просто КОТ писал(а):Вы/ты подаёшь сигналЮ судя по идее, довольно длинный. По этому можно конденсатор исключить!
В каком смысле длинный?
Каковы предложения в таком случае?
просто КОТ писал(а):Вы/ты подаёшь сигналЮ судя по идее, довольно длинный. По этому можно конденсатор исключить!
просто КОТ писал(а):То-есть предложения?! Просто вместо кондёра перемычка и всё!
hybroid писал(а):А при чём тут конденсатор? Нужен ключевой режим работы транзистора, а не усилительный каскад с ОЭ. И неплохо бы вообще "логический" полевик воткнуть.
просто КОТ писал(а):Усиляет транзистор, кондёр там для филтрации сигнала. А так-как он у тебя логический, то фильтрроват там особо нечего. Лог.1 подаём на базу, эмиттер а минус, нагрузку в коллектор. С базы в эмиттер резистор, около 20к. Вот и всё!
Блиаааа..просто КОТ писал(а):кондёр там для филтрации сигнала.
Кондёр там, шоб по постоянке разделить.И получили ключевой режим. Это не усилительный каскад с ОЭ, это ключ, т.к. смещение на базу мы не подаём и транзистор при подаче лог. 1 должен влететь в насыщение.просто КОТ писал(а):Вот и всё!
Ток и напряжение в студию.3axap писал(а):у меня вопрос в выборе транзистора
hybroid писал(а): Кондёр там, шоб по постоянке разделить.
Фильтруют какой-то сигнал с какой-то частотой. Это какая у тебя частота у постоянки? Называй вещи своими именами, а то получается сказал "посцать", а имел ввиду "посрать".hybroid писал(а):Блиаааа..просто КОТ писал(а):кондёр там для филтрации сигнала.Кондёр там, шоб по постоянке разделить.
И получили ключевой режим. Это не усилительный каскад с ОЭ, это ключ, т.к. смещение на базу мы не подаём и транзистор при подаче лог. 1 должен влететь в насыщение.просто КОТ писал(а):Вот и всё!Ток и напряжение в студию.3axap писал(а):у меня вопрос в выборе транзистора
Но Вам же уже давали ссылку как они подключаются.3axap писал(а):для импульсного режима индикатора (я пологаю мне он нужен)
Дмитрий писал(а):3axap писал(а):Если что непонятно, то в той теме бы и спросили.
hybroid писал(а):Ну вот и надо подбирать транзистор под это напряжение с небольшим запасом. Такой ток обеспечит почти любой транзистор. КТ816 уже курит в сторонке, насколько я помню..
просто КОТ писал(а):Ну, как минимум 0.6В должно упаст на транзисторе, а остальные 1.4В -- не понятно. А какая нагрузка?! Может проседает питание?!