частота регерации LED дисплея....кокаято хрень получаеться

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение maxxxim »

Доброго времени суток уважаемые знатоки))У меня следующея проблема Есть прога для AVR (Мною написанная)) по прерыванию от таймера вызываются по очереди подпрограммы всякой хрени ,ну неважно ,пока что их нет,есть программа которая эти подпрограммы выдёргивает,а там RET,а есть только драйвер LED индикатора который вызывается через каждый 20 прерываний рисует одно знакоместа и снова уходит в сон ,тактовая частота AVR = 8 Mhz (от внутринего RC генератора) далее пред.делитель на 8 и коэф. деления таймера 50
Тоесть делим 8000000 на 8= 1 Mhz далее на 50 тоесть 20 Кгц ,еще на 20 при вызове подпрограмм тоесть каждая вызывается 1000 раз в секунду вообщем частота регенерации дисп. 1 кгц,тоесть на каждом общем выводе индикаторов должно быть 100 гц или я чего то недопонил?
Вложения
max1.asm
прога для AVR (Мною написанная)
(8.66 КБ) 472 скачивания
чтобы добиться главного нужно отбросить все мелочи
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Neekeetos »

Если считать что сам код работает полностью то частота будет не 100Гц а несколько ниже тк период следующего таймерного прерывания будет зависеть от того какой код выполнился внутри. ты же таймер сбрасываешь после того как делаешь свои подпрограммы .
maxxxim писал(а):Тоесть делим 8000000 на 8= 1 Mhz далее на 50 тоесть 20 Кгц ,еще на 20 при вызове подпрограмм тоесть каждая вызывается 1000 раз в секунду вообщем частота регенерации дисп. 1 кгц,тоесть на каждом общем выводе индикаторов должно быть 100 гц или я чего то недопонил?
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение maxxxim »

это понятно...что немного ...но у меня на каждом общем выводе индикаптаров получаеться около 14 гц...((
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Neekeetos »

maxxxim писал(а):это понятно...что немного ...но у меня на каждом общем выводе индикаптаров получаеться около 14 гц...((
Я в протеусе попробовал, все замечательно работает, частота 76 герц. Проверяй фьюзы и кварц.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение maxxxim »

большое спасибо) там еще одно ошибка была...но все равно чегото не хватает...не ужели внутренний генератор может так сильно врать..(((
Контактная информация:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»