо и не развивал, т к М32 дала намного больше возможностей, чем М8535 с ее 8Кб флеши. Зачем на ней собирать, не понятно?
Зачем полностью цитировать предыдущее сообщение ??? Вернее зачем его вообще цитировать?
vsegdaprav Думается, ту версию никто особо и не развивал, т к М32 дала намного больше возможностей, чем М8535 с ее 8Кб флеши. Зачем на ней собирать, не понятно?
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
vsegdaprav, я сам сначала было думал тот собрать вариант, но прочитав треть форума то понял что лучше собрать последнюю версию, так как изначальный проэкт не развивается.
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- vsegdaprav
Да, кажется, вы правы. Я буду собирать вариант на 32 меге с пищалкой и выводом внешней синхронизации. Кажется версия 1.0.0 называется. Тем более, что плату не придётся перерисовывать слишком сильно, она у меня ещё в процессе. 
- turok
- Первый раз сказал Мяу!
vsegdaprav писал(а):Да, кажется, вы правы. Я буду собирать вариант на 32 меге с пищалкой и выводом внешней синхронизации. Кажется версия 1.0.0 называется. Тем более, что плату не придётся перерисовывать слишком сильно, она у меня ещё в процессе.
Коль собрался делать на 32 зачем рисовать собственную плату, по форуму гуляет как минимум 3 варианта платы. к тому же при разработке собственного варианта скорее всего прийдется самому подбирать делители (езисторы и конденсаторы). а это я Вам скажу далеко не веселое мероприятие. Проще сказать спасибо всем кто положил непосильный труд в разработку, в том числе и за платы.
Тепер я турок не козак
- vsegdaprav
Просто я любой проект начинаю с подбора корпуса, а под мой корпус тут точно платы нет
Впрочем могу ошибаться
- turok
- Первый раз сказал Мяу!
vsegdaprav писал(а):Просто я любой проект начинаю с подбора корпуса, а под мой корпус тут точно платы нет![]()
![]()
Впрочем могу ошибаться
Корпус я испольяовал. ешли не ошибаюсь Z-75, цена вопроса чтото около 30гривень. Естественно сделан в Китае, да и многие заточили данный прибор в этом корпусе, фото на форуме тому подтверждение. А вот если внимательно читал форум. многие столкнулись с подбором делителей на комутаторе, после использования нестандартной платы. Прийдется самому завалы корректировать.
Тепер я турок не козак
- VeryLazyCat
- Опытный кот
turok писал(а):Корпус я испольяовал. ешли не ошибаюсь Z-75, цена вопроса чтото около 30гривень. Естественно сделан в Китае....
цена этого копуса за последние пару лет не прыгала выше червонца....
и делают его поляки,а не китайцы.
vsegdaprav писал(а):Просто я любой проект начинаю с подбора корпуса
и это правильно !
мне такой вот корпус попался,чуть дороже 75го,сейчас как раз сделал платку версии D2 под этот корпус....
- vsegdaprav
turok писал(а): А вот если внимательно читал форум. многие столкнулись с подбором делителей на комутаторе, после использования нестандартной платы. Прийдется самому завалы корректировать.
Весь форум "ниасилил многа букаф". А вот по поводу подбора делителей... Если я не ошибаюсь тут больше зависит от самих деталек, а не от того на какой плате всё сделано.
2 Lazy-Cat. А не скинешь архивом этот проект (плату, схему и прошивку)? Или может ссылочку дашь?
- VeryLazyCat
- Опытный кот
vsegdaprav писал(а):А вот по поводу подбора делителей... Если я не ошибаюсь тут больше зависит от самих деталек, а не от того на какой плате всё сделано.
ошибаетесь чуток - делители были подобраны по плате.
весь форум не осилить конечно за один раз,но вникать всё равно нужно
если уж решили собрать этот пробник...
- Вложения
-
- Chameleon_D2_20110611.rar
- to vsegdaprav
- (270.41 КБ) 544 скачивания
Спустя 17 месяцев сел собирать еще один ХАМЕЛИОН.
Первый, смотреть 143стр 21 февраля, по необходимости остался в Евпатории у товарища на СТО.
Протравил плату парня с беларусии, но начал калибровать и разочаровался, перегрел и дороги поднялись.
Купил новую у grott-а, и снова грабли стоял BAT54S в оригинале.Потом советуют BAV99 а на схемеBAV199, одобрям.
Изменяются ли при этом номиналы делителя?
С13,24-470 или 10н с32-100н или 1000пф?
Много вариантов уже запутался.
Первый, смотреть 143стр 21 февраля, по необходимости остался в Евпатории у товарища на СТО.
Протравил плату парня с беларусии, но начал калибровать и разочаровался, перегрел и дороги поднялись.
Купил новую у grott-а, и снова грабли стоял BAT54S в оригинале.Потом советуют BAV99 а на схемеBAV199, одобрям.
Изменяются ли при этом номиналы делителя?
С13,24-470 или 10н с32-100н или 1000пф?
Много вариантов уже запутался.

- turok
- Первый раз сказал Мяу!
vsegdaprav писал(а):turok писал(а): А вот если внимательно читал форум. многие столкнулись с подбором делителей на комутаторе, после использования нестандартной платы. Прийдется самому завалы корректировать.
Весь форум "ниасилил многа букаф". А вот по поводу подбора делителей... Если я не ошибаюсь тут больше зависит от самих деталек, а не от того на какой плате всё сделано.
2 Lazy-Cat. А не скинешь архивом этот проект (плату, схему и прошивку)? Или может ссылочку дашь?
Платку и прошивку и схемку, лучше брать на первой странице. Там последние выклади дивайся. Правдо плата Lazy-Cat, лучше подходит под корпус Z-75, там есть стойки которые можно оставить, правда только две, две остальные мешают дисплею.
Ачто касается подбора дилителя, то емкосное сопротивление платы тоже надо учитывать и всерьез
Тепер я турок не козак
- VeryLazyCat
- Опытный кот
turok писал(а):...Правдо плата Lazy-Cat, лучше подходит под корпус Z-75, там есть стойки которые можно оставить, правда только две, две остальные мешают дисплею.
плата не моя,а уважаемого SSMix и разрабатывалась она как раз под Z-75.
Попробовал сделать версию "D" с питанием только от сети.
- Вложения
-
- CH_D2 008.jpg
- (34.44 КБ) 1136 скачиваний
-
- CH_D2 005.jpg
- (28.08 КБ) 1037 скачиваний
-
- CH_D2 006.jpg
- (67.42 КБ) 971 скачивание
-
- pcb.jpg
- (110.4 КБ) 957 скачиваний
-
- 32_sch.GIF
- (84.09 КБ) 970 скачиваний
Котоварищи! Протяните пушистую лапу помощи!
Собрал первый вариант (мега32+синхронизация), но возникла непонятка.
При включении измерения переменного напряжения и подключения ко входу двух батарей АА все равно показывает уровень постоянного напряжения (ок 3в), только когда батарею отключить, показания на 3в и застывают. В фильтре вместо кондера 10мкф*100в (С19) поставил 2 25мкв*50в последовательно (минус к минусу). Пробовал его менять на керамику 2,2МКФ - то же самое, только показания растут, пока линия за горизонт не уйдет. При переключении в режим постоянного напряжения все приходит в норму. Пробовал в режиме постоянки просто подпаять ко входу кондер 0,1мкф последовательно. На постоянку реагировать перестало, но при подключении ИБП от плеера даже на 50мВ пульсаций не видно. И в режиме постоянки, и на переменке при контакте входа с пинцетом - нормальная синусоида 50Гц.
Ошибок в монтаже вроде нет. Как осцил должен реагировать на постоянную составляющую в переменке?
И еще - есть ли какой простой способ проверить внешнюю синхронизацию?
Заранее благодарное "Мяу!"
Собрал первый вариант (мега32+синхронизация), но возникла непонятка.
При включении измерения переменного напряжения и подключения ко входу двух батарей АА все равно показывает уровень постоянного напряжения (ок 3в), только когда батарею отключить, показания на 3в и застывают. В фильтре вместо кондера 10мкф*100в (С19) поставил 2 25мкв*50в последовательно (минус к минусу). Пробовал его менять на керамику 2,2МКФ - то же самое, только показания растут, пока линия за горизонт не уйдет. При переключении в режим постоянного напряжения все приходит в норму. Пробовал в режиме постоянки просто подпаять ко входу кондер 0,1мкф последовательно. На постоянку реагировать перестало, но при подключении ИБП от плеера даже на 50мВ пульсаций не видно. И в режиме постоянки, и на переменке при контакте входа с пинцетом - нормальная синусоида 50Гц.
Ошибок в монтаже вроде нет. Как осцил должен реагировать на постоянную составляющую в переменке?
И еще - есть ли какой простой способ проверить внешнюю синхронизацию?
Заранее благодарное "Мяу!"