Ну собственно начал писать код для чтения и записи на ММС 32Mb, паекетами на 512бит. Вот что получилось, в прикреплённом файле полностью проект с емуляцией в протеусе. Что самое интереснное в протеусе всё работает на ура, всмысле чтение, а на железе что-то не работает. Помогите плиз разобратся что за ерунда.
Krik99 писал(а):Ну собственно начал писать код для чтения и записи на ММС 32Mb, паекетами на 512бит. Вот что получилось, в прикреплённом файле полностью проект с емуляцией в протеусе. Что самое интереснное в протеусе всё работает на ура, всмысле чтение, а на железе что-то не работает. Помогите плиз разобратся что за ерунда.
протеус слишком идеализирует ММС-шку.
возмите любой MP3 плейер (в инете навалом схем и прошивок) и посмотрите на процедуру инициализации SD/MMC.
в частности cmd0 надо слать (а потом ждать ответа) или до таймоута, или до победного в цикле (у меня в реале с 25-28 раза на моей карточке проходит) ну и тд...
Пока на данный момент всё получилось, окозалось что при инициализации надо ставить маленькую скорость, и порт с апарвтным SPI нельзя ставить в PORTB=0xFF; Всем спасибо, по ходу дальнейшего освоения, появившиеся вопросы буду выкладывать тут.
Уважаемый krik99!! не мог бы ты поделиться своей схемой и прошивой?!...я вот хочу построить девайс, который записывает звук, в любом формате на какую-нибудь карту памяти. или скиньте какие-нибудь ссылки, заранее очень благодарен за любые наработки!..
В архиве схема и исходник на Си для Code vision, код правда пока сырой, но вообщем работает. С записью на ММС пока не разобрался. С ММС Plus работать не пробовал.
Может кто поможет с инфой подробной о FAT 16 для MMC, или поделится кусочком кода. Ну для начала что-нить елементарное типа инициализация FAT, открыть корневую папку, посчетать сколько там файлов, ну и тому подобное...
Понятно. А как же упомянутая выше мега 32 ? у меня просто мега 32, замутил ей кварц на 16мгц, внутреннего генератора у нее нету ( при 3,3в она не запустится на 16мгц, да ?
Symbiosis писал(а):...у меня просто мега 32, замутил ей кварц на 16мгц, внутреннего генератора у нее нету ( при 3,3в она не запустится на 16мгц, да ?
Как это нету? у вас какая-то особенная мега? У всех остальных мег32 есть внутренний генератор(настраиваются частоты 1МГц, 2МГЦ, 4МГЦ, 8МГц). По поводу того запустится или нет на 16 МГц от 3,3 В - наверное запустится, но есть немаленькая вероятность что будет работать нестабильно, возможно греться, в общем не стоит так делать, тем более когда нет уверенности в 100% работоспособности кода.