ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
- Реклама
В 90% случаев отдаю предпочтение п.5, по классификации MIFа. Наверное, "тяжёлое" советское детство сказывается. Хороший чай не всегда достать можно было, а вареньё, вот оно, своё. А квас тока в жару, зимой не тянет.
А заходят в ЧайХану фанаты успешно продающихся на всей бывшей территории СССР пепси-, кока- и пр. -калов? Или просто стесняются обозначиться?
P.S. Что то часто нарываюсь в наших больших "сельмагах" на акции по раздаче практически даром этих самых -кол. Хорошие вещи в такой рекламе не нуждаются. Видимо народ прозрел немного и продажи не очень идут. И это радует!
P.S. Что то часто нарываюсь в наших больших "сельмагах" на акции по раздаче практически даром этих самых -кол. Хорошие вещи в такой рекламе не нуждаются. Видимо народ прозрел немного и продажи не очень идут. И это радует!
D.VOVA Не пугайте колой людей
. Практически все ее пьют. Лучше эту химию, чем паленый спирт, или пиво порошковое, от которого печень и почки разваливаются. Еще и не балдеют ,а дуреют от такого спиртного.
Я лично беру в дорогу кока-колу и кофе. Вместо энергетических напитков. Наливаю пол бокала колы и большую ложку кофе. Три-четыре часа бодрый. Так что кому-как. 
- Реклама
Никогда не понимал, а чем морс отличается от разведённого варенья - отсутствием жмыха ягод?
Да, было время и я пил Пепси, Фанту и даже Колу..
а потом люди вразумили.
А вот спирт можно дома гнать, во всяком случае для себя. Никогда этим не занимался, но в последнее время задумался, при чём основа задумки - технические нужды.
Да, так к чему это я про спирт - если дома его делать грамотно и с любовью, да правильно разводить и не упиваться, так это получше всяких Кол будет.
КАР. Хотя лично я не поддерживаю спиртное в пищу, кроме медицинских целей. Исключение - качественное красное вино.
Да, было время и я пил Пепси, Фанту и даже Колу..
А вот спирт можно дома гнать, во всяком случае для себя. Никогда этим не занимался, но в последнее время задумался, при чём основа задумки - технические нужды.
Да, так к чему это я про спирт - если дома его делать грамотно и с любовью, да правильно разводить и не упиваться, так это получше всяких Кол будет.
КАР. Хотя лично я не поддерживаю спиртное в пищу, кроме медицинских целей. Исключение - качественное красное вино.
Искусство общения было до нас.
Да я и не пугаю. Пока не слышал об остром отравлении людей колой. Но самому частенько приходится "выпариваться" посреди Волги под палящим солнцем. Всё что пьёшь тут же, как сквозь фильтр, на спине и пр. местах испаряется. Поэтому пить приходится много. Лучше всего минералку. А вот "Фанты", "Пепси", "Колы" и пр. в таких количествах плохо на организме отражаются. Даже чай (кроме зелёного) не очень идёт. Поэтому, думаю, организму надо как можно меньше всяких приятных засорителей, чем он переварить сможет. Так что, ежели в меру, и бражка хороша.Nikson1 писал(а):D.VOVA Не пугайте колой людей
Последний раз редактировалось D.VOVA Вт июл 24, 2012 13:48:55, всего редактировалось 1 раз.
Вспомнилось как то отдыхали на пасеке у друзей пчеловодов. Так там один мужичишка перепил свеже-качаного медку. Мы его еле откачали. Так он с непривычки шарахнул около литра.
. Вот и польза!!! Везде надо знать меру!
(http://music-shanson.narod.ru/Valeriy_S ... 3/Mera.MP3)
Примерно тоже самое произошло с нами в Таллине. Один товарищ задержался к вечернему столу и, когда прибыл, ему протянули 200 гр. его доли "Vana Tallinn"а. Он его и грохнул одним махом на пустой желудок. Скорая еле откачала, а врач сказал что этот ликёр на глюкозе и, поэтому, усваивается мгновенно и предназначен тока для коктейлей. А мы, дикие, и не знали. Товарищ, которому досталось, до этого случая легко, на один вздох, и стакан водки мог хлопнуть и, даже, разведённого спирта. Так что "тренированный".
А никто не пробовал зараз выпить 10л. хорошего чая с лимоном? Отпишитесь, если живы останетесь.
Честно не знаю
. Столько за раз не осилить...-
А вот старый врач ветеран войны. Выгнал пареньку- камни с почек без операции. Чистый лимонный сок парень пил-
. Тем самым камни в песок превратились. И вышел из организма.-Только это можно делать- если желудок здоров. 
Кроме морса ещё есть мед растворённый в воде, хотя его лучше есть запивая.
Вот туточки много интересного про древний напиток http://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/MIF писал(а):.
Кроме морса ещё есть мед растворённый в воде, хотя его лучше есть запивая.
Список дополненный, предложения принимаются.
1. Чай
(от ароматных экзотиков до лечебных сборов)
2. Кофе
3. Какао
4. Молоко или Кефир
5. Морс или Варенье на воде
6. Квас
7. Фруктово-овощные соки (мало кто вспоминает о них, к сожалению)
8. Медовуха (безалкогольные настои с мёдом)
9. Вода, просто вода
Nikson1,
Спасибо за ссылочку, к ней ещё слюнявчик нужен.
1. Чай
2. Кофе
3. Какао
4. Молоко или Кефир
5. Морс или Варенье на воде
6. Квас
7. Фруктово-овощные соки (мало кто вспоминает о них, к сожалению)
8. Медовуха (безалкогольные настои с мёдом)
9. Вода, просто вода
Nikson1,
Спасибо за ссылочку, к ней ещё слюнявчик нужен.
Вот в ЧайХане и меню вывесили! Правда, пока без расценок. 
Ведь, когда присел и доволен, рядом друзья или хотя бы не враги, то рука сама потянется к чайнику.
У нас появились т.н. чайные домики, где можно присесть и даже прилечь - эдакие подобия ЧайХаны (как-нибудь сфоткаю по дороге), но вход туда платный. Вроде всё понятно, аренда, амортизация, капитализация, но что-то главное отсутствует и улыбаются там за деньги.
Поэтому в восточных чайханах работал потомственный "чайханщик", который был не столько продавцом, сколько тамадой.
КАР. Кстати, Авраам, которым любят хвастать иудеи(не открывшие ни одной чайханы, тем боле бесплатной) любил принимать странников, помогать им в пути, вёл беседы. Т.е., по православному, был странноприимным.
Вот птицы - они тоже странники, летают пока не устанут и иногда им нужно посидеть на наших карнизах, выпить из лужи и подъесть семян, а потом снова в путь (это я про усталых и побитых, а не про тех, кто привыкли прилетать на пожрать)
Если не ошибаюсь, то - мёд, растворённый в воде- называется СЫТА.
На даче чаёк крупнолистовой, заваренный на дождевой воде, а вприкуску к нему- кусок булки с малиновым или смородиновым выреньем..
Лепота! Варенье должно быть непременно с кислинкой; сладкое, вроде клубничного- не идёт.
На даче чаёк крупнолистовой, заваренный на дождевой воде, а вприкуску к нему- кусок булки с малиновым или смородиновым выреньем..
А у нас дождей нет! Да и поливы сократили -- воды сегодня мньше обычного дали. А в городе вечером давление воды сильно падает. Не ночью, а довольно рано.
Чёто у нас воду жлобят!
Чёто у нас воду жлобят!
На Украину опять жара налетела... Год какой-то загадочный: -30 зимой и +30 летом. Таких морозов на западе Украины никогда не было, а тут все сразу
Хотя гарячему чаю я все равно не изменяю
Хотя гарячему чаю я все равно не изменяю
Запад, Запад, как слышно?! Передаёт юг: Зимой не ниже -15. Летом около 40.
Тогда вполне приемлемо звучит поел дОсыста!Сэр Мурр писал(а):Если не ошибаюсь, то - мёд, растворённый в воде- называется СЫТА.
А я вчера у знакомого был и после жары за 30 выпил у него зелёного чаю без сахара. Закусили сырками в шоколаде - пошло на ура! Так я о чае... после основной кружки, я ещё два раза подливал туда кипяток и выпивал как новую кружку - вкус и крепость были как новые!
КАР. Уже не говорю о том, какие были разговоры под этот чаёк - закачаешься.