хочу прикрепить к велосипеду двигатель от бензо пилы

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Артём.Боков
Открыл глаза

хочу прикрепить к велосипеду двигатель от бензо пилы

Сообщение Артём.Боков »

хочу прикрепить к велосипеду двигатель от бензо пилы! выдержат ли спицы? дайте ссылку на недорогие моторы от бензопил (б.у)
бабай
Друг Кота

Re: хочу прикрепить к велосипеду двигатель от бензо пилы

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
МП 42 Б
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

Артём.Боков а Вы часом форумом не обмишурились ?
Изображение
Изображение
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Изображение
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Andrei__
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Andrei__ »

и главное
Изображение
Neko-san
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

ахахах)) переднеприводный вариант явно лучший :)))
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
POS_troi
Мучитель микросхем

Сообщение POS_troi »

Такая себе модификация Doom в реале )
As
Модератор

Сообщение As »

Собирая велосипед на базе бензопилы "Дружба" и её модификаций, не забудьте предусмотреть бензобак побольше, т.к. это чудо зековской мысли тридцатых годов прошлого века жрёт бензин как ЗИЛ-157... :)))
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Я такой делал.
В нем заводское только двигло и редуктор.Даже покатался, пока новый викинг не купил. :)
Когда вешаешь пилу самое главное рассчитать придаточное отношение(максимальную скорость) по отношению к крутящему моменту.А то захерачишь один к одному,а там максимальные обороты до 6000 и тяги нуль.
Мотор достать легко - по объявлениям и по знакомым я 4-ре наковырял рабочих + запчасти.На дачах, да в гаражах у 50% валяются.
Вложения
DC091211003.jpg
(14.52 КБ) 1772 скачивания
DC091211002.jpg
(170.93 КБ) 1490 скачиваний
DC091129001.jpg
(68.42 КБ) 1502 скачивания
see ya
Viver
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Viver »

Проще (ИМХО) попытаться найти двиатель Д9-В с так званого "газовичка". По креплению он подходит на обычные велосипеды. Минимум переделок и можно не оглохнуть от выхлопа, к примеру, если брать движок от "дружбы"
[size=70][b][i][color=#0000BF]Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит единственный вопрос: "на*я?".[/color][/i][/b][/size]
[size=70][b][i][color=#BF00FF]Всякий раз когда у тебя проблемы - помни - большинству н*ть![/color][/i][/b][/size]
Макс электронщик
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Макс электронщик »

А где можно купить велодвиг STIHL?
Freekot
Родился

Сообщение Freekot »

Внесу свои 5 копеек.
тема интересная, мобильность и компактность перемещения.
мотосамокат!!!
Купил 3 года назад за 18тыс.р. в Самаре ,очень актуален был вопрос из за нескончаемых пробок в городе с многомиллионным население.Самокат весил 19 кг,складывался и помещался в багажнике авто. вообщем очень удобно,достал, завёл и поехал.
В результате, оказалось:сталь конструкции ужасная, сборка тоже отстой,от вибрации двигателя сварка отваливалась по очереди во всех узлах. от влаги ржавел,краска отваливалась. Просто ужасно обламывался, периодически приносить на руках бездыханное тело самоката для ремонта, в гараж,благо был минимальный набор инструмента, балгарка, ключи и т.д. За сваркой приходилась ездить искать авто мастерские . Продавцы стучали пяткой в грудь,утверждая что сами их производят и собираю, для справки, наклейка на самокате и документы НПО САТУРН самара. Единственно,к чему нет вопросов,это двигатель, редуктор и дисковые тормоза(родной китай пром). после тёща купила безо-триммер,и я обнаружил на нём двигатель,идентичный тому,что стоит на самокате.
вот сами продавцы.
http://motosamokats.narod.ru/
ещё есть такие же похожие продавцы в России
http://mikroscooter.narod.ru/
http://motosamokat.net/
http://motosamokat.narod.ru/
буквально недавно нашёл в инете информация, что этиУРОДЫ нагло врали мне и думаю что и прочим покупателям.
делают их, как и всё в нашей стране, в родном Китае и стоят они практически 100 баксов. но не как не 500-600$
вот тут: http://www.aliexpress.com/wholesale/who ... cts&isdl=y

Вот и делайте выводы.
не изобретайте велосипед. купите в китае за 100$

PS. самокат,после многочисленных ремонтов,модернизаций в первый год эксплуатации,
последние 2 года ездит без всяких проблем, по сей день,тьфу тьфу.
Tokar
Встал на лапы

Сообщение Tokar »

проще купить мопед с педалями,недорогой и удобный)
по поводу моторов,я ставил д6,а если будите ставить от бензопилы то учтите положение карбюратора(горизонт) а то смесь будет богатить...да и ресур у них небольшой,это от нищеты и дефицита ставили их давно...больше намучится :evil: (кстати знакомый собрал такое чудо на скорую руку,в итоге там заклинило что то и он разбился на смерть)у велика та рама хлипкая...
а лучше уж поставте мотор колёса )
RK3AVY
El_Dinamita
Открыл глаза

Сообщение El_Dinamita »

Возможно не совсем к теме (ибо на мотораме), но мой знакомый, в свое время, катался вот на таком чуде с двигателем от бензопилы. Говорят больше 10000 км зделал на нем. Вообщем конструкция себя оправдала. Потом отобрали небезизвестные товарисчи с полосатыми ложками.

Изображение
TOUCH NOT THIS CAT!
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Viver писал(а):Проще (ИМХО) попытаться найти двиатель Д9-В с так званого "газовичка". По креплению он подходит на обычные велосипеды. Минимум переделок и можно не оглохнуть от выхлопа, к примеру, если брать движок от "дружбы"

+1! Отличный двиг, только в Украине на него нет ни колец ни поршней, а что уже говорить там про цилиндры и коленвалы. :)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Просто Транзистор
Встал на лапы

Сообщение Просто Транзистор »

Ребят кого мозги выносите комплект двиг и все комп. за 3 тыс новый.бу 500-1000р!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Не в тему, но двиг от МК крот (китай 2.5лс) покупали за 3.5... Мож инфа пригодится кому :)))
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
zaz1987
Встал на лапы

Сообщение zaz1987 »

Ребята чего вы паритесь с движками, сейчас есть двигателя более современные универсальные недорогие, причем 4-х тактные. Я себе с батей сделал на движке SADKO GE 200 мотолебедку на огород, этот движок 4-х тактный 200 кубов 6,5 л/с. Такой двигатель без напряга НА ХОЛОСТЫХ через редуктор тянет меня стоя на плугу от трактора..Если двигатель мощоноват для вас то прикупите меньшего обьема. Сцепление можно замутить с помощю вариатора от скутера (в место ремня приварить звездочку к нему). Вот ссылки у нас в Украине цены...250 грн это 1000 руб.http://in-green.com.ua/index.php?cPath=134_126
Аматор
zaz1987
Встал на лапы

Сообщение zaz1987 »

Да к стати, я отказался от бензина, и думаю навсегда. Бодался со скутерами, мне это надоело.Собрал электровелосипед и забыл что такое кручение гаек, техосмотр, бензин, масло, ГИБДД. Параметры моего велосипеда такие, элетромотор "Шкондина", безредукторный бесщеточный трехфазный мотор мощность 600Вт 48В. Аккумулятор LiFepo4 48v 10Ah 2000циклов заряд/разряд, выдерживает 10 лет эксплуатации по сравнению с Литий-полимером (2 года 800 циклов). Такой мотор меня 80 кг+35 кг велосипед выдягивает под любую горку без напряга. Дальность хода 60 км без педалей и 160 км с педалями (испытано мною) максимальная скорость 45-50 км/ч. Катаюсь 3-й год никаких проблем, вставил в розетку зарядил, потом вынул включил тумблер и поехал (полная зарядка занимает 4 часа, быстрая зарядка без балансировки аккумулятора 2 часа 90-95% заряда аккумулятора). Электродвигатель заводиться везде и всегда, хоть на морозе хоть в вакууме хоть в космосе.Кпд более 80% из-за этого движок и контроллер не греються даже в жару..Из доработок поменял силовые провода идущие от мотора к контроллеру.Провода стояли 1,5 квадрата, поставил 2,5 по 30 см от мотора дальше 5 квадратов 1,5 метра до контроллера.После такой доработки велосипед стал приемистее..
Аматор
zaz1987
Встал на лапы

Сообщение zaz1987 »

Вот фото
Вложения
DSC02391.JPG
(25.81 КБ) 1865 скачиваний
DSC02388.JPG
(38.98 КБ) 1620 скачиваний
DSC02262.JPG