Есть подозрение что данные сайты принадлежат кавказским охотникам за "ЖОЛТЫМ".
С грамотностью у них как то не очень ,зато с наглостью всё в порядке
Нет! Отсюда http://radiosit.ru/news/opoznavatelno_i ... 03-13-1428PAW писал(а):Есть подозрение
Синий цвет вроде только медь даёт. Может и ещё что-то, но точно не палладий.Ruzik писал(а):Значит можно вылить эту синюю жидкость?
Ruzik писал(а):Эта пластинка весит как раз 0,01 гр, тогда палладия должно быть 0,005 гр? что то не то.Нет она 58% пд.
Вот эти резисторы, 88 года и один 90 попался.
Подвижную часть я стравил, осталась не подвижная часть:
Кидаем в азотку, сразу реакция и зеленый цвет:
Через некоторое время пошел коричневый дым:![]()
Все растворилось, цвет как у медного купороса:
Вопрос, что это за раствор, если судить по коричневому цвету дыма и синему цвету оконечного продукта? Нитрат меди?
Ребят, не это главное, главное что палладия там 0,01 гр.Вообще то ПП3 20% пд. остальное серебро,а не медь.
Из чистого палладия вроде только контакты шаговых искателей делали. И то не всех. Серебро вроде окрашивания не даёт. Не помню уже, давно растворял, в школе ещё учился...Ruzik писал(а):Серебро
И в СП и в ПП сплавы в разных пропорциях .Ruzik писал(а):Уже поздно - растворил, дальше видно будет.
Еще.. пробовал растворить лепестки в холодной азотке - ни какой реакции. Также конденсаторы в холодной азотке лежали как мертвые. Так что тут без вариантов наверно, если бы растворял сразу в царской, то тоже бы все растворилось. Ну если только сначала пробовать в солянке (не знаю что тут первым растворилось бы), но у меня ее нет.
В царской - только КМ. Ни СП ,ни ПП не растворятся- покроются слоем хлорида серебра и на этом реакция остановится.Ruzik писал(а):Уже поздно - растворил, дальше видно будет.
Еще.. пробовал растворить лепестки в холодной азотке - ни какой реакции. Также конденсаторы в холодной азотке лежали как мертвые. Так что тут без вариантов наверно, если бы растворял сразу в царской, то тоже бы все растворилось. Ну если только сначала пробовать в солянке (не знаю что тут первым растворилось бы), но у меня ее нет.
Здесь http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=22863&st=0 читали?Ruzik писал(а):Я запутался, нужны советы.