Хочу собрать данную схему, но немного запутался, подскажите пожалуйста, по какой схеме лучше собирать, с первой страници на меге 16 в DIP корпусе или на Меге 32 с 6 стр. Фьюзы в обоих случаях одинаковые? Матриц у нас в стране нет, поэтому буду собирать на светодиодах, опыт сборки таких матриц уже есть. Заранее спасибо.
m.ix,
Для этого тестится каждый ЛЕД перед установкой на плату. Да, очень муторно, но зато здорово спасает нервы, особенно если диоды из серии отходов производства, а в небольшом табло оных пару тыщ.
Макетки хорошие. У нас подобные давно продавались, но потом перестали. Как пояснил продавец из-за сравнительно высокой цены(6-7$) их не хотели покупать. Китайский гетинакс с дырками подешевле, но с ним не так приятно работать...
vasilijj,
Для М16 и М32 в теме выложены соответствующие прошивки. Фузы одинаковые. Схемы тоже практически идентичные(М16 и 32 пин-в-пин совместимые). Только в последнем случае все это хозяйство еще было оформлено на печатной плате.
Собрал данную схему и всё заработало практически сразу, вначале были небольшие недоработки на печатной плате, разводку делал сам. Большое спасибо за предоставленный материал. Есть небольшие пожелания можно ли время, дату и температуру сделать выезжаемыми вместе с текстом, а то у меня возникают внезапно, или я что-то еще не понял.
1 сократить в тексте служебные сокращения
2 увеличить время раза в 4 эффектов (вращение, вверх, вниз)
3 сделать поддержку USB клавиатуры или радиомодуля от беспроводной клавы (жалко клаву оставлять со строкой)
4 если использовать IrDa - наверное еще тебе придётся ПО писать
uk8amk
Счас сижу паяю свайё палатно
Пришёл интересный мысля.
Табло большое, выглянуть что там я печатаю не видно.
По этому поводу вот что думаю, если это возможно в не в ущерб объёму.
к 32 меге подцепить ЖК табло 1х16 или 2х16, выводов вроде хватает
при корректировке или вводе текста ты можешь не смотреть на большое табло а видеть всё в мелком.
своего рода дубль того что выводится на большом табло.
после ввода текста и запуска его, мелкое табло может отключатся или в 2х16 в верхней строке выводится пробегающий текст а во второй допусти идти время и дата и температура.
По поводу всяких удаленных загрузок: я бы добавил модуль Ethernet или еще лучше GSM модем(типа прием СМСок или прямой канал CSD). Но такой наворот в будущем может сыграть злую шутку т.к. во-первых, цена обычно не очень мелкая выходит(если только модем не халявный), во-вторых несовместимость по командам настройки между разными производителями и следовательно, привязка к конкретной модели.
uk8amk
С паузой на время разобрался, вместо паузы надо вставлять ещё время и таким образом увеличивается индикация времени на 5 секунд с каждой вставкой, без остановки индикации секунд. А нельзя ли сделать запись нескольких фрагментов текста и выбирать их запуск по времени, типа по будильнику, устанавливаемому в часах. Длинные тексты читать не удобно, короткие могли бы меняться, скажем через час или 15 минут и корректировать тексты доводилось бы реже. И ещё бы добавить коррекцию времени, а то кварцы сильно не подберёшь.
uk8amk писал(а):я бы добавил модуль Ethernet или еще лучше GSM модем(типа прием СМСок или прямой канал CSD). Но такой наворот в будущем может сыграть злую шутку т.к. во-первых, цена обычно не очень мелкая выходит(если только модем не халявный)
тогда будет как на бирже
Ещё текст для японцев вертикальный придумать
для ближневосточных друзей направление в иную сторону.
Для россиянок, что б сверху падало
============
а мне видно в моей в оконной раме отверстия нужно насверливать
для датчика температуры
для клавиатуры
для подачи питания