Имеются два кондёра С3 и С6 по 50пф но это керамика!!!
Я хочу поставить К73-17 но на данную ёмкость не могу найти!!!
Существуют ли данные кондёры или чем можно заменить???
Замена кондёров
-
makarevich
- Родился
Замена кондёров
- Вложения
-
- um_11.gif
- (11.45 КБ) 490 скачиваний
- Реклама
-
makarevich
- Родился
- myurrey
- Друг Кота
Чегой-то у Вас там за девайс?makarevich писал(а):Ну типа микрофонный эффект и прочие прелести в звуковом тракте!!!
Или не всё так страшно ???
Темы уже кстати есть, и много.
Был у меня когда то магнитофон корейский, вот там керамика стояла, и микрофонный эффект был, стукнешь по корпусу, так все равно что по микрофону стукнул. Видимо у корейцев пленочных небыло конденсаторов
- Реклама
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Никогда не проверял (как-то неинтересно было), но по-моему существенный микрофонный эффект только у сегнетокерамики, а значит - ВЧ керамика в этом смысле должна работать без неприятностей. А поскольку в данном кокретном случае речь идет не о блокирующих емкостях на тысячи пик, а всего-навсего о пятидесяти пиках, то проблем быть не должно... Или я не прав, и м/эффект заметен и у ВЧ керамики?
1. К73-17 начинаются от 0,01 мкФ;
2. Другие конденсаторы в серии К73 (К74) могут иметь ёмкости от 470 пФ;
3. Конденсаторов на 50 пФ не бывает. Стандартный номинал: 51 пФ, а скорее всего – 47 пФ.
4. Керамический не имеет индуктивности, а в данном случае (ОС) это весьма важно. При небольшой собственной индуктивности конденсатора получится контур, который "зазвенит" на частоте своего резонанса. Т.е. то, против чего поставили конденсатор (не считая коррекции АЧХ), проявится во всём великолепии.
5. Можете сделать самодельный: на кусок обмоточного провода диаметром примерно 0,8-2 мм и длиной около 1,5-2 см намотать более тонкий. Ёмкость можно подогнать по мультиметру (концы данных проводов). Включить и посмотреть, что получится!
Да пребудут с тобой ухи. Аминь.
2. Другие конденсаторы в серии К73 (К74) могут иметь ёмкости от 470 пФ;
3. Конденсаторов на 50 пФ не бывает. Стандартный номинал: 51 пФ, а скорее всего – 47 пФ.
4. Керамический не имеет индуктивности, а в данном случае (ОС) это весьма важно. При небольшой собственной индуктивности конденсатора получится контур, который "зазвенит" на частоте своего резонанса. Т.е. то, против чего поставили конденсатор (не считая коррекции АЧХ), проявится во всём великолепии.
5. Можете сделать самодельный: на кусок обмоточного провода диаметром примерно 0,8-2 мм и длиной около 1,5-2 см намотать более тонкий. Ёмкость можно подогнать по мультиметру (концы данных проводов). Включить и посмотреть, что получится!
Да пребудут с тобой ухи. Аминь.