Все о заказе бесплатных образцов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Все о заказе бесплатных образцов - Sample Request

Сообщение Кислый »

хз, я б на прототипы уже разорился. собираю сейчас осцилл на ADC от аналог девайса. каждая испробованная мною казявка имеет цену от 25$ до 40$ (например АЦП 2ch, 100MSPS, 14bit - 37$)

теперь добавьте сюда домашние проблемы, ремонты, дачи, работу(-ы), девушке\семью&детей.. и проэкт растянется на долго. т.е. пока вы выкараивая минутки закончите цифровую часть осцилла, приедут детальки от аналоговой. а там потом можно заняться и питанием и т.д.

понятно если вы серьезный разработчик, и заказчик не скупится.. а вот если вы студент, или радио-любитель - это вполне приемлимо.

так что эта практика себя оправдывает как не крути. лично для меня семплы - это как для девушки пробники.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

frag1k писал(а):SarCity, а подробней можно?

Общался с саппортом DHL, вот часть переписки:
"Дело в том, что с марта месяца Саратов закрыт для приема посылок из-за
границы. Ввоз посылок возможен только по международному счету, который
заключается с компанией DHL Express.
В противном случае посылка подлежит возврату".

Кто-нибудь скажите как получить сэмплы от линеара. Заказывал через Россию и через Польшу, везде статус shipped, а сэмплов так и нет, саппорт молчит.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Мне тоже линеар отправили еще 13го и уведомление на мыло приходило. Правда не все позиции в нужном количестве отправили. Пока вот жду...
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
frag1k
Встал на лапы

Сообщение frag1k »

Внезапно, мои сэмплы от Atmel тоже под угрозой. Они прошли таможню, всё хорошо, но сегодня позвонила девушки из представительства DHL в г. Сумы и говорит: "Ваш город нихрена не обслуживается! Топай к нам в офис за посылкой! Или пришли кого ни будь пусть заберёт и тебе отправит!". Для справки: г. Сумы - это областной центр, и билет туда и назад мне обойдётся в 30$. Собственно сэмплов там на столько же. Сегодня же я накатал им жалобу в тех. поддержку, мол какого лешего мне переться в областной центр, если моя посылка была отправлена службой DHL Express, которой предусмотрено доставка от двери до двери. Посмотрим что ответят.

Кстати, никого из г. Сумы нету? :)
Скайп: maxradohleb.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Сегодня мне позвонила девочка из дэашэл и сказала что моя посылка на таможне... Её надо растаможить. Мне просили завтра предоставить перечень элементов, которые я заказал, их описание, назначение, количество, цену от производителя и куда я их применю... Чото гемор какойто...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
frag1k
Встал на лапы

Сообщение frag1k »

Быстро на мою жалобу отреагировали, сказали снова связаться с девушкой из г. Сумы и обговорить возможность доставки в мой город. Если девушка пойдёт в отказ, сказали звонить опять в Киев. Гемор ещё тот, но сэмплы я всё равно заберу.
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

Кто скажет сколько идут семплы от аналога? Выслали около 2 недель назад, а до сих пор не отслеживается. Проходил на сайт TNT по ссылке из аккаунта аналога, так что ошибка исключена.
Кстати развел Microsemi на сэмплы, скоро вышлют.
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

образцы от аналога идут действительно долго. лично мне шли по полтора-два месяца
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
frag1k
Встал на лапы

Сообщение frag1k »

Приехали сэмплы от Максим. Чёрт, сэмплы у этой компании можно заказывать только ради упаковок, чес слово. ;)
P.S. MAX44009 такая мелюзга...
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

Что случилось с Samtec? Раньше без проблем высылали, а сейчас молчат.
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

SarCity писал(а):Что случилось с Samtec? Раньше без проблем высылали, а сейчас молчат.

Последний раз я заказывал у них 2 апреля.Не знаю что сейчас.кстати мыло фирменное?А то год назад я пробовал с mail.ru,молчали :)
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

Да, мыло на своем домене, раньше, когда слали, мыльник был на gala.net
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

SarCity писал(а):Да, мыло на своем домене, раньше, когда слали, мыльник был на gala.net

А сколько уже не отвечают?Может заказ не могут собрать?в общем сам попробую и отпишусь что да как. :)
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

Ну не знаю,мне уже ответили. :) видать вы запросили слишком много или же то чего нет :)
evergrey
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение evergrey »

Вот что получал за последнее вреня
1. ATMEL
- ATmega168 - 2
- ATmega8 - 2
- ATtiny26 - 2
Изображение

2. MAXIM
- MAX5440
- MAX1811
- DS2413
- MAX1703
Изображение

3. INTERSIL
- ISL7107
- ISL7106
- ISL7660
- ISL99203
Изображение

4. COILCRAFT
Изображение

5. CYMBET
Изображение
Изображение
Изображение
Особого толку от этой платы я не увидел, а вот то, что на ней есть FT2232 радует :)
Изображение
Изображение
Изображение
A255
Родился

Сообщение A255 »

Кислый писал(а):собираю сейчас осцилл на ADC от аналог девайса.

Это очень хорошо, что вы такой пытливый юноша.
Но у меня есть вопрос, точнее, несколько:

осциллограф-цифровик - это не голая физика, как аналоговый, это ещё математика, и довольно тонкая. Кто будет писать прошивку к вашему осциллографу, в первую очередь в части алгоритмизации АЦП, аппроксимации, интерполяции, коррекции ошибок, подавления шумов, вероятностного предсказания? Вы настолько суровы, чтобы сделать это самостоятельно и в одиночку? Тогда снимаю шляпу.

а как насчёт поверки? Можно, конечно, поехать в региональный ЦСМ, но вот проблема: есть у них образцовая аппаратура и утверждённая производителем методика поверки - есть поверка. Нету всего этого - нету поверки. Извините, не возьмём.
Изучать/исследовать вашу конструкцию и разрабатывать методику там никто не станет.

Но это так - стариковские придирки, не в обиду. Действительно, очень хорошо, что вы амбициозны.
А по поводу образцов - кто может их получить, тот пусть получает. Лишь бы не напрасно.
А я в прошлый раз говорил лишь за себя.
Есть много способов ободрать кошку.
(Английская народная поговорка.)
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

хитрый_кот писал(а):
SarCity писал(а):Да, мыло на своем домене, раньше, когда слали, мыльник был на gala.net

А сколько уже не отвечают?Может заказ не могут собрать?в общем сам попробую и отпишусь что да как. :)

Нет, никогда жадным на семплы не был, заказал 1 позицию в количестве 2-х штук. Не отвечают более 2-х недель.
Кстати 2 года назад получил от них HDMI кабель отличнейшего качества.
Скринкей тоже молчит, хотя 2 года назад вел с ними активную переписку.
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

A255 писал(а):осциллограф-цифровик - это не голая физика, как аналоговый, это ещё математика, и довольно тонкая. Кто будет писать прошивку к вашему осциллографу, в первую очередь в части алгоритмизации АЦП, аппроксимации, интерполяции, коррекции ошибок, подавления шумов, вероятностного предсказания? Вы настолько суровы, чтобы сделать это самостоятельно и в одиночку? Тогда снимаю шляпу.

увы, но всё приходится делать самому. благо знания по части ЦОС имеются :) в этом плане мне гораздо сложнее с аналоговой частью.. начинаю понимать что и где не доучил :(
@hobbyelectronics
usb
Встал на лапы

Сообщение usb »

Please resubmit your request with your complete company name. Do Not Abbreviate.

If you are a student, please enter your complete University Name in the company name field and submit a new request with this information.

If you are self-employed, then use Independent Designer or Independent Consultant in the company name field and submit a new request with this information.

У TI что-то поменялось ? Кто на что менял имя компании ?
И так и помер бы, не узнамши ... :)
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

у кого как долго висел статус SUBMITTED на образцы atmel ?
@hobbyelectronics
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»