ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

морс
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

В 90% случаев отдаю предпочтение п.5, по классификации MIFа. Наверное, "тяжёлое" советское детство сказывается. Хороший чай не всегда достать можно было, а вареньё, вот оно, своё. А квас тока в жару, зимой не тянет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) даа... морс!!! Помню напиток такой. В детстве бабушка на черно-сливе и терене делала. :) . В дубовой бочке хранила в погребе. Ухх... можно сказать древний газированный лимонад... :) . Холодненький!!! Сказочно-незабываемый вкус. Только сахарок добавлял по вкусу. Прелесть!!! Такой больше не пробовал 25 лет назад ,последний раз...- :( :cry: .
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

А заходят в ЧайХану фанаты успешно продающихся на всей бывшей территории СССР пепси-, кока- и пр. -калов? Или просто стесняются обозначиться?

P.S. Что то часто нарываюсь в наших больших "сельмагах" на акции по раздаче практически даром этих самых -кол. Хорошие вещи в такой рекламе не нуждаются. Видимо народ прозрел немного и продажи не очень идут. И это радует!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

D.VOVA Не пугайте колой людей :))) . Практически все ее пьют. Лучше эту химию, чем паленый спирт, или пиво порошковое, от которого печень и почки разваливаются. Еще и не балдеют ,а дуреют от такого спиртного. :shock: Я лично беру в дорогу кока-колу и кофе. Вместо энергетических напитков. Наливаю пол бокала колы и большую ложку кофе. Три-четыре часа бодрый. Так что кому-как. :)))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Никогда не понимал, а чем морс отличается от разведённого варенья - отсутствием жмыха ягод? :dont_know:

Да, было время и я пил Пепси, Фанту и даже Колу.. :oops: а потом люди вразумили. :)

А вот спирт можно дома гнать, во всяком случае для себя. Никогда этим не занимался, но в последнее время задумался, при чём основа задумки - технические нужды. :roll:
Да, так к чему это я про спирт - если дома его делать грамотно и с любовью, да правильно разводить и не упиваться, так это получше всяких Кол будет.

КАР. Хотя лично я не поддерживаю спиртное в пищу, кроме медицинских целей. Исключение - качественное красное вино.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Nikson1 писал(а):D.VOVA Не пугайте колой людей
Да я и не пугаю. Пока не слышал об остром отравлении людей колой. Но самому частенько приходится "выпариваться" посреди Волги под палящим солнцем. Всё что пьёшь тут же, как сквозь фильтр, на спине и пр. местах испаряется. Поэтому пить приходится много. Лучше всего минералку. А вот "Фанты", "Пепси", "Колы" и пр. в таких количествах плохо на организме отражаются. Даже чай (кроме зелёного) не очень идёт. Поэтому, думаю, организму надо как можно меньше всяких приятных засорителей, чем он переварить сможет. Так что, ежели в меру, и бражка хороша.
Последний раз редактировалось D.VOVA Вт июл 24, 2012 13:48:55, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Вспомнилось как то отдыхали на пасеке у друзей пчеловодов. Так там один мужичишка перепил свеже-качаного медку. Мы его еле откачали. Так он с непривычки шарахнул около литра. :shock: . Вот и польза!!! Везде надо знать меру! :wink:(http://music-shanson.narod.ru/Valeriy_S ... 3/Mera.MP3)
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Примерно тоже самое произошло с нами в Таллине. Один товарищ задержался к вечернему столу и, когда прибыл, ему протянули 200 гр. его доли "Vana Tallinn"а. Он его и грохнул одним махом на пустой желудок. Скорая еле откачала, а врач сказал что этот ликёр на глюкозе и, поэтому, усваивается мгновенно и предназначен тока для коктейлей. А мы, дикие, и не знали. Товарищ, которому досталось, до этого случая легко, на один вздох, и стакан водки мог хлопнуть и, даже, разведённого спирта. Так что "тренированный".

:)) А никто не пробовал зараз выпить 10л. хорошего чая с лимоном? Отпишитесь, если живы останетесь.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Честно не знаю :))) . Столько за раз не осилить...- :) А вот старый врач ветеран войны. Выгнал пареньку- камни с почек без операции. Чистый лимонный сок парень пил- :shock: . Тем самым камни в песок превратились. И вышел из организма.-Только это можно делать- если желудок здоров. :wink:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Если парень здоров, то откуда камни и... если есть камни, то откуда здоровье? :))) Но это я так, посмеялся.

Кроме морса ещё есть мед растворённый в воде, хотя его лучше есть запивая.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

MIF писал(а)::) .

Кроме морса ещё есть мед растворённый в воде, хотя его лучше есть запивая.
Вот туточки много интересного про древний напиток http://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/ :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Список дополненный, предложения принимаются. :beer:

1. Чай :tea: (от ароматных экзотиков до лечебных сборов)
2. Кофе
3. Какао
4. Молоко или Кефир :P
5. Морс или Варенье на воде
6. Квас :beer:
7. Фруктово-овощные соки (мало кто вспоминает о них, к сожалению)
8. Медовуха (безалкогольные настои с мёдом)
9. Вода, просто вода :)

Nikson1,
Спасибо за ссылочку, к ней ещё слюнявчик нужен. :))
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Вот в ЧайХане и меню вывесили! Правда, пока без расценок. :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)) Не ну, можно же и так посидеть поболтать о чём-нибудь полезном или в удовольствие - БЕСПЛАТНО! :)
Ведь, когда присел и доволен, рядом друзья или хотя бы не враги, то рука сама потянется к чайнику. :) Не понимают этого владельцы реальных заведений, думают привлечь народ расценками. :sleep:
У нас появились т.н. чайные домики, где можно присесть и даже прилечь - эдакие подобия ЧайХаны (как-нибудь сфоткаю по дороге), но вход туда платный. Вроде всё понятно, аренда, амортизация, капитализация, но что-то главное отсутствует и улыбаются там за деньги.
Поэтому в восточных чайханах работал потомственный "чайханщик", который был не столько продавцом, сколько тамадой. :beer:

КАР. Кстати, Авраам, которым любят хвастать иудеи(не открывшие ни одной чайханы, тем боле бесплатной) любил принимать странников, помогать им в пути, вёл беседы. Т.е., по православному, был странноприимным.
Вот птицы - они тоже странники, летают пока не устанут и иногда им нужно посидеть на наших карнизах, выпить из лужи и подъесть семян, а потом снова в путь (это я про усталых и побитых, а не про тех, кто привыкли прилетать на пожрать) :))
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Если не ошибаюсь, то - мёд, растворённый в воде- называется СЫТА.
На даче чаёк крупнолистовой, заваренный на дождевой воде, а вприкуску к нему- кусок булки с малиновым или смородиновым выреньем.. :tea: Лепота! Варенье должно быть непременно с кислинкой; сладкое, вроде клубничного- не идёт.
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

А у нас дождей нет! Да и поливы сократили -- воды сегодня мньше обычного дали. А в городе вечером давление воды сильно падает. Не ночью, а довольно рано.

Чёто у нас воду жлобят!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение DrHlus »

На Украину опять жара налетела... Год какой-то загадочный: -30 зимой и +30 летом. Таких морозов на западе Украины никогда не было, а тут все сразу :shock:
Хотя гарячему чаю я все равно не изменяю :))
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Запад, Запад, как слышно?! Передаёт юг: Зимой не ниже -15. Летом около 40.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):Если не ошибаюсь, то - мёд, растворённый в воде- называется СЫТА.
Тогда вполне приемлемо звучит поел дОсыста! :) :beer: Эхх, знали древние толк ещё и в этом.

А я вчера у знакомого был и после жары за 30 выпил у него зелёного чаю без сахара. Закусили сырками в шоколаде - пошло на ура! Так я о чае... после основной кружки, я ещё два раза подливал туда кипяток и выпивал как новую кружку - вкус и крепость были как новые!

КАР. Уже не говорю о том, какие были разговоры под этот чаёк - закачаешься. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»